ID работы: 11544063

Гнев принцессы

Гет
G
Завершён
12
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Гнев принцессы

Настройки текста
Арианна не хотела ехать на королевскую свадьбу, но разве кто-то когда-то спрашивал её мнения? Отец, разбитый болезнью, не мог лично выказать уважение Дейнерис Таргариен и её жениху, поэтому решил отправить в Королевскую Гавань своих детей. Внутри у принцессы всё клокотало от ненависти к женщине, которая забрала у неё самое дорогое — любовь. Она явилась в Вестерос с огромной армией и тремя драконами, и растоптала чужие жизни, словно они были сорняками под её серебристыми башмаками. Но разве она имела права? Почему ей понадобилось взять в мужья именно его? Любой лорд с радостью отдал бы ей своего сына, но Дейнерис решила последовать семейной традиции и вступить в брак с братом. А ведь она даже не знала о его существовании, пока Варис, предавший Серсею, не рассказал ей об этом. Визериса спасли от расправы узурпатора и укрыли в Дорне, в то время как его сестра считалась мёртвой. Варис! Арианна поклялась безжалостным богам пустыни, что лично отправит его в пекло преисподней. Жених и невеста сияли в лучах солнца, что пробивались сквозь высокие окна Великой септы Бейлора. Дейнерис в ослепительно-белоснежном платье выглядела изумительно — глаз не оторвать. Все вокруг только и шептались о том, как она прекрасна, и что они с Визерисом удивительной красоты пара. Лицемеры! Арианна злобно стиснула кулаки и гневно возрилась на среброволосую пару, держащуюся за руки. Визерис не выглядел несчастным, как в тот день, когда его отправляли в Королевскую Гавань на переговоры с сестрой. Арианна знала, что иного пути нет — если бы Визерис не согласился на этот брак, Дейнерис убила бы и его, дабы избавиться от главного претендента на трон. Развязалась бы ещё одна война, на которую у Семи королевств не было сил. Умом Арианна всё понимала, но сердце в груди так отчаянно стонало, душа рвалась к нему, тело дрожало от воспоминаний о его ласках. Как счастливы они были в Дорне, под тенью высоких апельсиновых деревьев, под ярким солнцем, что было свидетелем их любви. В тот день когда их разлучили, Визерис клялся, что его сердце навеки останется здесь, в Дорне, с возлюбленной принцессой. Он искренне скорбел по их будущему, которому не суждено сбыться, крепко сжимал ее в объятиях, шептал обещания и слова любви. И вот теперь он даже не глядит в сторону той, чье сердце рвалось к нему. Визерис накинул на Дейнерис свой алый плащ с эмблемой дракона. Люди в септе Бейлора радостно рукоплескали и славили Визериса и Дейнерис Таргариен, законных правителей Семи Королевств. Арианна ощутила как ненависть разрушающей стихией поднимается из глубины ее души. Дочь солнца, теперь она ощущала лишь обжигающий холод, сковавший ее сердце цепями. Визерис нежно поцеловал супругу. Чёрные глаза Арианны вспыхнули призрением и обидой. Пламя и кровь. Таков девиз Таргариенов. Поднявшись со своего места, Арианна уверенной походкой направилась прочь из этого поганого места. Пламя она раздобудет. И тогда Визерис и его жена утонут в крови.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.