ID работы: 11544042

Он почти привык

Джен
G
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

23.12.21

Настройки текста
Когда он видит её впервые, весь в слезах от душевной боли, Питер не сразу признаёт в ней женщину. Ему долго казалось, что оба паука, попавшие к ним на землю, являются мужчинами. Как оказалось, ошибся. Тот, что постарше, был мужчиной лет тридцати, на взгляд Питера. Женщина же постоянно ускользает от его взгляда и Паркеру не понять, сколько ей лет. Точнее, обоим Паркерам. Они одинаково удивлены тем, что с другого мира пришла женщина паук. Когда они интересуются её именем, она представляется как Питес Паркер. Она выглядит значительно старше его самого и, по тёмным мешкам под глазами, не трудно догадаться, что годы вытрепали из неё всю жизнь. Питер даёт ей лет двадцать, плюс минус два года. Паучок «номер один» внимательно присматривается к такому же мутанту, как и он, и расспрашивает о жизни женщины. Она рассказывает ему о своей жизни там, в своём мире, где у неё погибли родители, дядя, любимый человек и на нём она резко затыкается, обременённая воспоминаниями прошлого. Она говорит, как не рассчитала удара человека об твёрдую поверхность с такой скоростью падения. Она винит себя и больше они эту тему не поднимают никогда. Питес смотрит на него до невозможности благодарно и вновь берётся за работу над сывороткой доктору Ящеру. В следующую встречу их взглядов, они уже прощаются. Они все понимают, что забудут про Питера с этой земли, с планеты с Мстителями, и обнимаются в последний раз. На последок Питес целует их обоих в лоб, как сделала бы любая старшая сестра перед долгим прощанием. Питер «номер один» кладёт им руки на плечи и легко улыбается, хоть и сдерживая слёзы. Тихо произносит «до встречи» и уходит, задержав руку на плече девушки чуть дольше, чем следовало и старается оправдать это тем, что будет скучать. И он начинает это делать уже тогда, когда, ставшие ему близкими, люди исчезают на его глазах. Питер опускается на колени со странной тяжестью в груди и не понимает, от чего, пока не чувствует руки друзей на своих плечах. Мишель сочувственно треплет его по волосам, а Нед хлопает его по плечу. Питер понимает: он только что сам, без каких-либо колебаний, отпустил своё, возможно, единственное счастье во всех мирах.

***

Когда Питер ищет ЭмДжей, он репетирует свою речь, чтобы попытаться напомнить ей об их прошлом, когда ей, Неду и всему миру не стёрли память. Если план сработает, после они пойдут за Недом и будут жить как раньше; по крайней мере, Питер в это верит. Когда он входит в кофейню, лёгкие заполняет приятный аромат и он с удовольствием вдыхает его, пока не открывает глаза и не видит перед собой то, что видит. Запах выпечки и кофе так и остаются в лёгких, ведь там, у стены, сидит молчаливая девушка, всё с такой же усталой физиономией и заспанными глазами. Их взгляды пересекаются в тот момент, когда из-за угла выходит паук «номер два» и смотрит на него, Питера, с таким же удивлением, как и он на них. В следующий миг Питес не сдерживается и буквально прыгает с кресла, чтобы обнять Паркера. Питер полон замешательства, но всё равно обвивает руки вокруг девушки и утыкается носом в её волосы. В следующий момент, его в охапку берёт другой паук и говорит о том, что не понимает, как они попали в этот мир вновь и Питес его поддерживает, активно кивая на все его слова и запивая обжигающим горло кофе. Когда из взгляды встречаются вновь, Питер не выдерживает и отводит его раньше, чем позволит случиться тому, чему лучше не случаться и Паркер-девушка смотрит на него с непониманием и откусывает немного от шоколадного пончика, который ей принесла ЭмДжей. Питер «номер два» смотрит же на такого же Паркера, разве что юного, и понимает всё без слов. Лишь незаметно качая головой, давая понять Паркеру, насколько это плохая затея, но Питер лишь опускает взгляд. «Сердцу не прикажешь», а вот оно тебе будет приказывать так, как пожелает. Питер почти привык.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.