ID работы: 11544343

flowers and cigarets

Фемслэш
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

горький и сладкий

Настройки текста
Стелла отрывается от телефона, замечая беспокойство своей спутницы. Циара хмурится, то и дело прокручивая в руках складной ножик. Девушка бы даже засмотрелась, как в первые дни их знакомства, если бы не знала, что означает такое её состояние. — Ты взволнована, — выносит вердикт она. — Забей, — отмахивается Циара. — Что случилось? — не отступает младшая. Циара коротко вздыхает, убирая ножик, и по привычке тянется за пачкой с табаком. — Нас видели в подворотне, — неприятный холодок пробегается по телу. — Какая-то мразь сфоткала. Посмотри, я перекинула. Стелла тут же включает телефон, заходя в чат, и, поджав губы, разглядывает размытую фотографию, снятую, судя по всему, из-за угла. Вечер, когда они возвращались с клуба, и перебравшая Циара глубоко поцеловала её прямо на улице. Благо, думалось тогда, поблизости никого не было. Как оказалось, ещё как было. — Твой брат знает? — осторожно интересуется она. — Нет, — мотает головой Циара. — Не надо его вмешивать. Сама разберусь. — Думаешь? — кивок. — Рискованно. — Знаю. Без риска ничего не бывает, — хмыкает она. Выпускной класс. Уже как полтора года они встречаются, а в школе не замечают друг друга. Никто и не подумает, что такие противоположности могут иметь что-то общее. Стелла типичная «тихоня», особо ни с кем не контактирующая, и колкая на язык Циара, прогуливающая через раз и забившая на учёбу ещё с восьмого класса. На удивление, над будущим никто из них особо не заморачивается — младшей обеспечено место в универе, у Циары же в знакомых администратор гостиной. Время близится к пяти. Вагон метро наполовину пуст, большая часть пассажиров находится в полусонном состоянии. Стелла дремлет, положив голову на плечо своей девушке, пока та лениво гладит её по волосам и слегка покачивает головой в такт музыке. От резкого толчка младшая дёргается, чуть не падая. Циара вовремя подхватывает её, возвращая на место. — Сколько ехать ещё? — зевает она. — Пару станций. Потерпи, немного осталось, — тепло улыбается и целует в макушку. Из центра дорога до их района занимает достаточно времени. Стабильно раз в неделю они выбираются туда по магазинам или же просто прогуляться. Неудобно, но выбирать не приходится. — Давай прогуляем завтра? — устало предлагает Циара. — Завтра тест, — напоминает та. — Тем более, — хнычет девушка. — Исправить не успеем. Тем более, у меня бутылка вина оставалась. — Умеешь подкупить, — усмехается Стелла. — Посмотрим.

