ID работы: 11545191

marry... marry a christmas?

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
            Эйр выдыхает на руки, стараясь хотя бы создать иллюзию тепла. Зима в Торонто, в этот год выдалась на редкость мерзопакостная и холоднющая — приходится наряжаться аки «Морозко», чтобы не отморозить себе к хренам какую-нибудь часть тела. Небезызвестную, для гомосексуалов — актуальную в некоторых вопросах. Восьмой прерывисто выдыхает — зуб на зуб не попадает — тело уже толком холода не чувствует. Нос болевший пару минут назад — уже совсем не ощущается. Харгривз снова выдыхает на руки, а параллельно — слышит хрустящий снег и короткий возглас.       — Блять, Азриэль!       Кличет, судя по всем, Пятый. Эйр хмыкает, а скорее хлюпает носом и смотрит на две приближающиеся к Академии фигуры, ради которых он и морозит тут себе жопу последние полчаса. Названные братья — один бегом, второй хреновым полубегом — направляются в его сторону. Восьмой заправляет прядь заледенелого каре в шапку, принимая ожидательную позу. Скоро — фигура брата вырисовывается перед ним, а где-то сзади ковыляет Файв, то ли непривыкший к таким забегам, то ли просто заебавшийся. У Эйра даже сил на усмешку не хватает, но он хмыкает.       — Спасибо что пришли вовремя, я себе уже всю жопу отморозил, — Недовольно жалуется он, хватаясь за ручку двери, чтобы через секунду рефлекторно одернуть её с ёмким: «Блять холодно!». Понабравшись «мужества, смелости и отваги», Эйр открывает дверь так, как будто как минимум совершает подвиг. И между прочим недалек от истины! — Мне кажется нас уже потерять успели.       — Похуй, — Безапелляционно резюмирует Азриэль, стряхивающий с волос снежинки. Ещё даже в парадную зайти не успели, ну что за человек. Эйр закатывает глаза, снимая шапку.       — Ну да, семнадцать лет, ветер в голове, что они хотят.       — Не нуди, праздник же скоро, — Азриэль быстрее всех справляется с переодеваем — закидывает шарф на полку, цепляет парку и обувается в туфли.       — Эль, два дня ещё, — Восьмой снимает куртку, вешая её на пронумерованный крючок. Ощущения праздника — нет. Эйр проходит метр до пуфика и садится шнуровать кеды, решаясь на разговор с единственным оставшимся — Нас и в этот раз выходными обделяют?       — Нет, — Подает голос Файв, делающий то же самое, что и он. — Где-то до седьмого числа импровизированные каникулы, а потом стандартный режим.       — Что, даже без миссий?       — Не забывай что у нас спарта. Без тренировок точно, а вот вылазки — очень даже. И если ты на них не выйдешь — тебя столкнут в яму.       — Я умру, — Стонет Эйр, похныкивая, запрокинув голову назад. Что холод, что жару — он переносит одинаково ужасно. Вот же чертова Академия.       — Ну, не драматизируй, нормально всё будет.       — Да я сегодня чуть коней не двинул! — Как-то неожиданно поздно просыпается его ОбИдА, на двух тайм менеджеров. Он снова хлюпает носом, стараясь смотреть на Пятого грозно. Тот только хмыкает, приподнимая губы в улыбке и удаляясь.       — Уж поскорей бы этот кипиш закончился… — Выдыхает Восьмой после того как Файв покидает прихожую. Шнурки так и остались незавязанными, поэтому Эйр снова натягивает ткань на пальцы и оборачивает её вокруг щиколотки формируя «бантик».

