ID работы: 1154486

Две головы - хорошо. А три - это уже дурдом!

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В животе приятно побулькивало во время переваривания недавно съеденного барашка. Да, хорошая выдалась охота. Определенно. Горыныч потянулся, и сонно то ли хрюкнув, то ли крякнув, собрался вытянуть особо острый камень из под спины. И то только для того, что бы выкинуть его куда подальше. Решивший вздремнуть Горынушка сложил руки на животе, и склонил голову к груди, готовый уже в волю вздремнуть или же всхрапнуть. Справа и слева усыпляюще перешептывались головы - Левушка и Правушка. Причем в данный момент они решали тот факт почему же левую голову зовут Левушкой, ну, а правую, соответственно, Правушкой. - Но почему я Правушка? Если смотреть в озеро, то я самая натуральная Левушка!- драматическим шепотом возопила явно возмущенная голова. Горыныч, который был вроде как главный и средний среди них, лишь фыркнул. - Потому что я - Левушка! А не ты! - не менее возмущенно парировала несомненно важным аргументом левая голова. Ее это явно не радовало. Но правая не сдавалась: - Но почему ты Левушка?! Ведь если посмотреть кверх тормашками, то я опять же получаюсь Левушкой! А ты Правушка! - продолжала то ли бурчать, то ли шепотом орать очень логичная голова. - Чем тебя не устраивает быть Правушкой? Вот ответь?! - сорвалась на крик и левая голова, злобно покосившись на Правую. А после, спохватившись, с щелчком захлопнула зубатую пасть, посмотрев аккуратно на тихого Горыныча. Как говориться "затишье перед бурей", определенно. - Я что тут, самая левая, что бы это знать? - последовал невозмутимый ответ. А после пауза, после которой послышался очередной щелчек зубов. Это правая осознала свой прокол в логической цепочке. - Вот именно, что не Левая! - разойдясь и уже чувствуя свою победу в этом споре, почти что радостно выкрикнула Левушка. - Я тут Левая! А поэтому знаю, что ты не левая, потому что Правая! Ну все, терпение Горыныча от такого довода лопнуло, и он возмущенно зарычав открыл сначала один глаз. Этим глазом, точнее его взглядом смерил одну голову. Именно Левую, которая икнув от этого вида затихла. А следом открыл и другой глаз. Он возмущенно окинул взглядом и Левушку, которая что-то щебеча доказывала, не замечая приближающейся угрозы. - Я что-то не понял... - ой... - последовало виноватое ойканье от Левой головы, которая поспешила на длинной шее вжаться в туловище. - Что за споры?! Поспать нормально не даете! Так нет, что бы что-то важное было! Решают они, кто есть кто! - Но... Ведь...я...- начала было правая голова, но Горыныч смерил ее таким взглядом, что желание что либо говорить она потеряла. Лишь пролепетала: - Хотела всего лишь разнообразия... Скучно так ведь... - последнюю фразу, наверное, не услышал никто, ибо звучала она почти беззвучно. - А ты что?!- обратилась средняя голова к левой. - А что я? - вопросом на вопрос ответила явно обнаглевшая Правушка. - Ну ты видимо совсем! Я вас и кормлю! И за шкуру вашу с хвостом пекусь! А вы и поспать не даете! Обе головы раскрыли пасти от удивления. Ведь не секрет, что обычно все три головы старались обустроить комфорт телу. - Ты?! - в унисон прозвучал вопрос, который теперь уже Горыныча заставил нервно сглотнуть. Кажется теперь уже он нарвался. А хотел то всего лишь вздремнуть денек другой! - Ладно - ладно, головушки, сдаюсь! - тело, руководясь средней головой примирительно подняло лапы кверху. - Так то! - Но давайте ка спать? Устаааал я больно!- Горыныч показательно зевнул, и опять устроил голову на животе. Остальные две головы посврелили друг друга взглядом и решили таки последовать примеру "главной" головы. В пещере наступила тишина... Туман расступился, а Горыныч присвистнул. Перед ним стоял красавец - дракон, отливая чешуйками так, что глаза слепило. А как поигрывая мышцами! Стоп. Ему и дракон?! Это явно не его сон! Опять Левушка ушел налево со своими снами! - Левушкаа! - зло крикнул Горыныч, и пошел в сон к соседней голове. А дальше... А дальше уже совсем другая история!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.