***
24 декабря 2021 г. в 03:28
Примечания:
ПБ включена.
С наступающим Новым Годом 🌠🕛
Телевизор показывает «Иронию судьбы или с легким паром», и с экрана звучит до боли знакомое:
«Тепленькая пошла…»
Дима, сидя за столом, чуть приподнимает уголки губ, глядя на то, как суетится Надя вокруг своего несостоявшегося жениха.
Парень проводит столовой ложкой по стенкам салатника, сгребая прилипшие кусочки, и отправляет всё добытое в рот, отставляя пустую посуду от себя.
— Мамочка, радуйся, я доел оливье! — Дима поворачивает голову в сторону кухни, чтобы было слышно хлопочущей маме.
— Дим, тут ещё селедка осталась под шубой…
Парень закатывает глаза и мученически стонет:
— Мам, да я лопну!
В дверях появляется хохочущая Вера и с пониманием хлопает по плечу:
— Что, начался период «…съешь, а то испортится»?
Парень только кивает в ответ, отвлекаясь на громкую рекламу в телевизоре.
— Верочка, может, ты селедку доешь?
Девушка тут же отрицательно качает головой:
— Не, не, спасибо.
— А торт? — в дверях появляется мама, уже в домашнем платье и переднике, но всё ещё с уложенными волосами.
— Только давайте сначала подарки откроем, — подмигивает Дима сестре.
Подарок матери они преподнесли сразу после боя курантов — путевка в санаторий, на юг. Мама уже давно хотела съездить туда, где солнышко, вот они с Верой и решили вдвоем накопить.
А вот свои подарки они ещё не распаковывали, да и утро первого января — самое время, уже семейная традиция.
Парень с предвкушением распаковывает первую коробку, что подписана аккуратным маминым почерком. В нем оказался мягкий пушистый свитер крупной вязки, если смотреть издалека, то кажется, будто с плеч стекает синий цвет, постепенно бледнея и в конце концов становясь белым.
— Мамочка, спасибо, — Дима поднимается и целует женщину в щеку, обнимая, заметив, что у Веры свитер почти такой же, только желтый.
Вторая коробка точно от сестры, подписанная кривоватыми буковками.
« Все же все врачи пишут хреново…» — в который раз с улыбкой отмечает про себя Дима.
Под слоем крафтовой бумаги скрывался скетчбук. Непростой. Металлические кольца держат белоснежные страницы, а вместо привычной картонной обложки — деревянная.
— Сестренка, спасибо.
Дима улыбается, пока Вера ерошит его светлые волосы.
— Помни о том, что там написано.
Парень снова возвращается взглядом к деревянной обложке и видит аккуратно выведенную надпись:
"Храни свою мечту…", и стеклянную баночку, в которой спрятаны звездочки и желтый месяц.
Вера поднимается с места, и вместе с матерью они отправляются на кухню за тортом, а парень переводит задумчивый взгляд на ещё одну небольшую коробку.
Темно-синяя оберточная бумага, аккуратный серебристый бант.
Дима подхватывает подарок в руки и идет на кухню.
— Мам, а это кому?
Женщина переводит взгляд на коробку в руках сына.
— Ох, я совсем забыла! Это для тебя принесли ещё вчера днём, но я что-то замоталась и забыла тебе сказать…
— А кто принес?
— Высокий мужчина такой, широкоплечий, с темными волосами, голос грубоватый…
Парень кивнул сам себе, задумавшись:
«Может, Игорь?»
На коробке была приклеена маленькая карточка с его именем и фамилией. Дима сел на диван, тряхнул коробку, прислушался — вроде бы ничего не тикает и не скрипит. Парень аккуратно распаковал подарок и чуть не захлопал в ладоши от восторга.
Фотоаппарат! Тот, который он так хотел!
Нет, не эти навороченные, с огромными объективами, запредельным качеством съемки и заумными функциями, нет. У Димы с детства была маленькая и, наверное, глупенькая мечта. Он хотел себе фотоаппарат, который проявляет фотографии мгновенно.
Он помнит, как полароиды ушли в прошлое, и в ходу появились цифровые версии, снимки с них распечатывали отдельно в типографиях, качество снимков было на уровне.
А сейчас так и вовсе любой смартфон не хуже профессиональной камеры.
Но мечта-то осталась. И он о ней никому не говорил, ну разве что вскользь упоминал в кругу близких.