***

      Официально, Азриэль Харгривз — самый больной фанат рождества во всей Академии. То есть, большой. Хотя, разницы конечно никакой. Есть факт — в начале двадцатых чисел декабря, на самом деле с десятых, — Найн превращается в маленькую девочку, обожающую атмосферу праздника, когда добрый-предобрый дед принесет тебе всё что ты захочешь. И эта была болезнь — Академия наполнялась атрибутами праздника, а все названные братья и сестры — моментально одевались в колючие свитера, носки и пили глинтвейн в напряженной компании. Глинтвейна конечно не было. Да и свитеров тоже. Эйр и Пятый со скпептиесом относились к такому фанатизму, но были снисходительны, время от времени потакая Найну.       «Ну есть и есть, остался в семнадцать дебилом — и ради Бога»       А глинтвейн они и правда варили. Вернее варили только Эйр и Пятый, а Азриэль больше пылал восторгом и бегал по кухне, со скоростью метиора. Восьмой внаглую пригубливал вино, следя за бурлящей жижей, а Файв — смотрел на килограмм купленных «на всякий» цитрусов грустными глазами из-за своей аллергии. Когда всё было готово и они втроём уселись пробовать — умаявшийся Азриэль, отпил максимум полкружки и выпорхнул из-за стола. Единственная фраза прозвучавшая тогда, было:       — Зря только апельсины перевели, — От Пятого.       — Найдем кому сплавить, не ссы.       Пятый грустно выдохнул, возвращая по-щенячьи грустный взгляд на оранжевые плоды. Эйр фыркнул в бакал, делая большой глоток. Вкус прочувствовать так и не получилось. То ли он готовить не умеет, то ли в Азриэле дело. Он мужественно допивает, оставляя кастрюлю в холодильнике. Кому надо будет — выпьют.

***

      Азриэль чертыхается, когда к клеевым пальцам цепляется бумажный сор. Конечно, делать оригами после запаковки подарков — так себе идея, но Азриэль же гений! Не нужно же ведь никого слушать! Найн остервенено машет рукой, пытаясь тем самым «отлепить» мусор от пальцем. Когда рука уже начинает затекать, а периодически и того — хрустеть, Азиэль унимается, аккуратно подцепляя стружку. Тянется через весь стол за салфетками, когда слышит деликатный и очень осторожный звук. Заинтересованно подрывается, едва не забыв про салфетки и произносит быстрое: «Да-да?». На пороге комнаты возрастает Эллисон, смотрящая на брата сначала взбудораженно, а секундой позже с легким недоумением.       — Эль, ты чего делаешь? — Глядя на танцы бубна, мусора и Девятого — у молодой Харгривз возникают вопросы. Педантично посмотрев сначала на свою руку, а потом на стол, заваленный мусором, Азриэль нагло интересуется:       — А на что это похоже?       Третья фыркает, проходя в сторону его кровати. Как только удобно там умещается, отвечает с легкой меланхолией:       — На ритуал.       Девятый ещё раз оглядывает своё «рабочее место» и хмыкает.       — Ну да, больше на ритуал похоже…       — И чем это должно было быть изначально? — Сестра проводит корешком ногтя по внешней ладони, критично осматривая руки. Азриэль поворачивается к ней, пару секунд смотря на Третью.       — Да нормально всё у тебя с ногтями, не ссы, — Парень хмыкает, сдувая со лба челку — А это — должно было быть оригами. Может поможешь?       — Смотря что нужно делать.       — Ёлочки.       Третья застывает, смотря на брата ошарашенными глазами. Тот демонстрирует ей готовую конструкцию «ёлочки», что представляет из себя нечто конусообразное и в гармошку.       — Это как прости делать?       — Полоски вырезать, — Оттолкнувшись от пола, Найн быстро подъезжает к сестре и раскладывает на матрасе листы а-четыре, разлинованные в вертикальные полоски, вместе с которыми захватывает ножницы и клей. — Смотри, полоску на восемь треугольников. Их — сложить и склеить. С господом Богом, но эта херня должна стоять. Пример: вот, — Азриэль ставит ту самую «ёлочку» на кровать и перетирает между друг другом ладони.       — Пиздец, не сидится же тебе…       — Мы это потом ещё на нитки захуячим и на потолок подвесим.       — Позвала, бля, на шоппинг, — Эллисон выдыхает, но честно начинает вырезать не очень аккуратные треугольники. Харгривз фыркает, начиная привычно сгибать фигуры и промазывать их клеем.       — Сходим обязательно, что подобрать надо?       — Юбку какую посмотреть хотела…       — О, супер. У меня по плану цепи. Такую пиздатую цепочку тебе подберу — будешь как металлолом в лучшие годы.       — Как будто у него есть худшие, Эль!       — Ну вообще-то!..