***

Уже добрые пять минут Циара хмуро наблюдает, стуча кончиками пальцев по парте, как какой-то пацан затирает что-то Стелле, то и дело пытаясь прикоснуться или взять за руку. Та никак не реагирует, с равнодушным лицом выслушивая и временами кивая. Были бы они на нейтральной территории, она бы уже давно разбила ему рожу. Но сейчас остаётся только ожидать, как всё сложится. Наконец Стелла отпихивает его и выходит из класса, незаметно кинув взгляд на Циару. Та выжидает немного и уходит следом, в коридоре срываясь на бег. Даже не сомневается, куда идти. Стелла действительно оказывается в туалете на втором этаже, облокотившаяся на раковину, и выглядит мрачно, что ей несвойственно. — Чего ему надо? — прямо спрашивает старшая, закрыв за собой дверь. Лишние уши не нужны. — Наверняка увидел нас где-то. Может, до него тоже дошла та фотка. Весьма неоднозначно предлагал встретиться после школы и «сделать вместе домашку», — кривится она. — Мерзость. Циара раздражённо выдыхает сквозь зубы. — Ему пиздец. — Кейн давно уже засматривается на него, отличный повод почесать кулаки, — усмехается девушка. — С радостью составлю компанию любимому братику, — Циаре, видимо, совсем не весело. Она подходит ближе, притягивая не сопротивляющуюся Стеллу к себе, и кладёт голову на плечо, вдыхая родной запах. — Сколько же ублюдков, — ведёт носом по изгибу шеи. — Может, оставить пару засосов? Чтобы даже не пытались. — Возникнет ещё больше вопросов, — Стелла шумно вздыхает. — Не здесь же… Циара нехотя отстраняется, ещё минуту рассматривая свою девушку. — Есть с собой ашка? — Стелла кивает и протягивает электронку. — Спасибо. Возвращайся лучше в класс. — А ты? — А я этот урок, пожалуй, отсижу где-нибудь. Она коротко кивает и, чмокнув напоследок в щёку, уходит. Циара улыбается своим мыслям и прислоняется к стене, затягиваясь. Электронка Стеллы с приторным вкусом черники. Несмотря на предложения попробовать классический винстон или, в конце концов, не такую сладкую, девушка всегда отмахивается, из раза в раз прося захватить именно этот вкус. Циара, конечно, возмущается, но не отказывает. К тому же, от этого поцелуи сразу после затяжек отзываются приятным послевкусием. Контраст горького и сладкого дыма сводит с ума, заставляя окончательно потерять голову. На следующий день Стелла с утра не видит Циару. На обеденном перерыве один из одноклассников невзначай бросает, что та подралась с каким-то пацаном, за что отсиживается у директора. Стелла мысленно проклинает её и незаметно проскальзывает в коридор. По пути её ловит учитель и, втирая что-то про свидетелей, сам отводит в кабинет. Там обстановка не лучше — парень, который вчера приставал к ней, с разбитой губой, мрачный Кейн и довольная Циара, потирающая кулаки. Директор переводит злой взгляд на вошедшую Стеллу и приободряется. — Наконец-то вы нашли её. Присаживайся, — кивает он на стул. — Из-за тебя всё, шлюха, — бросает провинившийся одноклассник. — Ещё слово, и полетишь отсюда, — цедит Кейн. — По словам пострадавшего, Циара со своим братом избили его, — директор, видимо, перестал обращать внимание на их переговоры. Стелла кидает взгляд на улыбающуюся Циару. — Он домогался до неё, — невозмутимо продолжает стоять на своём та. — За свои оплошности надо отвечать. — Это правда? — Да, — кивает в знак подтверждения. По итогу их отпускают, обещая дальнейшие разбирательства. Циара выглядит до ужаса довольной, особо даже не переживая, что их видят вместе. Сейчас на это плевать. — Неплохо мы ему, — подтягивается она и треплет брата по волосам. — Будьте аккуратней, — предупреждает Кейн. — Не думаю, что этот еблан так просто отстанет. — Обязательно, — усмехается Стелла. — Спасибо.

***

Прохладный вечер, квартира Циары. Одна она живёт ещё с шестнадцати, с недавнего времени окончательно оформила жильё на себя. Стелла облокотилась на дверной косяк, наблюдая, как её девушка, сидя на подоконнике, задумчиво курит. Почти стемнело, начинают загораться окна соседних домов. Стелла подходит к ней, обнимая сбоку, и кидает взгляд на улицу. Во дворе опять дерутся алкаши. Благо, с их этажа этого не слышно. — Думаешь, сколько они так ещё будут? — Не больше часа, — хмыкает Циара. — Разгонят, либо же сами уйдут. Стелла тихо смеётся и тянется за поцелуем. Та охотно отвечает, откладывая окурок в пепельницу. Во рту остаётся неприятный, но такой родной привкус горечи. Квартира скоро полностью пропитается сигаретным дымом вперемешку со сладкими нотами черники. Чем-то этот контраст похож на них. Циара слезает, выкидывая мусор из пепельницы, и потягивается. Ещё немного, и окончательно наступит взрослая жизнь — универ и работа. — Сходим куда-нибудь? — неожиданно предлагает Стелла. — Сейчас? — изгибает бровь она. — Почему нет? По темноте гулять круто. Циара обдумывает предложение несколько секунд и с улыбкой кивает. — Терять нечего. Возьми кофту, холодно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.