ID работы: 11544605

Успеть до полуночи

Слэш
PG-13
Завершён
155
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 6 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

За 25 часов до Нового Года…

      — Отец, точно всё в порядке? — окрасилось беспокойством лицо его Сюй-эра на одном открытом окне видеосвязи, а следом за ним повторил и младший вместе с женой в другом окне.       — Не волнуйтесь об этом старике, — махнул рукой сидящий перед экраном ноутбука мужчина и чуть просмеялся. — Вы же всё равно уже через пару дней все приедете.Чао-эр, следи за Цзяо-эр! Ей волноваться нельзя. Сюй-эр… Ты молодец, так и продолжай.       — Отец! — возмущённо воскликнул Вэнь Чао под смех жены.       — Всё-всё! Всем спокойной ночи, люблю всех вас! — и быстро отключить видеосвязь.       Вэнь Жохань откинулся на спинку кресла с весёлой усмешкой, затем окинул взглядом свой кабинет и тяжело выдохнул. Всё же его дом был уж слишком большим для него одного. Присмотреть квартиру поменьше? Хотя не надо, а то дети слишком сильно будут волноваться. Нечего им с этим стариком возиться. У обоих сыновей свои семьи. Вэнь Сюй женат на женщине-вдове Люй Юнру, и у них есть сын от прошлого её брака — малыш А-Юань. Живут они в Чунцине в своём собственном доме. Невестка хлопочет по дому и заботится о сыне, хотя имеет ветеринарное образование, а сын — занят бизнесом. У младшего же сына примерно такая же ситуация, но поженился он с Ван Линцзяо всего год назад. Сейчас она в положении и вот-вот готовится уйти в декрет с места секретарши в компании своего же мужа. Живут в большой квартире в Шеньчжене.       В общем, дел у детей много, и отвлекать их Вэнь Лей не хочет. Сейчас он хочет умыться на ночь и лечь в постель. Может стоит завести хотя бы кота? Надо бы над эти подумать завтра. А сейчас — спать!