***

      Азриэль, подпирает собой стенку около примерочной, пока Эллисон выбирает между короткой зеленой юбкой в клетку и бежевой полусолнце. Он-то, уже привыкший, успел быстро смотаться до ювелирного и купить колечко, ака подарок одному «металолому». Прозвище, пусть и неофициальное, закрепилось.       — Слушай, вот в чем смысл жизни?       — Ты это сейчас выяснять собрался? Азриэль, честное слово, иди че сам поищи. Я тут уж сама разберусь, — Разносится бурчание из-за шторки.       — А как же мнение эксперта?!       — Эль, бегом!       Найн закатывает глаза, выплевывая где-то на грани с желчью и юмором:       — Ладно, мам!       Из-за «кабинки» разносится цоканье, что на языке Эллисон означает: «Не съебешься отсюда через две минуты, мерять будут уже тебя», почему Азриэль быстро и прошмыгивает к стеллажам. Он ходит без интереса, оглядывая мельком футболки и пуловеры, пока не застывает у кардиганов почему-то. И «почему-то» это его, оказывается настолько долгим, что к нему успевает подойти Третья, с бежевой тканью в руках.       — Чего ты?       — Что Пятому можно подарить?       Третья хохочет, комично приподнимая брови, очаровательно морща нос, когда улыбается.       — А ты только сейчас про это подумал. Давай так: что ты ему выбрал?       — Ну у меня был выбор между ахуенно дорогим кофе и… этим, — Он кивает на кардиган приятного темно-коричневого цвета. Эллисон хмурится, как будто сканирует и резюмирует.       — Неплохо, ещё?       — Черная водолазка?       — Белая. Футболка. Какой у него размер?       — Элька.       — А это?.. — Третья сама забирает кардиган, высматривая там заветные буквы — Икс-Эль.       Они замолкают.       — Ну он не костлявый, — Наклоняет голову вбок Азриэль, рассматривая вещь в руках сестры.       — Но может выглядеть как мешок, — Парирует та.       — У нас нет времени.       — Ты на это деньги тратишь.       — А ты помогаешь.       — Чейта как-то…       — Кардиган, футболка и сверху кофе.       Эллисон щелкает пальцами, кивая. Они забирают кардиган вместе с вешалкой и идут к футболкам.       — А Эйру что?       — Угадай с трех раз.       Девушка приподнимает брови, показывая тем самым удивление.       — Ты знаешь размер?       — Обижаешь, — Найн фыркает, выбирая из понравившейся «бледно-серой"(Эллисон его убьет за такое описание) футболки, размер «L».

