ID работы: 11544634

Взгляды украдкой

Фемслэш
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Семейство Лоуренсов всегда придерживалось одного нерушимого правила: не брать чужого и не отдавать своё. Никто точно не знал, откуда пришло к ним это знание, но все привыкли считать, что именно с помощью него им удалось достигнуть такой власти в Мондштате. И те, по мнению главы семейства, были правы. В головы детей эту простую истину вбивали с детства, наряду с обучением ритуального семейного танца, благородного этикета и прочими знаниями, без которых выходцы из древнего аристократического рода не могли обойтись. Эола не была исключением. С точностью наоборот, к талантливейшей из всех к ней было особое отношение. В более юном возрасте это были кружки и множество секций, без учета индивидуальных занятий по фехтованию и танцам. Позже, в более сознательном возрасте к этому списку добавилась подготовка к поступлению в самый престижный юридический университет страны, которая включала в себя чуть ли не десяток предметов. "Я не знаю человека знающего физику лучше тебя. Зачем ты ходишь на дополнительные? Этот предмет даже для поступления не нужен!" — Эмбер говорила быстро, жестикулировала энергично, и, кажется, искренне не понимала, почему же её лучшая подруга не воспротивится родительской воле. Тогда Эола не ответила, только задумчиво повела плечами и перевела тему разговора в другое русло. Эмбер недовольно фыркнула и забыла об этом спустя мгновение. Конечно, она всё понимала. Многие говорили и несомненно скажут ещё, что из такой взбалмошной девчонки (назвать Эмбер девушкой язык мало у кого поворачивался) не выйдет того, кем может стать Эола. Слишком наивная, слишком открытая, слишком доверчивая. Она привлекала много внимания, пряча свою проницательность на самом видном месте. Просто так проще, они и так проводят вместе катастрофически мало времени из-за загруженного графика Эолы, зачем тратить драгоценные минуты на споры? Эола же старалась об этом не думать: да и времени на сентиментальности не находилось совершенно. Не находилось, пока кое-кто словами: "нет, я просто беспокоюсь о тебе" не вывел Эолу из замкнутого круга "учеба-тренировка-сон". Эмбер стала первым и единственным человеком, которому Эола отдала бы всё, что у неё есть. Сначала это были внимательные взгляды, которые Эола чувствовала на своей спине каждый раз, когда Эмбер отвечала неправильно. Потом она стала замечать их везде, но они, к удивлению, совершенно не мешали, даже наоборот - пробуждали любопытство. Но Эола предпочла их игнорировать, и неизвестно, сколько ещё это бы продолжалось, пока Эмбер не решила сделать "первый шаг". О нет, она бы никогда, - слышите? - никогда бы не призналась неприступной Эоле Лоуренс в любви, и на это есть множество причин. Она и не надеялась завести с ней дружбу, но судьба распорядилась иначе. Эмбер и не думала следить за ней… в том то и дело, что не думала, смотря в открытый дверной проем за тем, как изящно развевается короткий синий плащ за спиной танцовщицы, как создают ритм каблуки, звучно соприкасаясь с дощатым полом школьной танцевальной студии. А когда её заметили она почти физически ощутила, как пол этот рассыпается под её ногами. "Ты что, шпионишь за мной?" Ну вот, сейчас Лоуренс её прогонит и теперь Эмбер нельзя будет довольствоваться и тем малым, что было ей дозволено. Ответить было ещё сложнее. И какого же было её удивление, когда Эола мягко улыбнулась протягивая ей, Эмбер, руку. "Для танца нужны двое. Приступим?" В тот день она впервые переступила порог танцевальной студии, впервые коснулась руки Эолы Лоуренс и впервые посмотрела ей в глаза не боясь, что её заметят.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.