ID работы: 11545048

Дверь в параллельный мир

Фемслэш
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я хочу уйти, мне надоели однотипные дни.- с надрывом произнесла девушка- Я не хочу оставаться в этом про́клятом месте.- уже громче сказала она.   Птица схватила девушку за руку, и сама того не замечая сжала её до бела.  - Почему ты так эгоистично поступаешь? - чуть не плача говорила Альма - Почему ты так поступаешь со мной? С детьми? Нам всем бывает тяжело, но только ты поступаешь так мерзко!- уже кричала она. - Альма, отпусти. - Через слезы говорила Эмили. - Мне больно.   Раздался хлопок. И, казалось, на миг время остановилось.  Эмили аккуратно дотронулась до щеки, на которую пришелся удар. Щека горела, а минут через пять на ней проявится красный след, от бледной руки.    Альма отпустила руку девушки и дрожащим голосом сказала. - Прости, прости, прости меня.    В ночной тишине можно было услышать сверчков, капашащихся мышей, и двух плачущих, в объятиях друг друга, девушек. 

*   Утренняя роса, такая же как и всегда, птицы поющие одну и ту же песню каждый день. Только странный дом старался разнообразить долгие дни своей жизни, но ведь рано или поздно это надоедает.    Эмили умывала опухшее от ночных слез лицо, глаза цеплялись за единственную деталь в отражении посеребрённого зеркала. За пощёчину, которую девушка не планировала скрывать. Конечно она делает это для того, чтобы мисс Перегрин было стыдно за свой поступок ещё как минимум три дня.  Если любимый человек совершает столь отвратительные ошибки, он ведь не думает, что его будут любить как раньше?   Утренние процедуры продолжаются расчёсыванием трёх хвостов и укладкой шерсти за лисиными ушками. С короткими волосами не приходилось долго возится. Подстричься выше плеч, было лучшим решением Эмили за последние несколько месяцев.  Белое платье с длинными рукавами и черным корсетом, как несменная классика. К этой классике отлично подходят черные тяжёлые ботинки.