За 15 часов до Нового Года…

      От чего-то проснуться было тяжело — веки никак не хотели разлипаться, и всё тело будто бы говорило, что ещё не время для пробуждения. Однако что-то упрямо в голове билось, говоря о странных ощущениях. Вэнь Лей чувствовал себя несколько скованно и… Как там говорили его русские знакомые? Не в своей тарелке? Мужчина всё-таки открыл глаза и тут же подорвался и сел — комната была ему незнакома. Из мебели были кровать, рабочий стол со стулом, шкаф с внешним зеркалом и многочисленные полки с различными книгами и тетрадями. Помещение было идеалом творческого беспорядка: вещи валялись неопрятно, но именно так, будто хозяин специально их бросал туда. Ничем не пахло особенно, но всё же в воздухе витал аромат очень пряных специй, от которых хотелось чихнуть. Первым делом в голову пришла версия о похищении, но тут же была сметена тем, что вряд ли пленнику его уровня дали волю действий даже с учётом забитых окон, а окна здесь явно не заколочены и выходят на достаточно оживлённую улицу.       Тут он почувствовал, что на ноги приземлилось что-то достаточно тяжёлое. Взгляд выловил абсолютно чёрного кота, и только алый ошейник с небольшим колокольчиком выделялся на фоне пушистой шерсти. Внимательные серые глаза следили за ним очень удивлённо и ожидающе. Жохань аккуратно протянул руку к животному, которое тут же начало ластиться. Тут стало ясно, что его рука какая-то… странная. Мужчина поднял руки и посмотрел на них очень внимательно — это не его руки! Он встал и подошёл к шкафу к зеркалу, а по пути понял, что двигаться было очень уж неудобно. Будто бы он надел на себя вещь намного меньше его размера.       Взглянув на отражение, его проняла дрожь. На него с зеркала смотрел молодой человек чуть больше двадцати лет с чёрными короткими волосами, похожими после сна на воронье гнездо, серыми металлическими глазами и атлетичным телосложением. Вэнь Лей с шоком осмотрел снова отражение.       — Какого… — голос так же был не его.       Мужчина окинул взглядом прикроватную тумбу и увидел на ней телефон. Быстро взяв его, он тут же вышел в интернет — благо блокировки на нём не было — и первым делом посмотрел на дату. С некоторым облегчением он понял, что он проснулся в завтрашнем дне и в том же — пока ещё — году. Никаких новостей о его смерти не было… Хоть это радовало.       — Что произошло? — вырвался вопрос в пустоту, а ответ ему только кот и мяукнул. В голову пришло внезапное осознание: — Если я сейчас в этом теле, то в моём — владелец этого?       Сейчас нельзя паниковать. Первым делом надо выяснить, как это всё произошло и как всё вернуть назад? Стоит позвонить на свой же телефон, чтобы поговорить с… временным квартирантом? Это даже звучало абсурдно, однако для сохранения равновесия надо пока что опустить некоторые вещи. Пальцы быстро нашли нужную иконку с вызовами и начали набирать нужный номер. Приложить к уху, слышать долгие гудки… Наконец звук поднятой трубки. Из динамиков пока не послышалось ни звука.       — Доброе утро. Думаю, что нам стоило бы обсудить кое-что, — всё же начал Жохань.       — Д-доброе, не могу с вами не согласиться, — послышался его же нервный голос, и слышать подобную эмоцию было странно.       — Давайте я сам приеду в свой дом, откройте мне только дверь и предупредите охрану у входа, — сразу по привычке выдал он задание незнакомцу… незнакомцу? — Кхм! Кстати, как вас зовут? Моё имя вы явно знаете.       — Хорошо, я понял, — послышался усталый выдох. — Меня зовут Вэй Усянь.       — До встречи, Вэй Усянь, — кивнул скорее сам себе, чем невидимому собеседнику.       — Да, до встречи, — уже когда Вэнь Лей тянулся к красной кнопке завершения, из динамиков послышался слегка взволнованный голос. — Господин Вэнь! Моя кошка… покормите, пожалуйста, Чэньцин. Еду вы легко найдёте — она прямо рядом с мисками.       — Хорошо, — вызов завершился.       Смотреть в голодные жалостливые глаза было невозможно, поэтому, глубоко вздохнув, мужчина отправился туда, где по идее должна быть кухня. Что же, он не ошибся, ведь едва вышел в небольшой коридор, то тут же увидел и вход в нужное помещение. Миски с кошачьей едой нашлись так же легко. Через несколько мгновений довольная кошка хрустела сухим кормом. Вэнь Жохань не смог устоять перед пушистой красавицей и вновь её погладил, почесав ещё и за ушком. В ответ ему было мурчание.       Следующей задачей он себе поставил умыться и одеться. Умывание заняло не так уж и много времени — больше ушло на расчёсывание непослушных волос. Мысленно он даже посочувствовал Вэй Усяню. Во время всех процедур он внимательнее всмотрелся в чужое лицо. И признал, что этот молодой человек был очень красив. За ним, наверное, многие девушки увивались, но если судить по квартире — жил он один и пары явно не было. И в целом создавалось впечатление одинокого человека. Лишь пару фото говорили, что семья и друзья у него есть. А на заставке телефона стояло фото Усяня вместе с какими-то парнем и девушкой, которые были братом с сестрой, если судить по схожести черт лица. Дальше он лезть уже не стал — всё же личное пространство человека. В шкафу он увидел гардероб среднестатистического парня — парочка джинс и куча различных футболок, толстовок и прочего. Особенностью разве что была расцветка вещей: сплошь чёрно-красные оттенки. Достав то, что смотрелось более менее прилично. Кстати, стоило чуть внимательнее присмотреться к этим вещам и становилось ясно, что у Вэй Усяня был определённый вкус.       Уже полностью одевшись, Вэнь Лей заглянул в телефон, чтобы посмотреть его нынешнее местонахождение и как добираться до дома. На счастье он был всё ещё в Тяньцзине, но достаточно далеко от центра, где и жил. Решение поехать на такси пришло быстро. Деньги он в любом случае возместит. Просить отправить ему машину было бы слишком шумно для такой личности, как он. Известный бизнесмен и политик всегда на слуху у всех. Уже то, что он пойдёт в теле Вэя к себе уже может дать множество поводов для слухов, на самом деле. Но в то же время его дом — самое безопасное место для каких-либо переговоров. Мужчина заказывает такси.