Он иногда натыкался на какие-то рекламные видео или страницы, смотрел, вздыхал, но не покупал.
И вот это чудо у него в руках — небольшой, легкий, корпус похоже из металла, вспышка, даже зеркальце для селфи. Дима нажал кнопку, и объектив с характерным звуком выдвинулся вперед.
— Супер!
Парень достал из кармана телефон, собираясь позвонить Грому.
Последние пару недель они не виделись, потому что Диму, как самого молодого сотрудника, направили на дополнительные курсы перед самым Новым Годом. А вернулся он практически к праздничному столу.
— Алло? — голос у Игоря хрипловатый и сонный. — Дубин, ты чего такую рань?
— Да, прости, пожалуйста… — автоматически извиняется Дима, отмечая про себя, что уже двенадцатый час дня. — Хотел поблагодарить и поздравить с новым годом.
— Гром… Кто там?
На фоне слышится сонный голос Пчелкиной, и Дима стремительно краснеет, прекрасно понимая, что двое голубков проснулись в одной постели.
— Ладно, прости, Игорь, ещё раз спасибо за подарок.
— Какой подарок? — уже не так хрипло интересуется Гром.
— А ты разве…? — Дима замолкает, не договаривая.
— Я хотел тебе свой подарок завтра отдать. У нас дежурство, помнишь? — парень кивает сам себе, слушая голос напарника. — И спасибо за фляжку, она… супер.
Дима улыбается, радуясь, что подарок пришелся напарнику по вкусу.
— А Юля?
— Я отправила ему на почту онлайн билет на выставку в феврале, он, наверное, ещё не видел…
Парень слушает тихий голос подруги и судорожно соображает, кто ещё мог прийти к нему домой и подарить то, о чем он втайне давно мечтал.
— Передай Юле благодарность от меня за подарок, и с Новым Годом, - парень торопливо сбрасывает звонок, и смотрит пристально на фотоаппарат в руках.
— Ух ты! Вот это супер! — Вера, выглянув из кухни, сразу засекла в руках брата новый предмет.
— Дима, сфотографируй меня на фоне ёлки! Ой, подожди, я мамин свитер надену.
Пока сестра торопливо натягивала на себя подарок прямо поверх пижамы с медведем, парень улыбался, потирая черный бок фотоаппарата.
Щелчок — и из недр этого маленького чуда появляется белый лист будущего фото.
— А долго ждать? — Вера плюхается рядом.
— Не знаю даже, надо инструкцию посмотреть.
— Интересно, где она здесь? — девушка уже копошится в коробке, заваленной специальной бумагой.- О, смотри, тут похоже что-то вроде чехла для него. Ох, а вот и инструкция.
Вера ловко расстегивает молнию и достает многостраничную брошюру, отдавая Диме почти пустой кофр.
Парень заглядывает внутрь и хмурится, на дне лежит небольшая карточка, очень напоминающая по размеру фото.
Дима достает её, тут же замирая.
Легкая дрожь пробегает по телу, и парень закусывает губы.
— Дай взглянуть!
Вера, не отрываясь от брошюры, протягивает руку, и Дима судорожно прижимает фотокарточку к себе. Он пару раз моргает и смотрит на фотоаппарат в своих руках, где на снимке уже начинает проявляться картинка.
— Что это тут у вас? — мама подходит к дивану, разглядывая подарок в руках сына.
— Представляешь, мам, Диме подарили фотик — полароид… Или как он правильно называется. Смотри!
Вера показывает проявляющийся снимок, выхватив технику из рук брата.
— Мам, садись.
Дима торопливо поднимается, все так же прижимая к себе фотографию, и пока Вера увлеченно рассказывает маме о подарке, он проскальзывает на кухню.
Парень подходит к подоконнику, воровато оглядываясь, он всё же отнимает от груди снимок и смотрит, сжимая его в пальцах, пока сердце стучит, отбивая бешеный ритм.
На фото только губы.
Двое целующихся: слева — светлая от природы кожа, припухшие губы, выразительная ямочка на подбородке, справа — тонкие губы, острые скулы, родинка на линии челюсти и рыжая прядь попавшая в кадр.
Только это.
Но Дима видит больше: он вспоминает крепкие объятия, легкий шлейф парфюма, касание шелковистых волос, жар чужого тела.
Дима помнит момент, когда это фото было сделано, и помнит, кто его сделал.
