ID работы: 11545118

Чаепитие

Pandora Hearts, Noblesse (кроссовер)
Джен
G
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
~ʘ~ѻ~ﮦ~ѻ~ʘ~ — Лудис, передай сахар, пожалуйста! — Оз улыбается и протягивает руку ему навстречу. Лудис аккуратно поднимает фарфоровую сахарницу, вкладывая её в тонкие пальцы. — Держи. Он уже не удивляется ни тому, что знает имя Оза и вообще имена всех присутствующих, хотя не встречал их никогда в жизни, ни тому, что эти люди откуда-то тоже отлично его знают. Нелогично, да, но сны же не обязаны быть логичными. Да и привычно уже как-то — каждую ночь одна и та же полянка, одни и те же люди… И благородные… — О, Оз, смотри, они опять спорят, кто искуснее, — Алиса пихает соседа в бок, указывая куда-то влево. Лудис тоже поворачивает голову. — Неужели малыш Раэль поднабрал в скорости? — Зарксис ехидно скалится и беспрестанно сыплет остротами, при этом умудряясь не выпускать из виду противника. С двумя глазами ему немного проще это делать, и младшему Кертье Брейк совершенно не уступает. Поначалу Лудис даже заподозрил в нём благородного — алые радужки толсто намекали. Вернее, ему так казалось, потому что Шляпник всё же человек и только человек. — Пф, — Раэль не тратит силы на ответ. Раджек, устроившийся с книгой в плетёном кресле неподалёку, одобрительно хмыкает. Он как обычно только делает вид, что читает. Ну да, пожалуй, стоило бы начать беспокоиться, если бы дамские романы Шерон заинтересовали его больше, чем боевые навыки брата. Гилберт молча встаёт и пересаживается по правую руку от Рейма, не желая находиться на перекрестье взглядов Алисы и Кей Ру. Те не обращают на это ни малейшего внимания, сосредоточенно испепеляя друг друга глазами. На тарелке между ними сиротливо остывает последний стейк. Ада о чём-то шепчется с Шерон, и с их стороны доносится приглушённое хихиканье и мужские имена. Два имени, если быть точным. Винсент, который в настоящий момент беседует с малышкой Эхо, и Рейм, который, пользуясь временным отсутствием Зарксиса, неторопливо вкушает свою часть торта. Оскар Безариус что-то подкручивает и подвинчивает в своей старенькой камере. Розария, прикрыв глаза, маленькими глоточками пьёт чай, и на лице её читается умиротворение. Лудис понимает, что улыбается. Лео обсуждает что-то из литературы с герцогом Бармой и герцогиней Рейнсворт. Он жутко начитанный, в отличие от Эллиота. Юный Найтрей вместе со стайкой приютских ребятишек предпочитает наблюдать за поединком Раэля и Зарксиса. Который, к слову, оканчивается тотальной ничьей. Раджек моментально откладывает книгу в сторону и идёт вслед за запыхавшимися бойцами к столу, а потом негромко разбирает ошибки брата. Брейк иногда включается в комментирование, заставляя младшего Кертье хмуриться, но вскоре ему это надоедает. Тогда он, расплывшись в довольной ухмылке, набирает полную тарелку сладостей и подсаживается к Кэриасу, ведущему светскую беседу с леди Шелли. Теперь они соревнуются в острословии. Лудис предпочитает не вслушиваться. Он знает, что где-то за другими столами ещё находятся Лорд и Ноблесс с его неизменным спутником, оба Ландегре, юная глава клана Роярд и некоторые рыцари из Центрального аппарата. Он знает, что солнце здесь всегда высоко, а Раджек жив. Он знает, что вкус чая в каждой кружке зависит от того, кто её держит. Он знает, что всё это сон. И просыпается. Неизменно, неотвратимо просыпается, в очередной раз осознаёт себя лежащим в постели и горько-горько смеётся, глядя в потолок. И не знает только того, что в этот самый момент где-то далеко, в другом мире, один так и не повзрослевший зеленоглазый мальчик с золотыми волосами точно так же открывает глаза и грустно улыбается, смотря на поднимающееся у горизонта кроваво-красное солнце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.