За 14 часов до полуночи…

      Вэй Усянь встречал его с серьёзным выражением лица — видно по телевизионным передачам пытался скопировать — прямо у входа. Обменявшись вежливым приветствием, Жохань взглядом указал на дверь его рабочего кабинета, куда они незамедлительно прошли. С одного взгляда мужчина понял, что молодому человеку двигаться в его теле так же затруднительно, как и ему — в его. Как только дверь закрылась, то они в полной тишине сели на стоящий перед столом мягкий диван со стеклянной столешницей. Усянь откинулся на спинку и просто смотрел на потолок.       — Я… честно не знаю, что произошло… — нарушил он же тишину. Смотреть на себя со стороны и слышать свой же голос с несвойственными для тебя обычного было всё же странно.       — Мы и встретились для того, чтобы обсудить это, — усмехнулся в ответ Жохань. — Обмен телами явно не обычное дело… Я не припоминаю никаких ритуалов, которые бы совершал на кануне. А вы?       — Когда вы об этом сказали… — Вэй Усянь в миг задумался и повернулся всем телом к собеседнику, — Я вчера с сестрой и братом ездил в один храмовый комплекс.       — Ну а какое посещение храмового комплекса без загадывания желаний, верно? — посмеялся мужчина, заметив смущение парня. — Ну и что ты загадал?       — Меня с братом сестра заставила, — чуть оправдал себя Усянь, а затем задумался, вспоминая точную формулировку своего желания. — Ну я сказал что-то вроде: «Встретить приходящий год незабываемо».       — Всё? — Вэнь Лей подозрительно прищурился, увидев румянец на своём же лице.       — И всё, — довольно резко сказал он последнюю фразу, поддерживая зрительный контакт, а затем, видимо вспомнив кто перед ним, слегка стушевался. Жохань решил пока не давить слишком сильно на нового юного друга.       Внезапно раздался звук входящего сообщения, пришедшего на телефон Вэя. Мужчина тут же отдал аппарат хозяину и наблюдал, как тот слегка побледнел. Он быстро встал и начал мерить комнату шагами, о чём-то усердно думая. При том складывалось ощущение, что дело касается жизни и смерти в прямом смысле слова. Кто же ему написал?       Ладно, как вся эта ситуация произошла они, по сути, разобрались. Осталось выяснить срок действия этого эффекта. Они же наверняка поменяются назад рано и поздно. А пока стоило бы держаться вместе… Ох и кривотолки-то начнутся. Только Вэнь хотел спросить о роде деятельности парня, как его перебили:       — Господин Вэнь, я сегодня должен был присутствовать на семейном ужине. К вам же тоже должны приехать, наверное? Или вы сами куда-то должны были ехать?       — Нет, — покачал головой мужчина. — Сегодня у меня, на удивление, полностью свободный день. А сыновья с невестками и внуком должны только завтра приехать.       — Вряд ли вы смогли бы мной притворяться целый вечер, — начал задумчиво Вэй, — поэтому я написал, что не смогу быть из-за работы.       На некоторое время они оба замолчали. Вэй Усянь вновь сел на диван, поставил локти на колени и запутался пальцами в волосах. Вэнь Жохань встал и подошёл к рабочему столу, обошёл его и наклонился к нижней дверце. Из шкафчика на стол были вынуты бутылка вина и два бокала. Усянь проследил за вернувшимся мужчиной в его теле и уставился на поставленные на столик предметы. Затем вновь перевёл взгляд на старшего. Тот одной приподнятой бровью спросил, желает ли его гость выпить. Кивка было достаточно для того, чтобы перед ним оказался правильно наполненный бокал. Не нарушая наступившую тишину, два случайных знакомца медленно пили из сосудов. Прежде чем вновь помещение наполнилось голосами, каждый успел наполнить бокал ещё один раз.       — Узнать бы сколько это будет идти, — задумчиво озвучил недавно всплывший вопрос Жохань. — Может ты после всего этого что-то от кого-то слышал? Говорил кому-нибудь своё желание?       — Да, говорил. Цзян Чену — это мой брат. Он потом как всегда начал наш обмен колкостями, — рассмеялся Вэй. Увидев после приподнятую бровь Вэня, тут ж продолжил: — Тогда он сказал, что я должен буду успеть всё сделать до полуночи, что бы Госпожа Юй не надавала мне подзатыльников. У нас разные представления о веселье, — рассмеялся вновь он, а после замолчал и вновь всполошился. — Успеть до полуночи?       — А вот и срок, — выдохнул Вэнь Лей. — И что же нужно сделать? Это как-то связано со второй частью твоего желания? — на удивлённо посмотревшего парня он только весело фыркнул. — Не забывай мой род деятельности — мне необходимо читать других людей.       — Извините, просто… вторая часть была довольно-таки личная, — Вэй Усянь сделал глоток и отвёл взгляд. — Если вы заметили, то я живу один и пары у меня нет. Поэтому я пожелал встречи с тем, с кем смог бы создать семью.       — Чудесное желание, — Жохань улыбнулся, а после нахмурился. — Подожди, это я должен тебе помочь встретиться с этим человеком, или… — продолжение так и застыло невысказанной фразой в воздухе: «Или я и есть этот человек».       — Не знаю, — смутился Вэй Усянь. — Может, мы пока это попозже обсудим? Не думаю, что мы не вернёмся обратно в наши тела, даже если условия не будут исполнены.       И мужчина только согласился с этим.