*   Прозвенел колокольчик, знаменующий о начале завтрака. Эмили пришла в столовую последняя. Взгляды всех детей были прикованны к ней, или же к красной отметина на её щеке. -Доброе утро.- произнесла Эмили. И как ни в чем не бывало, направилась к своему месту, которое находилось рядом с мисс Перегрин.    Девушка, проходя рядом с Альмой, специально провела рукой по её спине. Ей нравилось чувствовать дрожь мисс Перегрин, когда она невзначай её касалась. Сдержать хитрую улыбку у Эмили не получалось. Частенько из-за этого у нее были проблемы, но какая интересная жизнь без проблем?   Позавтракали дети в тишине. В отвратительной тишине. -Эмили, зайди в библиотеку через десять минут. -холодно сказала Альма.    Эмили кротко кивнула, унося тарелки на кухню. Сегодня она обещалась Клэр и Бронвин, что они вместе приготовят шарлотку. Но кажется неудобных расспросов от детей не избежать. *   Называть столь маленькое помещение библиотекой, довольно странно, но факт хранения тут множества книг это оправдывает. Из небольшого окна льется утренний свет. Слышно как дети играют во дворе. И лишь две девушки, до сих пор не могут разобраться в своих чувствах.  -К чему этот цирк, Эмили? -Что вы подрозумиваете под "цирком"?   Обращение на "вы" всегда звучало пренебрежительно из ее уст, это не нравилось мисс Перегрин. -Я уже признала, что не права, я извинилась... -Такие вещи просто так не забываются. -перебила Эмили.   Повисло молчание. -Я тоже не хочу тебя терять, Альма, но я не могу вынести этой неопределенности. Тебе стоит подумать как ты ко мне относишься, и что я для тебя значу. Я ведь для тебя нечто большее нежели просто помощница и подруга? Не так ли?   Ответа не последовало.   Лиса подошла ближе и притянула Альму за талию. Приблизившись к лицу имбрины, оставила на губах невесомый, сладкий поцелуй, каким может наградить только кицунэ. Проведя по шее имбрины холодными руками, она удовлетворилась ее дрожью. И прошептала на ухо. -Я не смогу ждать ответа вечно, милая.      Ее мягкое дыхание щекотало и возбуждало. -Не слишко ли много слов?- сказала птица дрожащим голосом.   Альма сжала плечо Эмили и оставила множество горячих поцелуев на шее.  -С нетерпением жду момента, когда ты заткнешь меня. -с игривым смехом сказала Эмили.   Лиса отстранилась. Ей нравилось ее дразнить. - Сначала ответы, а потом все остальное. - хитро улыбнувшись произнесла она. - Я дам тебе немного времени подумать,  не следует пренебрегать моим терпением, птенчик. Оставив прощальный поцелуй, Эмили удалилась из комнаты, оставив имбрину наедине со своими мыслями. Шествуя по коридору в сад, чтобы забрать малышек на готовку обещанной шарлотки. К Эмили подошли Енох с Эммой. - Мисс Перегрин сама не своя, - с беспокойством произнесла Эмма - Эмили, что произошло? Мисс Перегрин вас ударила? -Эмма, думаю мы сами сможем с этим разобраться. Я понимаю, что вы волнуетесь, Но поймите, мы никогда не дойдем до крайностей. -Разве удар это не признак крайности? - резко сказал Енох - Вы ведь сами говорили, что поднимать руку на человека - это последнее дело. - Парень тяжело вздохнул.- Я слышал ваш вчерашний разговор. Почему вы хотите уйти? Вы же понимаете, что этим сделаете больно мисс Перегрин. Эмили поджала губы. - А мне больно оставаться здесь, понимая что выхода из этих четырех стен нет! Енох, я гораздо дольше с мисс Перегрин, нежели вы думаете. Кицунэ не может просто так покинуть того с кем поклялась быть на века. Но и я не могу просто застрять на месте, это сводит меня с ума. На пути к своей свободе, мне чужды чувства людей. -Ложь!- Сказала Эмма- Если бы были чужды, то давно бы ушли от нас! Может это было бы и к лучшему? - Осознав, что она только что сказала, она испуганно прикрыла рот рукой.  - Эмма, я самый близкий человек, что есть у Альмы, мой уход сильно скажется на ней, мы ведь не хотим расстраивать её ещё больше, верно?- она приподняла одну бровь- Именно по этому я прошу у нее одобрения, а не ухожу молча. - Вот вы и подтвердили, что вам нисколько ни чужды чувства.- С язвинкой сказал Енох. - Тут вы правы, - девушка стыдливо опустила глаза- это единственное о чем я вру не только всем, но и самой себе. -после недолгого молчания она добавила. - Вам по прежнему не стоит сильно волноваться, я не собираюсь делать мисс Перегрин больно, она должна сама принять решение.   Дав понять, что этот разговор закончен, она кивнула детям, те кивнули в ответ, и направились выполнять свои ежедневные дела.

* Во дворе было свежо и солнечно. Дети веселились играя в мяч и салочки.  Эмили наблюдала некоторое время за ними с теплой улыбкой, пока ее не заметила Бронвин. Девочка подбежала к ней и кинулась в объятия.  - Мы ведь будем сегодня готовить шарлотку, леди Эмили? - с широкой улыбкой спросила она. -Конечно, малыш. - мягко ответила девушка, поглаживая голову Бронвин, которая прижималась к ней.- Зови Клэр, и направляйтесь на кухню. - Можно с нами ещё будет Оливия? Она тоже очень хотела пойти.  -Конечно, приведи их, и не забудьте прихватить корзину яблок, которую вы утром собрали.    С помощью Оливии готовка шла в разы проще и быстрее, не только из-за ее способности выпускать огонь из рук, так же благодаря ей Эмили могла ручаться, что если она отвлечется, малышки не натворят бед. -Леди Эмили, а почему мисс Перегрин ударила вас?- спросила Клэр.- Она что вас разлюбила?   Оливия посмотрела на Клэр с упрёком. Кажется они это уже обсуждали.   Эмили почувствовала, как у нее сжалось сердце. Ещё больнее делала детская наивность Клэр, и то как без задней мысли она это сказала. Эта малышка сама того неподозревая жалит в самое сердце.   Оливия поставила таймер на духовке и взяла Клэр за плечо. -Милая, это неприятная тема, мы же договаривались об этом не говорить.   Клэр со слезами на глазах посмотрела на Эмили.   -Клэр, малышка, ты чего? - с лёгкой паникой заговорила лисица. - Я в порядке, тебе не стоит так переживать. - она опустилась на корточки, чтобы их глаза оказались на одном уровне.  -Мы с Мисс Перегрин обязательно разберемся с этим, никто никого не разлюбил.      Клэр крепко обняла Эмили и одобрительно кивнула.      Кицунэ поднялась и вопросительно посмотрела на Оливию с Бронвин. Они кротко кивнули, соглашаясь, что этот разговор лучше не продолжать. -Хорошо, милые, дальше я справлюсь сама, вы можете идти поиграть.   Надеясь поднять настроение Бронвин спросила. -Может сегодня вы разрешите вычесть нам ваши хвосты? - и умоляюще посмотрела. -Неужели я уже линяю? - С усмешкой спросила Эмили. - Мисс Перегрин тоже может к нам присоединиться. - Добавила Оливия.   После театральной паузы, Лисица все же согласилась. Невозможно отказать столь милым детям, которые желают тебе лишь хорошего, может и не всегда понимая свои поступки.  