***

      Азриэль сталкивает с Эйром на кухне у тумбочки, уже под вечер — когда оба выжатые и заебанные, сильнее обычно, проводят свои последние дни на свободе перед ужином. Грейс уже вовсю хозяйничает на кухне, расставляя тарелки.       — Может поможем? — Коротко интересуется Эйр, поглядывая на маму. Найн одобрительно мычит и они вдвоем направляются в столовую.       — Мам, есть какие дела, аки помощь нужна?       Взгляд женщины пару секунд фокусируется на их лицах, а потом — приобретает механическую осмысленность. Немного шумящим голосом, мама говорит им:       — Конечно, мальчики. Принесите приборы, пожалуйста.       Они одновременно кивают, и стараясь не мешать друг другу, направляются сервировать стол. Поделив вилки-ложки-ножи между друг другом — то бишь, один кладет предмет, второй — помогает. Такими темпами, они заканчивают довольно быстро и садятся рядом друг с другом, дожидаясь остальных. Эйр — ложится на стол, в импровизированную подушку из рук, а Азриэль — закидывает руку за спинку стула, смотря немигающими глазами куда-то в стену.       — Мальчики, возьмите порции, — Зовет их Грейс. Найн выдыхает и смотря на не двигающегося и застывшую маму, говорит им обоим:       — Я захвачу.       Постепенно народ за столом собирается — первыми приходят Эллисон и Лютер, за ними подтягивается Диего, а там в конце Клаус. Мину через пять после начала трапезы — возникает Пятый. Образуется тишина, нарушаемая скрежетом вилок о тарелки. В какой-то момент — становится настолько напряженно, что на кухне возникает Реджинальд, отчего Бёрки-Харгривзы вытягиваются по струнке, еле как проглатывая обед.       — Надеюсь конечно, что уже все в курсе, но вся следующая неделя с завтрашнего дня — будет предоставлена вам. Тренировки на это время отменяются, — Отец поправляет монокль.       — А что миссии? — Спрашивает Эйр, режущий мясо на мелкие кусочки, тем самым создавая видимость того, что он поел. Аппетита как-то не водится.       — Упразднены.       Восьмой замирает, поднимая на отца не понимающие глаза. Как «упразднены»? Видимо вопрос читается в глазах бегущей строкой, потому как Харгрив поясняет, на удивление спокойно.       — Считайте, выходные. Ваш выпуск итак скоро состоится.       — Выпуск, ага… Так что миссии-то? Будут ещё?       — Три, до начала июня. Потом — аттестация.       Господин «Монокль» разворачивается и уходит. Семья неожиданно дружно переглядывается. Дружно-ошарашено. Невысказанное «пиздец» — играет точно на губах Эйра, делающего слишком большой глоток сока. То есть как им настолько сильно сократили мисси?       — Не думала, что скажу это, но буду скучать по миссиям, — Задумчиво произносит Эллисон, поглядывая поочередно то на Азриэля, то на Эйра. Братья синхронно кивают. — Но… Ура?       — Может поможете академию украсить? — Найн смотрит почти умоляюще, потому что хотя бы в последний год перед выпуском, хочет создать в здании атмосферу праздника. Отвечает ему Лютер, откладывая вилку:       — Конечно, Азриэль, что делать?       — Говори за себя, — Немного растягивая буквы, говорит Клаус, распластавшись на стуле.       — Снежинки и ёлочки развесить. Клаус? — Четвертый хмыкает. Найн выдыхает, складывая ладони и откидывая голову вправо. — Будешь участие принимать?       — Эйра на потолок сам вешай.       — Тогда всё блестящее на окна. Пойдет?       — Идёт, — Кивает       — Остальные со снежинками справятся? — Все осторожно кивают. — Эйр — ты на потолок. Ваня, Пятый?       — Рецепт глинтвейна помнишь? — Вмешивает Эйр, смотря на Пятого. Брюнет немного задумавшись кивает. — Я перепишу. Всё нужное купите главное, инструкция на холодильнике будет. Пошли на твой потолок, — Восьмой встаёт с креслами, а по окончанию — хлопает Азриэля по плечу. Тот закатывает глаза, но поднимает вслед.