За 7 часов до полуночи…

      За эти семь часов они о многом успели поговорить. Была открыта вторая бутылка вина. Пили они медленно, а от того и не особо сильно пьянели. Успели за это же время пообедать в том же кабинете. Алкоголь чуть развязал язык, поэтому уже через час они просто называли себя по первым именам. Жохань про себя отметил, что Вэй Ину очень идёт его имя. Да и сам молодой человек оказался жизнерадостным и активным человеком. Они успели обсудить всё: начиная от семьи и заканчивая работой с увлечениями.       Усянь учился на инженера на последних курсах и уже даже сам преподавал в своём университете. Платили не слишком много, но на жизнь хватало. У семьи просить слишком уж стеснялся. Да и сам он был приёмным ребёнком — родители умерли ещё в далёком детстве, а их друзья взяли его под опеку. И жил с ними до момента поступления. Ещё на первых годах помогали, а после он сам решил самостоятельно на жизнь зарабатывать. Конечно, ему всё же иногда высылает деньги опекун или брат с сестрой. С Госпожой Юй — опекуншей — отношения не очень задались, но тут уже ничего и не поделаешь. Даже сами дети Цзян не знали, в чём основной конфликт, но связан он был как-то с родителями Вэя. Впрочем, детей в конфликт они старались не вмешивать, но иногда всё же случалось и такое. Сейчас же с опекуншей были нейтральные отношения.       Поговорили они и о его семье. Вэнь Лей рассказал и про сыновей, про невесток, про А-Юаня. Про жену помянул. Хорошая была женщина. Брак их был по расчёту, но они уважали друг друга. И после её смерти он ни на ком не женился. У него уже было два сына — уже достаточно хлопот вместе с его карьерой.       С темы о женитьбе они перешли на очень доставучего поклонника Вэй Ина, который всё никак не унимался даже после чёткого отказа. Пришлось все номера, с которых этот ухажёр звонил, добавить в чёрный список. Но даже так он не унимался и отправлял уже письма, написанные вручную на адрес его проживания. Даже сам иногда приходил с подарками. В такие моменты Усяню предстояла игра «тише воды, ниже травы», ведь если тот субъект бы понял, что он дома, то точно бы не ушёл так просто. Стоял он под дверью достаточно долго и уходил только к полуночи, оставляя на пороге подарок. Любые знаки внимания всегда либо передаривались предприимчивым парнем всем возможным друзьями и родным, либо оказывались на мусорке, но никогда не выставлялись на продажу — слишком уж приметные вещички это были.       — Повезло тебе, Вэнь Лей, что он сегодня с самого утра там не стоял, — нервно рассмеялся Вэй. — Обычно под Новый Год он чуть ли не спит под моей дверью. Может он прямо сейчас и стоит под моей дверью. Вот только дома на этот раз действительно никого нет, кроме Чэньцин.       О появлении в жизни Вэй Ина пушистой подруги тоже было рассказано. Да история была стара как мир — нашёл полностью побитого котёнка с кучей блох на улице у тела мёртвой матери и таких же чернявых котят. Котёнка он отнёс в ветеринарную клинику, заплатил за лечение, да и взял к себе. С тех пор он в ту пустую квартирку начал возвращаться с большим энтузиазмом. Когда ждут тебя — всё же хорошо, даже если это кошка.       Разговор прервал звонок на телефон Вэя. Неизвестный номер. Усянь с подозрением смотрел на него, но всё же ответил на вызов и поставил на громкую связь.       — Вэй Ин? — обречённое выражение лица молодого человека надо было видеть. Одними губами он прошептал: «Это он».       Вэнь Жохань нахмурился и, выключив громкую связь, поднёс телефон к уху и заговорил максимально холодно:       — Что? — взглядом он показал своему новому другу написать имя горе-ухажёра. — Лань Ванцзы, ты понимаешь, как сильно ты мне надоедаешь? Сколько раз нужно сказать «нет», чтобы ты понял, что я не отвечу на твои чувства? Прекрати это! Ты не только ставишь меня в неудобное положение, но и сам унижаешься. Разве тебе не должно быть сдержанным и иметь хотя бы капельку гордости? Сколько ты ещё будешь сидеть под моими дверями, как брошенный хозяином щенок? Не нужно мне ничего из того, что ты делаешь! У меня уже есть партнёр, поэтому не смей мне досаждать, — и бросил трубку.       Настоящий Вэй Ин смотрел с шоком на Жоханя. Усянь не смотря на своё веселье и бесстыдное поведение в повседневной жизни не мог столь резко отвадить неприятных личностей. Его максимум — игнорировать их существование. Но тут игнорированием нельзя обойтись — решил Вэнь, поэтому помог молодому человеку с этой проблемой. Вэнь Лей, как человек, который успел оценить первичные характер и натуру Вэя, не мог просто наблюдать за тем, как ему было неуютно от такого внимания. Понравился Вэй Ин ему. Так почему бы и не помочь? Да, его не просили, но он всегда себя считал, что добро он может только причинять.       — Признаюсь честно, — тяжело выдохнул Усянь. — Я целовался только раз в жизни… Это был он. Только всё произошло без моего на то согласия. Было так противно, что аж до блевочки… Я тогда ещё несколько месяцев опасался к нему даже приближаться. Сейчас я себя даже чувствую несколько легче, что ты меня так своеобразно «защитил», — рука почесала затылок, вновь взлохматив там волосы.       — Ему самому должно быть мерзко от своей настойчивости, — фыркнули ему в ответ, вновь подливая в бокал вина. — Давай выпьем за то, чтобы этот отстал от тебя после моих слов, а если не отстанет, то… — рука тут же потянулась к телефону и добавила там свой номер в список контактов, — позвони мне.       — Вэнь Лей, ты осторожно, а то влюблюсь в тебя и всё, — бокалы стукнулись стеклянными боками друг о друга.       «Я и не против…» — подумалось мужчине мельком.       Человек напротив него действительно был замечательным и такому было невозможно не симпатизировать. Пожалуй, такого человека он был не против бы видеть рядом с собой каждый день.       — Предлагаю поужинать, — улыбнулся он. Возражений не было.