Он сглатывает, прислушиваясь к разговору в комнате, и невзначай переворачивает фото. С обратной стороны оказывается послание, написанное знакомым аккуратным почерком:
« Твои губы были прекрасны, впрочем, как и весь ты… »
Парень чувствует, как по телу пробегает мелкая дрожь, и он невольно сглатывает.
В памяти всплывает приятный хриплый голос:
« Твои губы прекрасны… »
Влекущий взгляд карих глаз, легкая усмешка после этой фразы и поцелуй: неправильный, сводящий с ума, немного грубый, но такой пьянящий.
Собственная растерянность и дикое желание поддаться соблазну смешивали все мысли в голове, оставляя только учащенный пульс белым шумом.
А потом его обняли со спины, лаская кожу под футболкой, зажимая между двумя горячими телами, и зашептали тихо на ухо:
«Димочка… Димочка… Какой же ты ангелочек… »
Его целовали снова и снова, то одни губы, то другие, а он боялся открыть глаза, теряясь в чужой нежности, наслаждаясь касаниями и лаской.
Он тогда, наверное, не понимал во что влип… Да и сейчас не особо…
Дима положил снимок перед собой на подоконник и растер лицо руками.
Они провели вместе ночь.
Всего одну ночь, за которую он испытал и опробовал столько…
Его любили… Его хотели… От ласковых поцелуев в макушку до болезненных укусов в шею, от нежных поглаживаний в волосах до синяков от пальцев на бедрах. Его сжимали между двух горячих тел, будто желая вплавить, растворить в себе, и он сдавался… Сдавался своим желаниям, сдавался этим невероятным мужчинам. А утром сбежал, не сказав ни слова, и перестал отвечать на звонки.
Поэтому и обрадовался внезапной командировке — думал сбежать от всего этого.
Только от себя не убежишь.
Вечерами, пока он старательно вглядывался в буквы каких-то пособий, перед ним мелькала бледная тонкая кожа с россыпью веснушек или крепкие литые мышцы со следами шрамов. Наваждение какое-то…
Что теперь делать?
Дима вновь поднимает фотографию и смотрит на нее пристально. Они были знакомы уже несколько месяцев, но только после той ночи он осознал, как же его тянет к этим двоим.
Из комнаты доносится назидательный голос мамы:
«Рыба ищет, где глубже, а человек — где лучше… »
«Лучше…» — мысленно вторит парень.
И вдруг понимает, как же ему хочется к ним, обратно. В комнату с огромным окном с видом на Питер, где последнее время при встрече его обнимало синеглазое совершенство, а один мужественный и брутальный мужчина готовил к его приходу что-нибудь вкусненькое.
Парень стягивает с носа очки, когда в кармане звонит телефон, он зажмуривается и отвечает автоматически, даже не посмотрев в экран.
— Алло.
— Алло… Дима… — голос до боли знакомый с привычной хрипотцой. — С Новым Годом… — неожиданно растерянно продолжает мужчина.
— Олег… И вас с Сережей с Новым годом… Он ведь слышит?
— Да, слышу. С праздником… — отвечают чуть тише в трубку.
— Спасибо за подарок… — с полуулыбкой отвечает парень, так и не открыв глаза.
— Дима… мы…
Секунда молчания дает возможность сказать то, что, видимо, уже давно засело внутри.
— Я соскучился, — хрипло выдает Дима и вдруг улыбается сам себе. — Олег, сможешь забрать меня?
Он слышит, как на том конце трубки радостно выдыхают в два голоса, и мужчина торопливо отвечает:
— Конечно, заберу, жди.
В трубке уже слышны гудки, а Дима наконец открывает глаза, улыбаясь. Когда же начинать что-то хорошее, если не сейчас? Ему с ними и правда лучше…
— Дима, давай фотографироваться, а то пленка закончится! — Вера кричит из комнаты.
До слуха доносится знакомая мелодия любимого фильма, на диване уже с десяток снимков сделанных сестрой, на столе дожидается недоеденный торт, а в душе, кажется, наконец спокойствие.
— Давайте все вместе, — предлагает Дима, прижимаясь щекой к маме, глядя в объектив.
«Надо бы захватить фотоаппарат с собой» — думает парень, вспоминая о фото, что надежно спрятано в кармане рубашки.
Примечания:
Как вы понимаете, Диму любят все💓...
В эту работу я вложила свою мечту 🌺 и уже от того, что она исполнилась у Димочки, я счастлива 💕