ID работы: 11544204

Хорошие солдаты... Выполняют приказы...

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Его больше нет.       — Уйдём, пока не пришли разведчики Империи.       — Ты пойдёшь с нами?       — Это ничего не меняет.       — Прицельщик, ты дал нам шанс… Что скажешь?       — Я уже принял решение.       — У нас с тобой разные стремления, но мы не обязаны быть врагами.       — Что?       — Спасибо, что спас AZI.       — Теперь мы в расчёте.       — Ты, всё равно остаёшься их братом, и моим тоже…       Эти слова прозвучали в вечности. Прицельщик стоял спиной ко взлетающему кораблю, будто боясь посмотреть на непоправимое решение, которое он принял, стоял до тех самых пор, пока транспорт команды, его бывшей команды, не начал медленно растворяться на горизонте. Лишь тогда клон смог повернуть голову и посмотреть вслед своему прошлому. Пути назад уже не было!       Ждать имперских разведчиков пришлось не так долго, хотя, это заняло какое-то время. Минуты и часы тянулись, словно бесконечная вечность одиночества, за которую можно было полностью погрузиться в раздумья. Столько «за» и «против», столько терзаний и противоречий. И всё, же, он был здесь…       Прицельщик летел на одном из поисковых кораблей и был верен Империи, служил новому порядку, хотя они и бросили его умирать, предали ничуть не меньше, чем бывшие «так называемые, братья», а, может быть, даже и больше?       Клон не проронил ни слова за весь полёт, не сделал лишнего жеста, ни малейшей эмоцией, отразившееся на его выражении лица, не показал того, что произошло на Камино, что ему пришлось пережить вместе с теми, кого Прицельщик когда-то называл друзьями. Он лишь спокойно и непоколебимо восседал на отведённом ему месте, с абсолютно бесчувственным видом, как будто он не был живым, как будто он не был «человеком», как будто он был лишь её оружием, совершенным оружием для убийств Империи.       Транспорт медленно приземлился на некую отдалённую лесистую планетку, где сейчас находилась новая лаборатория нового порядка, название этого мира Прицельщик не знал, впрочем, ему и не обязательно было знать. Его встретил особый отряд клонов, в светящейся голубой подсветкой броне, и под строгим конвоем тут же отвели в лабораторию к учёным, на тщательное исследование. Впрочем, это было и не нужно. Прицельщик сам бы пошёл.       Стандартные вопросы, на которые клон знал чёткие и точные ответы, несколько простых процедур личного осмотра, а затем, сканирование в общей медицинской камере… Всё так, как и должно было быть… Всё так, как «не» должно было быть!       — Всё в порядке госпожа, все системы организма в норме… А контролирующий чип, как и прежде, функционирует без сбоев, на полную мощность, — монотонным голосом отрапортовал один из «безымянных» медицинских дроидов-помощников.       — Отлично, значит, мы и дальше сможем использовать этого клона для того, чтобы уничтожать тех, кто смеет противостоять новому порядку, для того, чтобы служить Империи, — с самодовольной ухмылкой, абсолютно уверенно в себе, произнесла высокая шатенка в больших лабораторных очках и, как бы с издёвкой, тут же обратилась к другому своему «коллеге», — Правда ведь, госпожа Нала Сэ?

      «Я уже принял решение. Я сделал свой выбор!

      Я решил служить Империи. Но было ли это решение действительно моим? Действительно ли я хотел предать, отвернуться, отказаться от всех тех, кого кого-то назвал своими друзьями, семьёй, братьями… И примкнуть к «врагу», который сотворил всё это с нами, со мной, с Галактикой, который не щадит ни чужих, ни своих… Или, я просто не в силах сейчас выбрать что-то другое? Столько потраченной воли, столько попыток бороться, столько попыток противостоять…       Я пытаюсь сопротивляться! Всеми силами пытаюсь сопротивляться контролирующему чипу. Но я не могу! Он затуманивает мой рассудок, спутывает моё сознание, подавляет мою волю, так интенсивно, что я не в силах ему противостоять. Как бы ни пытался бороться с этим, я не могу. Это сильнее меня! Как бы я ни любил своих друзей-«братьев», как бы ни осознавал, что поступаю неправильно, как бы ни ощущал отвращение от своих собственных поступков… Я продолжаю верно служить Империи! Я не могу справиться, как бы ни хотел всей душой и разумом… Я не могу…

      Ведь «Хорошие солдаты... Выполняют приказы...».».

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.