За 4 часа до полуночи…

      Вэнь готов сказать себе самую безумную вещь за всю свою жизнь — Вэй Ин ему нравился с каждой минутой всё больше и больше. Интересные рассказы из жизни, его мечты и интересы, его улыбка и весёлый блеск в глазах… Всё это било в железные двери самообладания мужчины. Можно ли полюбить человека всего за день? Ещё вчера бы он уверенно сказал, что нельзя, но сейчас… Может это притягательность Усяня работает так? Вэнь Жохань был полностью им очарован. С головы до пят. От мыслей до мечтаний. Человек перед ним был невероятен — добрый, но и жестокости в нём помещалось не меньше. Он мог простить и терпеть всё и при этом был горделив. Силён, но и слабости своей не чурается. Вэй Ин — настоящая загадка противоречий.       За ужином они уже начинали спорить на различные темы касающиеся науки, искусства и многого другого. Усянь был крайне эрудирован и являлся отличным собеседником. Он высказывал умные мысли и сам думал над чужой точкой зрения. Сейчас же после споров они задумчиво сидели в том же кабинете и задумчиво молчали, погружённый каждый в свои мысли. Тишина была крайне уютной. Настолько уютной, что Жоханю хотелось уснуть.       А что до Вэй Ина? Молодой человек пытался скрыть своё смущение от осознания того, что встреченный только сегодня мужчина ему понравился до такой степени, которая соответствовала его внутреннему убеждению: «Эта степень того, с кем я хотел бы прожить всю свою жизнь!». Ему было по правде всё равно с кем быть, ему нужны были чувства и ощущения — таков его темперамент. Все мысли так его выматывали, что в наступившей тишине он сам не заметил как провалился в сон.       Зато заметил Вэнь Лей, к которому тот прислонился. Мужчина наблюдал за своим же спящим лицом и был уверен, что Усянь в своём спящем теле выглядел бы так же мило. Невольно вспомнилось утреннее гнездо на голове. Волосы хоть и были непослушны, но имели очень мягкую структуру.       Мужчина устроил его поудобнее на своём плече и просто погрузился в свои мысли.