***

      — Ты хоть осознал, что произошло? — Немного приглушенно, из-за высоты, слышится Эйровский голос. Найн отрывается от втыкания в стену, поднимая глаза на левитирующего брата, со скотчем подмышкой. — Ну, первое адекватное Рождество, отмена миссий там…       — Миссии-то похуй. Хотя согласен с Эллисон — будет непривычно.       — На тренировках отыграешься, их-то нам отменять не собираются. Охренеть, полгода осталось… А потом куда? — Последние предложения Эйр задает больше сам себе. Немного сбавляет обороты и опускается на уровень немного выше головы Найна. Тот безмолвно подает ему последний дождик. — Ты как, нормально?       — Немного в шоке, что моя фанатичность впервые окупается… Отца не будет, ну и похуй, но остальные… Я же правда только с тобой раньше праздновал? Серьезно?       — Рад был, что Пятый в этом году присоединится? — Эйр мягко улыбается.       — Да! Блять, я уже тогда был готов пол академии разнести, а тут… Пять человек, охренеть.       — Я понял, ты рад. Подарки выбирать будешь?       — Перетопчутся, — Смешно бурчит Азриэль, заставляя Эйра с высоты птичьего полёта звонко рассмеяться. Тот, как раз прикрепивший последний дождик — уверенно пикирует вниз, вставая на ноги и расправляя волосы.       — Так, дальше? На второй?       — Ага.       Бодрячком, направляются к гостинной, а оттуда — наверх. Эйр, ещё на лестнице, быстренько взлетает, набрав всего необходимого. Зубами отрывает небрежную полоску скотча и крепит её к кончику, а ту — к потолку, молясь чтобы эта харобора продержалась до праздника.       — Как думаешь, наши справились? — Спрашивает Азриэль, когда Эйт спускается за новой партией. Тот задумывается, несильно и пожимает плечами, отматывая от скотча нужный кусок:       — Надеюсь только, что Пятый не сильно переусердствовал с апельсинами. А то их опасно наедине оставлять.       — С ним Ваня. Поверь ей как себе.       — Так я и верю!       — Клей давай!       — Ой, Пророк блять!       — Допереговариваешься ведь, я в тебя чем-нибудь кину!       — Чем? Всё у меня! А дождик не долетит!       — Стену по кирпичам разберу, шуруй работать!

***

      Таким «трудоустройством» Харгривзы занимались до ночи, но быстрее всех закончили пара Вани и Пятого, что означает — глинтвейн стоял на плите раньше другого. Вторыми были Бёрки-Харгривзы, а последними закончили остальные компании «снежинок» и «мишуры». В общем, на утро бодрее всех был Азриэль, оперативно чистящий мандарины. Когда на кухню переместился Пятый — Найн залип в телефон и заметил присутствие бойфренда, только когда тот поставил чайник греться.       — О, привет, Файв, — Бывший Бёрк отсалютировал кружкой, возвращаясь к экрану. Пятый же — присел на соседний стул.       — Привет. Вижу ты радостный?       — Ага и очень занятой! Ещё дел — во! — Найн проводит черту над головой. — Нужно заказать доставку и сварганить какой-нибудь стол.       — А во сколько она?       — Уже должна была приехать. Видимо курьер серу дал, когда увидел куда именно нужно будет доставить и поэтому не пришел, — Азриэль забавно фыркает, хмурясь. Файв фыркает, глядя на это чудо, которое досталось ему от жизни совершенно бесплатно. Девятый слышит этот звук и сам улыбается. — Ну че ты.       — Очаровательный ты, Эль.       — Ой, — Тот машет рукой и подпирает ей подбородок. — Ты всё равно больше.       Они как-то до невозможности влюбленно и слащаво смотрят друг на друга, пока в проходе не слышится сонный, отчего недовольный голос Эйра:       — Что, воркуете? О, чайник. Тебе кофе, да? — Он обращается к Пятому, но быстро отворачивается обратно, с заметным недовольством ругаясь. — Конечно кофе, что же ты ещё пьешь…       Эйр с громким хлопком ставит две чашки, в одну из которых — кидает несколько ложек кофе, с горкой, а во вторую — льет заварку. Обе из них подвергаются заливанием кипятком, а чай — и того сливками. Скоро за столом быстро появляется новый участник, с двумя кружками.       — Ну, чего нового?       — А ты чего так сморжопился?       — Я? А чего я? — Удивленно спрашивает Эйт, размешивая свою бурду. — А это… Не выспался просто.       — Сегодня тоже не выспишься, готовить будешь?       — Куда я денусь… Что у нас в этом году?       — Французский оливье.       — Заеб. И всё?       — Ага, всё ему… — Найн вновь утыкается в телефон, видимо ища рецепт.       — Ну, как родишь — говори.       — Как рожу — так озолотею. Знаешь же эту хуйню?       — А… и бросишь нас?! — Эйр картинно прижимает руку к сердцу, делая жалобное лицо — Да как ты можешь?! Одну, кровинку свою… Единственную! Ещё и парня оставляешь! Мразь ты, Харгривз!       — Да тихо ты, не уеду я от вас! Максимум на учебу, там как пойдет. Не последний же год вместе.       — Как раз-таки последний.       — Да похуй, полгода ещё. Да и до кучи — не сразу же разъедемся.       — Так-то тоже верно. Что Мел твой кстати? — Эйр широко зевает, отпивая большой глоток из кружки. А «Мел» — это сокращение имени интернет-друга Азриэля, с которым он общается уже хуеву тучу лет.       — Открытку прислал, ещё неделю назад пришла. Я тоже недавно выслал — жду восторженные рецензии.       — Если ему не понравится, то что мы навыбирали — я поменяю всё своё хорошее мнение о нём.       — Ты хорошего мнения о Меле? Дак он помрет от радости если узнает!       — Я хорошо скрываюсь, — Эйр дует на чай, отпивая ещё один глоток. Всё ровно, всё закономерно, всё прекрасно.       — Ну конечно. Да что с этой доставкой?!       — А ты чего там понобрал?       — Продуктов. Влетел в копеечку, а их блять никак не привезут.       — Лошара, — Брат заглядывает Найну в экран телефона и фыркает. Смотрит на холодильник и фыркает ещё раз. — Может Грейс попросить?       — И чем мама нам поможет?       — Ну как, — Эйр сдувает прядь — Мать — сила!       — Ага, а сын — подстила…       — Да не ной, а. Вот во сколько она должна была приехать?       — Полчаса назад!       — Заказ отменить ещё можно?       Азриэль откидывает голову назад, разочарованно смотрит на экран телефона и смахивает по дисплею, отменяя заказ. Потом, с таким же лицом разворачивается к Эйру, что ухмыляясь, допивает свой чай и обиженно заявляет:       — Ну вот не хотел же на улицу выходить, блять, не хотел.       — Придется, жизнь несправедлива.       — Да бля-я.       — Пошли одеваться, страдалец, — Восьмой ставит кружку и выпархивает из-за стола. Найн выдыхает и поворачивается на предполагаемое место Пятого. Но, парня там уже нет, как и кружки с кофе.       — Отлично, и этот ушел… — Взгляд падает на портрет Реджинальда на стене — Ну вот ты хоть на меня не смотри!

