ID работы: 11544730

Коньки, Щелкунчик и космос на ладони

Слэш
PG-13
Завершён
118
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 6 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хлопья снега падают на теплую ладонь, а темные глаза с интересом вглядываются в снежинки, что бесследно исчезают одна за другой. Утро было на удивление спокойным. Матвей выдыхает облачко пара, сильнее кутаясь в шарф. Зима выдалась по-настоящему снежной. Всю неделю жители города были заняты торжественными приготовлениями, носились по магазинам за подарками, продуктами и алкоголем к сегодняшнему вечеру. Новый год Матвей не любил. Он ценил семейные посиделки с Алисой и мамой, но он никогда не чувствовал всю новогоднюю атмосферу, что так часто описывают в книгах. Праздничное настроение всегда обходило его стороной. Но, возможно, в этом году будет все иначе. Мороз безжалостно щиплет розовые щеки и кусает за нос. Матвей убирает холодные руки в карманы, продолжая ступать по заснеженной дороге, слушая, как хрустит снег под ногами. Губы расплываются в улыбке, как только он видит поднятую руку, что активно машет, подзывая к себе. — Привет, — Кир широко улыбается. На его покрасневших от мороза щеках появляются ямочки, а в голубых глазах пляшут смешинки. — Привет, — отвечает Матвей, гадая, что же задумал парень. Вчера вечером на его телефон пришло сообщение от Авдеева, где он просит встретиться утром, обещая показать что-то интересное. Кир, заметив выжидающий взгляд Матвея, лишь подмигнул, уводя парня под локоть по тропинке. Гранин, поняв, что сейчас ему ничего не расскажут, лишь закатил глаза, позволяя вести себя. Да, Матвей не любил новогодние праздники. Он не понимал всех этих счастливых лиц. Разве это должно быть радостно? Почему они не грустят от мысли, что уходит очередной год, в котором мы вынуждены оставить людей, эмоции, воспоминания. Каждая зима напоминает о том, как безжалостно быстро течет время, жизнь пролетает все быстрее и быстрее. Каждый новый год люди ждут чудес, не задумываясь о настоящем. Они не ценят, что имеют, надеются на лучшее, провожая старый год без сожаления. Парень вздрогнул, увидев знакомое место. Его взгляду предстало широкое замерзшее озеро на окраине леса, где летом они купались. Это место хранило много воспоминаний. Летом они постоянно ездили сюда на велосипедах, резвились в воде. Именно тут они первый раз пробовали травку. В этом месте Жека сломала себе руку. Тут они играли в бутылочку. И здесь произошел их первый поцелуй с Киром. Сейчас озеро было все в сугробах. Лишь малая часть была раскопана от снега. — Я расчистил совсем немного. Мне нужна твоя помощь, — сказал Кир, направляясь к вещам, что были оставлены неподалеку. Матвей перехватывает летящую в него небольшую лопату, удивленно осматривая их новый каток. — Но зачем? У меня нет коньков, да и... — Тогда считай это вторым сюрпризом, — улыбается Кир, открывая большую черную сумку и вытаскивает оттуда две пары коньков. — Надеюсь, они тебе в самый раз. Матвей лишь хлопал глазами, неуверенно рассматривая острое лезвие у основания коньков. — Но я не умею кататься. — Это проблема? Одна нога неуверенно становится на лёд, будто проверяя его на прочность. Матвей никогда не катался на коньках, и сейчас он лишь медленно и неумело принимает чужую руку. Кир рассказывает, как правильно держать равновесие, тормозить. Сам Авдеев катался отлично. Он плавно кружился на льду, вырисовывая сложные узоры. — Получается, — прошептал сам себе под нос Матвей, спустя некоторое время уже без опоры на Кира проезжая по льду. Постепенно набирая скорость, он наблюдал за бледным холодным солнцем на голубом небе. Вот только как тормозить он так и не разобрался. Руки упираются в чужую грудь, дыхание сбилось. Кир потирает затылок, придерживая одной рукой за плечо Матвея, начиная хохотать. Гранин, отходя от испуга, вскоре засмеялся вслед за ним. — Привет, — шепчет Кир все еще посмеиваясь. — Привет, — отвечает Матвей сильнее склоняясь над парнем, и уже в следующий миг тянется к чужим губам. Это его первый Новый год, который кажется ему особенным. Первые каникулы, когда он не сидит дома, читая книги. Первая зима, конец которой он не ждет, считая дни. — Так что? Ты обещал прийти к нам вечером. Моя мама уже готовит на четверых, — Матвей упиратся руками в чужие плечи, пока Кир расшнуровывает его коньки. — Да. Думаю да.

***

Тонкие пальцы проводят по гладкой поверхности красной коробки, что обтянута красивым желтым бантом. Они сидели в окружении разноцветных огоньков. Неделю назад Алиса завалилась в комнату Матвея с большой коробкой различных украшений. Игнорируя возражения брата она принялась украшать помещение. Теперь вся его комната была увешана многочисленными гирляндами, мишурой и яркими игрушками. Голубые глаза внимательно следят за действиями чужих рук. Кир если и волновался, то не показывал этого. Открыв коробку, Матвей обнаружил там книгу с знакомым названием. Огладив твердый переплет, он пролистал несколько страниц, обнаружив красивые иллюстрации. Сказка "Щелкунчик и Мышиный король" — Это ведь.. спасибо. Матвей и не думал, что такие мелочи могут быть настолько приятными. Несколькими месяцами ранее он как-то заикнулся о том, что до приезда сюда у них была традиция с мамой читать Щелкунчика на Новый год. Но при переезде книга затерялась, так маленькая традиция ушла. Благодаря Киру она может вновь воскреснуть. Снизу доносились голоса мамы и Алисы, что звонко напевали новогодние песни, доделывая последние салаты к столу. — Закрой глаза. В руки Кира попадает что-то круглое, обернутое в шелестящую обертку. Парень начинает разворачивать свой подарок, наблюдая за напряжённым лицом Матвея. Неожиданно застыв, он осматривает небольшой стеклянный шар, широко распахнув глаза, наполненные восторгом. Хрустальное созвездие Северной Короны, заключенное в шарик, что легко помещался в ладонь. — Невероятно, — Кир с восхищением разглядывает подарок, вглядываясь в кусочек космоса у себя в руке. Возможно, этот год изменит взгляд Матвея на многие вещи. В Новый год люди верят в чудеса. Нас всех ждут новые встречи, эмоции, улыбки. А также новые переживания, разочарования и слезы. Мы вступаем в новый год в окружении родных и близких. Именно это делает праздник особенным. — Пора спускаться вниз к столу, скоро полночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.