ID работы: 11544793

Душа

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кто бы что не говорил; кто во что бы не верит, но граница миров есть. Тут стоит сразу указать, что это граница между миром живых и мёртвых. Я не знаю, как люди представляют себе эту границу, но выглядит она одновременно ничем не примечательно и чуть ли не убийственно поразительно. Граница представляет собой поляну, где и чёткой границы-то не существует. Просто где-то по середине лежат два бревна. Справа от одного из них бушует жизнь: растут витиеватые деревья, расползаются во все стороны зелёные лозы кустарников. На деревьях сидит около двадцати туканов. На этом бревне сидела… не то девушка, не то женщина – не понятен был ее возраст, но то была сама Жизнь. Она сидела в самом простом одеянии, которое могла себе позволить – в длинном халате телесного цвета с красным узором у подола. Жизнь действительно прекрасна. В ее волосах затерялись тысячи звёзд, голову венчал обруч млечного пути, а лоб украшал солнечное светило. Большие глаза цвета индиго были яркие, живые, быстро бегали и успевали все осмотреть вокруг. Они были даже немного похожи на глаза любопытного ребёнка. Насыщенные фиолетовые пухлые губы своим прикосновением вдыхали жизнь в этот мир. Руки сине-фиолетового цвета держали сейчас тукана, который довольно сидел и посматривал на все своим чёрным глазом-бусинкой - Скажи, Жизнь… А малыши туканы – твои самые любимые творения? Вы бы точно не захотели услышать этот голос рядом с собой. Он холодный, тихий, сипловатый, грубый, что не удивительно, ведь собеседником Жизни была Смерть. А может, был – никто же не знает, какого она была пола, в данный момент это просто чистый скелет в своём вечном одеянии – чёрном плаще с капюшоном. Позади Смерти был ее мир – такой же мертвый, как и она: вся растительность иссохла донельзя. Стоило бы легонько тронуть ветку, он тут же рассыпалась бы в прах. Животные могли бы просто трупами лежать по всюду, но это было бы слишком омрачающе – Смерть предпочла сделать из них чучел, которые навеки неподвижно замерли в заданном положении. Но с мире Смерти есть своя прелестная особенность – там обитали души. Они населяли этот мир и существовали там как будто живые, занимаясь тем, что больше всего нравилось при жизни. - Что? – вскинула брови Жизнь. – Нет, конечно. Я люблю всех своих созданий одинаково! Ещё два тукана разместились на ее руках, один приближался к понесу, другой желал приютиться на коленке. - Я просто… - Смерть прислонила костлявый палец к скуле, - да не важно. Смерть посмотрела на стаю туканов и легонько подула в из сторону. Дыхание смерти ни с чем не спутаешь – туканы в страхе улетели. Жизнь нахмурила брови. Смерть лишь извинительно хихикнула. - Но, кажется, тебя что-то тревожит, - Костлявая сложила руки на коленях. Жизнь сразу загрустила, опустила взгляд. - Дело в том, что…похоже один из моих туканов… - она медленно раскрыла ладони, в которых лежал тукан, - не сможет поправиться. Спеть сразу все поняла. Тукан был слабенький, с болью жмурил глаза. Смерть обхватила ладонями руки Жизни. Та даже не дрогнула от прикосновения холодных голых костей – она привыкла уже к этому за многие века. - Отпусти его. Маленькое тельце в секунду обмякло и перестало дышать. В руках Смерти была душа птички. Полупрозрачная с голубоватым контуром. - Только, пожалуйста, осторожнее с ним - Конечно. Смерть приподняла тукана. Он выглядит даже более живыми. - Я подвела его, да? – Жизнь мельком вытирала слезы. - Жизнь… - ещё тише начала Смерть, - а ты когда-нибудь ее держала? - Что держала? - Душу. - Нет, не думала. - На! – чуть подбросив тукана, сказала Смерть. - Ой! – птица прыгнула в руки прошлой хозяйки. – Она…такая холодная. Она прижала душу к себе. - Я понимаю, что он просто перешёл из одного мира в другой…но тем не менее, я по нему буду ужасно скучать. - Знаю, но такая глубокая тоска – цена зато, как сильно кого-то любили. Тукан вернулся на плечо Смерти. - До встречи, - Смерть повернулась и направилась в глубь своего мира. Здесь у нее был личный уголок – здесь обосновывались любимцы Жизни, о которых она просила особо внимательно позаботиться. - Ты можешь говорить, что любишь всех одинаково, но я-то знаю, что это не так. Даже у тебя есть любимчики. Смерть посадила тукана на ветвь. - Подожди просто своего часа, малыш. Ты ещё к ней вернёшься.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.