***

      — Ебаная зима блять, — Бормочет Найн, закутанный в шарф и теплую куртку, пока Эйр рядом вышагивает с телефоном. Тот выглядит также, но хоть не ноет. Азриэль прокашливается и говорит уже громче: — Че ты там всё ищешь?       — Ближайший магазин! — Эйр оборачивается на него с праведным гневом в глазах, что заставляет Азриэля послушно поднять лапки с веселым «все-всё». — Я надеюсь хотя бы на твою память, потому что на кухне тебе делать нечего.       — Эй! Почему это? Я умею готовить.       — Сварить макароны, а потом посыпать их сыром и поставить в микроволновку — не совсем умение готовить.       — Согласись, что вышло вкусно, — Фыркает Найн, глубже кутаясь в шарф.       — О-ой. Да вкусно, вкусно. Просто этим твои знания ограничены.       — Чейта?!       — Ну вот как оливье готовить?       — Ну-у, э…       — Вот и «чейта». Короче я всё сварганю, главное купить.       — И зелень не покупать.       Братья одновременно морщаться, но продолжают вышагивать на пути к магазину. Ещё плыть и плыть, а это — даже не начало толком. Метров через триста появляется торговый центр, в который Бёрки-Харгривз залетают, ака на слушанье с господом. Эйр радостно топчется, воспевая оды теплу, а потом сбрасывает куртку, накидывая её на себя на манер плаща и шагает к продуктовому.       — Будем ещё что-то варить? — Ведущую роль в бытовых вопросах, всё ещё занимает Эйр, поэтому он выбирает тележку и выбирает картошку.       — В смысле глинтвейна? Думаю можем попробовать, но мы его потом пить заебемся.       Восьмого этот ответ видимо не устраивает, или не устраивает до конца, поэтому он достает телефон и начинает быстро писать. Скоро у Азриэля в кармане вибрирует: Эйр Будем ещё глинтвейн варить? Мы в продуктовом Эллисон Да думаю нет, его максимум человек пять пьют Эйр Ок Кому что надо? Эллисон |Кому что… Захвати воды Эйр Понял       — Вот так ты мне веришь, да?       — Не гунди, я тебя люблю. Пошли остальное искать.

