ID работы: 11544139

Winter Things

Фемслэш
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

𝐖𝐢𝐧𝐭𝐞𝐫 𝐓𝐡𝐢𝐧𝐠𝐬

Настройки текста
      Пустой классный кабинет. Тишина. Одиночество. Где-то вдалеке, из коридора, слышны шаги. И ни звука больше. В классе нет никого, кроме одной девушки. У Моники было много уроков, она достаточно устала, но всё равно сидела здесь. Перед ней лежал листок бумаги с зачёркнутой надписью. Она пыталась составить какой-то список, но ноющая головная боль не позволяла сосредоточиться на нужном.       Моника осмотрела класс. Он был освещен тусклым светом из окна, выглядел мрачно, жутковато. Чем больше девушка вглядывалась в стены, тем менее реальными они казались. Будто это всего лишь фотография. Или игра.       Моника устало положила голову на парту. Чувство дереализации и деперсонализации уже очень долго её мучало. Что, если это всё не реально? Люди вокруг — спрограмированные личности? Кто же тогда...она сама? Это до безумства пугало её и мешало взаимодействать с реальным миром.       В ушах неприятно запищало. Казалось, будто все звуки происходят где-то на фоне. Как вдруг из столь странного состояния её вытащил знакомый голос:       — Моника...? — в класс зашла заинтересованнная ученица, — что ты делаешь тут так поздно?       Это была Сайори. Её волосы, как обычно, взлохмачены. Пиджак небрежно расстёгнут. Она будто и не заботилась о своём внешнем виде, но была очень милой. И заботливой. Скорее всего, её забота и привела её сюда.       — У меня аналогичный к тебе вопрос... — Моника попыталась усмехнуться, но усмешка звучала очень вымученно. Девушка не могла скрыть свою усталость.       — А... Ты выглядишь уставшей! У тебя причёска взлохматилась и синяки под глазами, тебе нужно больше отдыхать! — Сайори будто пыталась перевести тему разговора с неё на что-то другое.       — То же самое могу сказать и про тебя. — в отличие от эмоциональной Сайори, Моника отвечала спокойно.       — Ты что-то пишешь?.. — Сайори вновь перевела тему с себя на Монику, — Расскажешь что это?       — А.. Это... — Моника с тоской посмотрела на лист бумаги, лежавший перед нею, — Меня попросили украсить кабинет, в котором собирается наш клуб, и я пытаюсь составить.... список... украшений... нужных для этого...       — Ого, это так интересно! Я же могу помочь, да? — Сайори воодушевлённо посмотрела на Монику.       — Ну... — та в свою очередь ненадолго задумалась, — Думаю, помощь мне не помешает..       — Ураа! Я рада что могу быть полезной!! — Сайори радостно заулыбалась, — Я думаю, сначала нужно представить, как именно мы украсим кабинет..       Сайори начала торопливо ходить по всему кабинету, предлагая различные варианты украшения класса. Здесь можно прикрепить мишуру, тут повесить шарики, здесь хорошо бы смотрелась маленькая ёлочка... Моника внимательно слушала, по ходу дела что-то записывала и невольно улыбалась. Вместе с Сайори всегда приходила радость. Прямо-таки предвестник счастья. Но Моника также знала то, что знали немногие. У Сайори были свои проблемы, свои переживания. Она знала, что Сайори чувствует гораздо больше, чем показывает на людях. И те скрытые чувства разъедали её изнутри.       Так что, если даже такая мелочь может так развеселить Сайори, то это не может не радовать!       —.... Знаешь, я ещё вчера видела такие красивые гирлянды в магазине! Мы можем повешать их на окна.. Давай сходим на выходных в магазин! Ты будешь свободна? — Сайори говорила торопливо и слегка взволновано.       — Аа... — с больной головой, Монике было затруднительно сразу переварить такой поток мыслей, — Гирлянды... Да..! Мне очень нравится эта идея, мы обязаны их купить.

