ID работы: 11544669

Чудо под Новый год

Джен
G
Завершён
31
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Какого чёрта здесь происходит? — восклицает Кевин, когда видит в своей комнате столпотворение из сокомандников. Единственным, кто реагирует на вопрос, оказывается Нил, да и то лишь пожимает плечами. Остальные устремили взгляд под наряженную ёлку, что раскинула свои густые искусственные ветви на добрую половину общей комнаты, и даже ухом не ведут. — Я очень хочу его оставить! Ну пожалуйста! Я оставлю! — слышится вдруг голос Ники. Он буквально пропитан счастьем и нетерпением. — Для начала следует выяснить, откуда это чудо вообще здесь взялось. Что, если он чей–то? Потерялся? — из толпы вдруг выходит Элисон. Ей на глаза попадается Кевин и девушка взглядом указывает на ёлку, побуждая подойти и самому узнать, ради чего же все собрались. Кевин не медлит. Буквально отодвигает в сторону парней и видит его. Слегка облезлый чёрный кот, в разодранным ухом сидит под сверкающей ёлкой. Ему и дела нет до людей, интересуют лишь провода от гирлянды. Разум Кевина тут же стремится присоединиться к коллективному и задаться вопросами. — А если никто не явится за ним, можно оставить? — всё не унимается Ники. Кажется, ничто и никто не встанет на пути между ним и угольным чудом. — Да кто за ним придёт? Вы посмотрите, выглядит будто побывал в вороньем гнезде на каникулах, — выдаёт Аарон и сразу же ловит осуждающие взгляды и вздохи ребят. Все помнят историю каникул Нила у воронов и шутить об этом никто бы не рискнул. — Да ладно вам. Лучше подумайте, не против ли ваш командир взять в своё убежище ещё одного покалеченного жизнью, — меняет тему близнец и указывает на своего братца. Несмотря на праздничную атмосферу, Эндрю, всё с тем же нейтральным выражением лица, сидит на столе возле окна с сигаретой в руках и едва ли реагирует на происходящее. — Эндрю, — осторожно обращается к парню Рене, потому что большинство собравшихся дали понять, что разбираться с ситуацией лучше ей или Нилу, но последний отошёл в соседнюю комнату за едой для чуда, — ты не против оставить здесь кота? Хотя бы на время каникул.. а там посмотрим. В комнату входит Нил с куском курицы, обёрнутым салфеткой, и, услышав вопрос Рене, останавливается возле Кевина, не отводя взгляда от своего парня в ожидании ответа. Эндрю, даже не повернув головы в сторону собравшихся, кивает в знак согласия, и кучка студентов с радостными и удивлёнными возгласами начинает распределять между собой поручения по уходу за животным. Новогоднему чуду быть! Вопрос решён. Не раскрыта лишь тайна появления животного в комнате братьев. Это является загадкой для всех, кроме… — Никого тебе этот кот не напоминает, мм? — слегка наклонив голову к плечу шепчет Кевин. Нил, всё ещё разглядывая парня у окна, шепчет в ответ: — Кто бы мог подумать, правда? — и уголки губ ползут вверх в едва заметной улыбке. Иногда приятные сюрпризы нам преподносят те, от кого мы меньше всего ожидаем. Тем они ценнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.