*   Шарлотка не сгорела и Это делало этот день ещё лучше. Поставив ее на подоконник и прикрыв полотенцем. Эмили предпочла провести оставшиеся пару часов до обеда в саду, за чтением лёгкого романа и чашкой зелёного чая.   Наконец прозвенел колокольчик. Обед прошел лучше и спокойней, нежели завтрак. Дети разговорились и уже обсуждали в какую игру будут играть после обеда. Сошлись на ,уже залежавшейся, монополии.   Пока все собирались в гостиной, Эмили, на кухне, посыпа́ла шарлотку сахарной пудрой. Поставив ее на поднос с уже стоящими на нем приборами, она подхватила его и направилась в комнату, в которой начиналось веселье.   Её уже ждали. Девочки разложили несколько подушек на полу, чтобы было удобнее расчёсывать столь большие хвосты и принесли чесалки для меха. Мисс Перегрин принесла чай и чашки, и сидела рядом с девочками.    Девушка поставила поднос на стол, а сама устроилась по удобнее на самой большой подушке и раскинула свои хвосты.   Для детей это было самое счастливое время препровождение. Мягкая шерсть обволакивала и щекотала, в нее можно было закутаться, как в одеяло, и погрузиться в сладкие сны.   Для Эмили это тоже было, своего рода, удовольствие. Прекрасное время для отдыха, а когда за тобой ухаживают, это ещё приятнее. Её ушки невольно опускались от удовольствия. Выражение лица значило, что если бы она умела мурчать, она бы не упустила такой возможности выразить свое удовольствие. - Мисс Перегрин, почему у вас всегда больше шерсти на чесалке остаётся? - надув щеки спросила Бронвин. -Попробуй надавить чуть сильнее. - с лёгким смешком сказала Альма.   Кажется, Бронвин слегка перестаралась. Эмили дернула хвостом и легонько пощекотала нос девочки. Та зачихалась, но впредь была аккуратна.   Вечером ничего особенного не происходило. Ужин, просмотр снов Горация у камина с чашкой горячего шоколада, перезапуск петли.    И снова второе сентября тысяча девятьсот сорок третьего года.  

* Лисица готовилась ко сну, надев сорочку, а поверх нее лёгкий кардиган, проходила по всем комнатам, проверяя в своих ли постелях дети. Убедившись в том, что всё в порядке, она спустилась в гостиную, в которой горела  настольная лампа. А рядом с ней, скромно устроившись на темно - зелёной софе, сидела Альма и читала. Эмили села рядом, обняв её со спины и уткнувшись девушке в плечо. -Что читаешь? - спросила кицунэ. -Ничего особенного, милая.-После не большой паузы она продолжила.- Прости меня за все, что я натворила. Я подумала над твоими словами. Эмили милая, я боюсь тебя отпускать. В последний раз когда ты уходила на нас напали пустоты и компания Бэрона. Тогда детям пришлось бежать со старого дома, если бы Джейкоб не оказался рядом, - она сделала небольшую паузу - мне страшно представлять, что могло случиться. Я боялась, что ты не сможешь найти нас после побега. Ты единственная, кто все это время помогала справляться с пусто́тами. А тогда тебя не оказалось рядом и я почувствовала себя очень беспомощной. Я люблю тебя, Эмили, и очень за тебя волнуюсь. Лиса сильнее прижалась к Альме. Она чувствовала, как приятное тепло разливается по всему телу, а в животе трепещут бабочки. -Я тоже люблю тебя, птенчик. - тихо сказала Эмили и поцеловала птицу. Этот поцелуй был дольше и глубже предыдущего. Именно из-за этого этого он был таким желанным. - Ты такая милая когда краснеешь.- с блеском в глазах сказала Альма. Чем заставила Эмили раскраснеться еще сильнее. Так почему же она простила её?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.