* * *

      Наконец настали те самые выходные. Моника стояла около какого-то магазина, около которого они с Сайори должны были встретиться. Та в свою очередь опаздывала. Моника стояла одна минут 10. Мороз, валивший хлопьями снег, скрип под ногами. Для кого-то это приятная атмосфера, но не для Моники. Она медленно перебирала ноги в попытке согреться. А может бросить это всё и пойти домой? Нет, нехорошо получится, нужно дождаться Сайори.       — Моника! — послышался крик издалека.       Сайори радостно махала рукой, а затем побежала в сторону своей знакомой. Не расчитав скорость, она не смогла остановиться, и подскользнувшись упала на Монику. Моника, не ожидав подобного, упала вместе с Сайори в сугроб.       — А.. Прости пожалуйста.. Я случайно.. Я просто... Ещё и опоздала... Прости!... — сказала Сайори виноватым запыхавшимся голосом.       — Всё в порядке, ты не ушиблась? — Моника встревоженно смотрела на Сайори. Её лицо было румяным то ли от холода, то ли от пробежки.       — Я?.. Я то в порядке... — Сайори поспешно встала, отряхнулась от снега и подала руку Монике, — Ну что, можем идти за покупками?       — Да, пойдём! — Моника взяла руку Сайори и встала.       Сайори довольно улыбнулась и потащила Монику вперёд. Она то и дело радостно указывала на магазины и их новогодние украшения, рассуждая с Моникой о том, в каком можно найти что-то подходящее.       Некоторое время спустя, они подошли к одному магазину, в котором обычно очень много украшений для различных праздников. Они зашли, в глаза сразу бросился блеск мишуры, искусственные ёлки различных цветов, полки наполненные новогодними украшениями.       — Ваау... Здесь так красиво! — восхищённо сказала Сайори.       — ...Даже на душе радостно становится... — Моника немного удивлённо рассматривала предметы в магазине, — Пойдём сначала туда, поищем нужное.       — Даа, пойдём!.. — Сайори послушно пошла за Моникой.       Рождественские венки, большие красные банты, белые статуэтки-ангелочки. Украшений было невероятно много, с них не хотелось сводить глаз. Сайори брала что-то с полок, предлагала Монике, Моника рассматривала и думала над тем, подойдёт ли это для классного кабинета. В магазине играли новогодние песни.       — А... — отозвалась Сайори когда новая песня заменила прошлую, — Это моя любимая рождественская песня!       — Да? Мне кажется она милая. — Моника улыбнулась Сайори. Та смущённо отвела взгляд. И этот взгляд оказался на стенде с новогодними подарками.       — Смотри... Это же парные свитера! Я всегда мечтала о таких! — Сайори поспешно подошла к стенду, — Это же так мило, когда у вас с кем-то есть парные тёплые вещи... Ты так не думаешь?       — Честно, никогда о таком не задумывалась... — Моника задумчиво подошла к Сайори, — Всегда мечтала говоришь... Давай купим их? Вот эти выглядят мило.       Моника указала на два красных свитера, на которых были белые рождественские узоры.       — Что... Ты правда хочешь чтобы у нас были парные свитера?? — Сайори удивлённо посмотрела на Монику.       — Конечно, это же мило, когда у вас с кем-то есть парные тёплые вещи! — Моника снова улыбнулась.       — Моника.... Ты!.... — Сайори не договорила свою мысль и обняла Монику.       — Ай... Да ладно тебе.. Пойдём оплатим всё что набрали.

* * *

      Моника и Сайори вышли из магазина и направились на поиски другого. Сайори оживлённо что-то рассказывала, а Моника внимательно её слушала.       — Вот, а потом я... — Сайори замолчала, так как она внезапно заскользила и чуть не упала.       — Тебе стоит быть осторожней.. — заботливо заметила Моника.       — Ха.. Смотри как я могу! — Сайори немного разбежалась и резко остановилась. Но её ноги продолжили скользить, и Сайори радостно засмеялась.       — Знаешь, я ведь ни разу так не пробовала... — Моника последовала примеру Сайори, и заскользила вслед за ней.       — Ты серьёзно?? Это же очень весело! — Сайори попыталась ещё раз провернуть этот манёвр, но что-то пошло против неё и она упала в ближайший сугроб.       — О боже, Сайори!! — Моника подбежала к подруге, — Ты в порядке??       Сайори некоторое время смотрела на свою подругу, после чего снова засмеялась.       — Хаха!! Смотри, я могу сделать снежного ангела! — розоволосая начала водить руками и ногами в разные стороны, чтобы получилась фигура ангела. После этого она встала и посмотрела на получившийся силуэт.       — Сайори, ты... Ты вся в снегу! — Моника начала заботливо отряхивать снег с одежды подруги.       — Моника.. Всё в порядке, правда!! Посмотри какой у меня получился ангел!..       Моника почти убрала весь снег с куртки Сайори и посмотрела на снежного ангела:       — Очень мило, но мне кажется ему здесь одиноко! — Моника снова последовала примеру Сайори, упала в снег и сделала второго снежного ангела.       — Моника!! Мне кажется, я порчу президента нашего клуба.. — Сайори рассмеялась, — вставай, теперь я буду с тебя снег отряхивать!