За полчаса до полуночи…

      Сон подействовал на решительность Вэй Ина как самый лучший энергетик во время его бессонных ночей перед экзаменами — просто отлично. Молодой человек проснулся и понял, что прислонился к Жоханю. Отстранятся он не стал — просто поднял голову и очень серьёзно посмотрел на своё же лицо. Вэнь приподнял бровь.       — Прозвучит глупо и очень спешно, — прохрипел он, но после чуть откашлялся и продолжил: — но мне кажется, что вы тот человек, с которым пожелал вчера встретиться. И…       На его рот легла рука.       — Я прекрасно понимаю тебя. Признаться честно, но мне ты тоже очень сильно понравился. Мы знакомы только день, но думаю, что у нас всё может получится. Переезжай ко мне с Чэньцин. Попробуем жить вместе. А если хочешь, то куплю небольшой домик вдали от крупных городов и будем туда приезжать и отдыхать, как ты мне рассказывал.       Сдержаться после таких слов, наполненных нежностью и теплом было невозможно. Целовать самого себя? Куда ни шло. Целовать самого себя, зная, что там другой человек? Абсурд, который бы и не приснился. Но вот Вэй Ин потянулся к своим же губам. Вэнь Лей этого как будто бы и ждал. Оба прикрыли глаза и попытались немного абстрагироваться от того, что каждый из них целует по сути самого себя — такой себе нарциссизм.       На миг закружилась голова и они чуть отстранились только для того, чтобы понять, что смотрят уже в чужие глаза, а не свои. Вэй Ин от переизбытка чувств крепко обнял мужчину за шею и уткнулся в её же изгиб. На его спине оказались чужие руки, а ухо опалило дыхание.       — Твоё тело хорошо, но в своём тебя любить всё же удобней, — от глубокого голоса пробежались мурашки по коже. Когда Усянь сам находился в теле мужчины, то не придавал его голосу огромное значение… Видимо нужно было послушать настоящего хозяина, чтобы понять.       — Слишком громкие слова для первого поцелуя, — чуть смущённо фыркнул молодой человек.       — Сказал мне тот, кто первым признался, — его подняли за подбородок и вновь поцеловали, зарываясь пальцами в волосы.       Дыхание перехватило… Вэй Ин отвечал на поцелуй со всем старанием. Его втащили на чужие колени, не разрывая прикосновений. На фоне взрыва фейерверков они самозабвенно целовались в потёмках кабинета, чувствуя возбуждение друг друга. Их прервал дверной звонок — вся прислуга и охрана давно ушли, поэтому открыть было некому. Они отстранились друг от друга. Оба с припухшими губами и растрёпанным видом. Хотелось проигнорировать внезапных гостей, но они уж больно настойчиво звонили. Вэй Ин, не хотя, слез с чужих коленей и дал своему… любимому? встать. Жохань взял его за руку и повёл за собой, чтобы посмотреть кого принесло в этот час.       В дверном глазке мужчина увидел тех, кого сегодня явно не ждал. чуть оправив одежду он открыл дверь, пропуская в дом своих сыновей с их жёнами.       — С Новым Годом, отец! — оба сына обняли его, и они хотели сказать что-то ещё, но их взгляды наткнулись на стоящего неподалёку Вэй Усяня. И его явно растрёпанный вид говорил о многом… Как и вид Жоханя.       — Отец, а ты когда хотел нам рассказать, что нашёл нам мачеху? — начал в своей манере Вэнь Чао.       — Не знаю, мы только сегодня встретились, — рассмеялся Вэнь Лей, встречая шокированные взгляды. — Не смотрите так на меня. Вэй Ин, подойди, — он протянул руку своему парню, который тут же подошёл. — Знакомься: это мои сыновья Сюй-эр и Чао-эр, это их жёны Ру-эр и Цзяо-эр, а это, — он поднял на руки маленького мальчика, — это мой внук А-Юань.       — Приятно познакомится, — Вэй Ин ярко улыбнулся. — Меня зовут Вэй Усянь, или Вэй Ин.       Что же говорить? Новый член их семьи был принят тепло и радушно. Малыш Вэнь Юань даже за весь вечер не отходил от Сянь-гэгэ. Вэй Усянь себя чувствовал действительно дома. Ему и Вэнь Лею предстоит долгий путь к становлению самой настоящей семьёй. Сегодня только положено начало.       Кто же знал, что поход в храмовый комплекс может так обернуться для него? Об это он задумываться не сильно хотел, сейчас ему было важно одно — алые глаза, смотрящие на него с самым настоящим и нежным обожанием.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.