ID работы: 11544281

Чарующая тоска

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Enchanting longing

Настройки текста
      Су вспоминала, как всё начиналось.       Су сидела на берегу и хотела уснуть на сотни, скорее даже на тысячи лет. Ведь всё в её жизни продолжало происходить не так, как ей хотелось бы, и не было никакой надежды на улучшение. Она говорила себе: «Я уверена, всё наладится». И тут происходило ещё что-то. Затем она вовсе попала в другую вселенную, где в свой же первый день попыталась поставить на место грубого принца, твёрдо говоря, что чем выше стоит человек, тем больше ему надо думать о других.       Су советовали бежать от четвёртого принца, того, кого в народе прозвали волком. Когда она спросила причину, то узнала, что его мать — императрица Ю. Принц был усыновлён императорской наложницей Кан из Шинчжу. Он — могущественный мужчина, имеющий две семьи и известен своей жестокостью. Говорили, что он с детства любил охотиться на животных. Шёл слух, что принц убил всех волков в Шинчжу. Ещё говорили, что он и людей убивает с лёгкостью. Особенно тех, кто видел шрам на его лице.       Су не хотела становиться женой правителя, отца всех принцев. В такой трудный момент принцы помогли помочь ей покинуть дворец и самым удивительным для неё стало открытие, что Со, от кого она меньше всего ждала помощи, помог ей. Когда она сказала ему об этом, он ответил, что просто не может смотреть на то, как её жизнью распоряжаются другие и что такая жизнь не имеет смысла. В любом случае, план принцев оказался провальным.       Су пошла на крайние меры — порезать вены. Она оставила порез, чьей глубины было достаточно, чтобы остался шрам. Её низложили до уровня обычной служанки во дворце, ведь женщина со шрамом не могла стать женой правителя. Ей было не важно, что, выйдя замуж за правителя, она могла бы иметь всё, что могла пожелать, главное для неё — иметь право выбора. В конце концов Су защищала то, что хотела, и снижение до служанки было платой за это.       Су считала, что у Со к ней симпатия, точно не что-то больше.       — Обычно люди очень крепко цепляются за человека, который помогал им в трудные времена. Они думают, что только этот человек на их стороне. Этот человек… его называют другом. Любовь и дружба — своего рода симпатия, но они разные, совершенно разные. Я боюсь, что вы немного путаете симпатии, поэтому я волнуюсь.       — На самом деле волнуюсь я. Я не понимаю разницы между этими чувствами. Дружба или любовь — для меня это одно и то же, одно чувство. Кажется, ты пытаешься оттолкнуть меня. Такие методы на меня не действуют. Я же говорил тебе приготовиться.       Она видела в Со друга, пока не зародились чувства больше, чем дружеские, и они начали расти.       Я всё ещё люблю вас. Когда вы отказались от всего и встали возле меня под дождём… Когда вы заслонили меня своим телом от пролетающей стрелы… Я никогда не смогу вас забыть. Противоположность любви — это не ненависть. Это отказ от кого-то. Я боялась, вы подумаете, что я отказалась от вас, поэтому вы откажитесь от меня. Я так тосковала по вам… но не могла быть рядом. Надеюсь, однажды мы снова встретимся в саду. Я буду ждать вас каждый день…       Если бы они встретились в другом мире и в другое время… Су думала о том, как бы это было замечательно. Если бы только это было возможно… она бы ничего не боялась. Всё, чего она хотела, — свободно любить его.       А если бы они никогда не встретились, она бы не тосковала по тебе так сильно,       Если бы она не узнала его, она бы никогда не думала о нём.       Если бы они не были вместе, им не пришлось бы расстаться.       Если бы она его не полюбила, он бы не жил в её воспоминаниях.       Если бы она его не любила, ей бы не пришлось покинуть его.       Если бы они никогда не встретились, они бы не были вместе,       Если бы только… она никогда не встретила его.

***

      Обман с чарующей тоской, которого Су одним словом могла назвать свою жизнь, затмила ей глаза, а печаль переполнила сердце. За всё это время, проведённое без Со, её любимого волка, она научилась плакать молча. Плакать без лишних звуков, без всхлипываний, без слов.       Су забивалась в тёмный уголок своих покоев в ночи, когда все спали, чтобы ни единая душа не увидела её такой, не услышала, не узнала, что на самом деле она такое маленькое беззащитное и слабое существо, сидящее сейчас на полу, и просто плакала…       Она научилась рыдать навзрыд, выплакивая всю боль, что скапливалась где-то внутри неё, выплакивала ту часть души, в которую она никого не пускала.       Это были просто слёзы боли, сердца, разума, ушедших чувств, переживаний, предательства, ушедших людей — всего, что было и больше не будет…       Она научилась плакать так, чтобы утром снова улыбаться.