* * *

      Моника и Сайори проходили уже второй магазин. Здесь был лишь один отдел, посвящённый новому году, поэтому поиски длились меньше.— Хм... Какая забавная статуэтка Санты-Клауса... — Моника держала в руках миниатюрного дедушку в красном костюме, — Можно ли его поставить где нибудь в классе? Как думаешь, Сайори?... Сайори..?       Моника обернулась, в поисках своей помощницы. Та внезапно повернулась к Монике лицом. На ней был надет красный нос и ободок с небольшими оленьими рожками.       — С-Сайори?.. Ахах, боже... — Моника хихикнула, — Да уж, с тобой не заскучаешь.       — А? — Сайори наконец заметила фигурку в руках Моники, — Давай поставим его где-нибудь в классе, он такой забавный!       — Я рада, что мы с тобой мыслим одинаково. — Моника улыбнулась.       — Я проголодалась... Может зайдём в какое-нибудь кафе? — Предложила Сайори.       — Конечно, давай. К тому же, мне кажется, мы купили всё, что планировали.       Девушки расплатились за покупки и направились по пути в кафе. Оно было неподалёку, так что идти долго не пришлось. Вскоре Моника и Сайори уже сидели за столиком в уютном украшенном кафе и разговаривали.       — Давно я так не веселилась, как сегодня... В последнее время так много дел, забот, тревог... — Моника немного потускнела.       — Когда я зашла тогда в клуб, ты выглядела потерянной, у тебя что-то случилось? — Сайори обеспокоенно посмотрела на Монику.       Моника доверяла Сайори, также как и Сайори доверяла Монике. Сайори была одной из немногих, кого Моника могла назвать своим близким другом. Она старалась поддерживать хорошее общение со всеми в клубе, но с Сайори она сблизилась лучше всего. Моника всегда восхищалась, как этой девушке удаётся пролить луч света даже тогда, когда казалось, ты уже ослеп от бесконечной тоски. Моника часто примечала, что ей стоит даже чему-то поучиться у Сайори.       — В последнее время... — неуверенно начала Моника, — Меня.. Мучает чувство, будто я нереальна.. Или мир вокруг меня нереален... Меня это пугает. Это мешает работать и заниматься своими делами. Я устала. Я устала от ощущения, будто это всё игра. Я просто хочу снова почувствовать себя реальной и...       Рука Сайори легла поверх дрожащей руки Моники. Моника вся дрожала. Она редко кому-то говорила о том, что она чувствует. Она всегда пытается выглядеть идеальной в глазах других. И только Сайори видит обе её стороны. Только Сайори может её поддержать.       — Я... Я не знаю как тебе помочь... Пожалуйста... Скажи... Скажи что я могу сделать!! — вполшёпота сказала взволнованная Сайори.       — Просто будь рядом... Пожалуйста.. — Моника попыталась улыбнуться.       Сайори накрыла всё ещё дрожащую руку Моники второй ладонью.       — Я постараюсь... Я.. Правда постараюсь.. — заботливо, но всё ещё взволновано сказала Сайори.       Солнце медленно начинало заходить и девушки начали собираться домой. Они спокойно вели беседу и не торопясь шли по заснеженному тротуару, наблюдая за тем, как на улице становится всё темнее, и где-то уже включаются фонари.       — Спасибо за твою помощь! — Моника улыбаясь поблагодарила Сайори.       — Не за что, я всегда-.. Ой.. — Сайори внезапно остановилась, — Мы... Мы же купили гирлянды? Те самые, которые ты так хотела?       — Что... — Моника удивлённо посмотрела на Сайори, — Нет... Мы про них забыли...       — Мы ещё можем успеть до закрытия магазина!... — Сайори схватила руку Моники и побежала в тот магазин, где она раннее видела гирлянды. Пару раз они чуть не упали из-за скользкой дороги, но Сайори останавливалась лишь на секунду, чтобы не упасть, после чего снова бежала.       И вот, когда они уже приближались к магазину, а Сайори замедлила бег...       Моника остановилась чтобы отдышаться. Зимняя пробежка может стоить им двоим простудой.       — М-Моника... — посышлался упавший голос Сайори, — Он.... Закрылся...       — Да?.. Как печально.. Ну, думаю можно будет попросить гирлянд у Юри или Нацуки, и... Что с тобой?

Сайори стояла с опущенной головой.

      — И-извини... — сказала Сайори настолько тихо, что её было почти не слышно, с едва уловимой дрожью в голосе, — Это я виновата.. Я потратила твоё время на много ненужных вещей.. Если бы не я, ты бы ничего не забыла... Я.. Я опять всё испортила... Прости меня...       — Сайори, что с тобой.. — Моника подошла к розововолосой и взяла её за руки, — Ты не помешала мне, ты мне очень сильно помогла. О боже, пожалуйста, запомни... — Моника остановилась, пытаясь подобрать слова, чтобы не сделать хуже, — Одно твоё присутствие делает меня счастливей. Я настолько устала, что... Без тебя бы я не справилась. Не вини себя в этом, пожалуйста... — глаза Моники торопливо осматривали Сайори. Она волновалась за свою подругу.       — Я.. Правда помогла тебе? — Сайори положила голову на плечо Моники.       — Да, очень помогла.       — И я... Я ничего не испортила?.. — казалось, будто Сайори вот вот заплачет.       — Ты совершенно ничего не испортила.       — Я... То есть... Неужели я... Правда делаю тебя... Счастливой?

Моника вздохнула.

      — Да... Ты одна из немногих людей, которые способны сделать меня счастливой.. — Моника замолчала. Собравшись с мыслями, она дополнила, — Возможно, ты единственная кто на такое способен..       Сайори всхлипнула.       — Спасибо тебе.. — прошептала она.       — Это тебе спасибо.. За всё.. — прошептала в ответ Моника.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.