***

      Я пишу вам. Я не знаю, что говорить, что делать. Я не знаю, как существовать без вас, ваше высочество. Как жить, как дышать, как улыбаться.       Я нуждаюсь в вас, нуждаюсь в вашей любви, но вы больше не хотите меня видеть. Вы смирились с тем, что я оставила вас, покинула, и вот я здесь — одинокая, усталая…       Я оставила вас, но не перестаю любить вас. Я люблю вас — и не могу ничего поделать со своим чувством.       Я пытаюсь искать в Чжоне то, что могло бы мне напоминать о вас, но каждый раз терплю неудачу. Ведь вы неповторимы; восхитительны, жестоки, мятежны…       Я смотрю на вас, на нарисованный мною ваш портрет на камне. В те времена мы были счастливы, влюблены, молоды — мы были вместе. Вы помните? Что с нами случилось?       Я люблю представлять себя в ваших объятиях, люблю представлять вас рядом. Как вы меня целуете, как любите меня, как вы снова здесь. Но ведь всё это не больше, чем фантазия у меня в голове, я хочу большего, я умоляю вас!       Вы — моя жизнь; вы навсегда останетесь моей единственной истинной, настоящей любовью. Причиной, по которой я живу, дышу и просыпаюсь по утрам — не забывайте об этом, прошу вас, ваше высочество.

***

      Из всех, кого Со встречал за много-много лет, Су была первой, кто по-настоящему ему понравилась. Только она одна из всех, кого он помнил, смотрела ему прямо в глаза — так, словно она что-то значит. Когда она коснулась его лица, Со решил, что не отпустить её.       Тебе… я могу довериться. Делай, что хочешь. Теперь я твой.       Женщине с завышенной самооценкой Со предпочитал ту, что будет дорожить им. Ту, которую не будет смущать его уродливое лицо. Поэтому Су стала для него единственной императрицей его сердца.       Ты видела, каким я был. Не было необходимости объяснять или оправдываться. Говоришь, что боишься? Я не верю. Только ты на моей стороне. Поэтому я и не извиняюсь. Ни за поцелуй, ни за то, что привёз сюда. И ещё… Если буду угрожать и заставлять разлюбить другого, не буду извиняться.       Даже когда Со говорили о том, что Су приносит несчастье, что она будет опасна для его будущего, он не мог отказаться от неё. Потому что без неё он не видел своего будущего.       Я не откажусь от тебя из-за шрама. И никто не заставит меня… Даже если не будешь моей женой, всё равно не можешь оставить меня. Я не отпущу тебя. Ты должна быть моей. Тебе нельзя никуда уходить. Я не позволю.       — Я люблю тебя.       — В будущем… не забудьте эти слова.

***

      Жизнь Со, восседающего на троне, как сам он того хотел, стала совсем цикличной. Дни, когда тоска, как осенний беспросветный туман, окутывал его душу и сердце, не оставляя и проблеска солнечного света. Внутри появилось это необъяснимое, щемящее душу ощущение.       И причин вроде бы нет, вот только давит, тянет что-то внутри, хочется бросить всё, подальше спрятаться от посторонних глаз… он чувствовал себя опустошённым, ничего не радовало, всё вокруг в одночасье стало безразличным и чужим.       Со всецело оказался во Власти Тоски. Острой и пронзительной. Она целиком и полностью завладевала его душой и сердцем, не оставляя места другим эмоциям. Нет ни грусти, ни радости, ни гнева, ни обиды. Ничего нет. Только беспросветная душераздирающая тоска…       Тоска, которую нельзя было высказать словами, нельзя выплакать слезами. Она, как удавка, затягивалась вокруг его шеи тугим узлом, что никак не было возможно ослабить. Настигала внезапно, приходила из ниоткуда и уходила в никуда. Неосязаемая, невидимая, необъяснимая…       За всё это время у него появилась привычка подолгу засиживаться на улице. Со смотрел на небо — она там.       Такое звёздное небо видит тебя, мои победы, поражения. Мои маленькие радости. Тебя вспоминаю каждый день. Ты снись мне как можно чаще. Если бы только знала, как я скучаю. Как плачу, когда нет никого. Как охота заорать во всё горло. Тебя не хватает очень. Если бы ты только знала, моя Су…       Для Со настоящая боль заключалась в слезах, которые никто не видит… Но ещё ему больнее было тогда, когда он уже не мог плакать. Потому что слёзы поселились глубоко в сердце. И там их уже было невозможно утереть…       Он хотел увидеть светящиеся от радости глаза Су, когда она просто сидела напротив и улыбалась, когда держала его за руку, и он хотел, чтобы она никогда не не отпускала…       И пусть он был не с рядом с ней, но его сердце принадлежало ей.       Эта жажда увидеть Су пожирала его одинокую тоску — это неведомое и желанное его состояние было не высказать словом.

***

      — Прости. Прости, что оставила тебя одного…       — Если мы находимся в разных мирах, я найду тебя, моя Су.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.