***

      На пороге академии, они по итогу стоят с двумя пакетами, в разных руках. Эйр небрежно ставит свой и издает подобие победного клича, вскидывая руки в похожем, этой эмоции, жесте. Азриэль остается удивительно вымотанным, поэтому на что-то такое его не хватает.       — Как погодка? — К ним выходит Третья и увидев их красные лица, присвистывает. — О, вижу хорошо.       — Ой, ну постебись ещё, постебись. Это лучше на кухню сгрузи, — Восьмой легко пинает один из пакетов. — Или я лучше сам…       — Переоденься сначала, сам он.       Эйр закатывает глаза, но куртку снимает. Трёт щеки, растирает руки и стягивает ботинки, просто наступив на пятки. В носках, по холодному паркету — так себе идея, но и выбирать не приходится, потому что обувь у него находится где-то под кроватью.       — Крикните, как начнете. Я чет не в состоянии, — Восьмой широко зевает, поднимаясь по лестнице. Азриэль просто кивает, глядя на слабую фигуру. Не, без Эйра справятся, пусть оклемается. Бывший Бёрк цепляет куртку на вешалку и семенит к кухне. Там — уже во всю хозяйничает Эллисон. Заметив его присутствие, но не наблюдая второго «акробата», Третья удивленно спрашивает:       — А самостоятельный наш где?       — Сонливостью накрыло. Пусть поспит пока, сами справимся.       — А-а, конечно, сами справимся. Давай, бери нож и режь тушки.       — Эх-х, мама родная.       — Давай-давай, не отлынивай.

***

      После танцев с бубном — эдак часа через полтора — у них была готовая тара. Названные родственники смотрели на неё огромными глазами и только Найн смог сказать:       — Ёб твою мать… А с оформлением это ещё меньше получится.       — Да, обеспечил ты нас едой, на месяц вперед.       — Я ж откуда знал, что такой жбан получится!       — Ладно, сбрасывай это в холодильник, потом разберемся. Блять, вы же ещё всякого мусора понабрали.       — Дак тарталетки не мусор.       — Ну да, не мусор. Но куда мы их пропихнем? Оливье в них засунем?       — Не по-ресторанному, Эл, не по-ресторанному.       — Да мне бы тарталетки твои куда приспособить, дохера ценитель он!       Азриэль фыркает.       — Ладно, пошли. На сегодня задача выполнена, стол потом засервируем.       — Ага, иди хоть подарки запакуй.       Азриэль, за секунду до этого присевший на стул, подрывается с громким «Блять, точно!» и уносится на лестницу. Эллисон только покачивает головой, хихикая над Девятым по-доброму.       — У меня ещё не украшено нихуя!       — Как же ты так умудрился, наш доблестный новогодний символ?       — Вот не до тебя сейчас!       Третья уже бессовестно ржет.       — Не разбейся!       — Нахер иди!

***

      Азриэль старается прицепить к стене, что у пола, светодиодную ленту, больше следя за тем, чтобы у него не упала гирлянда над кроватью. Настроение-настроением, фанатизм-фанатизмом, но вот с украшением — ты уебешься! Особенно за несколько часов до праздника.       — Су-ука, — Найн съезжает по стене, застывая в позе «раком кверху». В дверь деликатно стучат. Но это только «как бы». Это скрытое «я тебе ебну». — Да?       — Что, так сразу? — Заходит, конечно же, Эйр, потирающий глаза. — Чего не разбудили?       — Ты спать хотел, а у меня в команде была Эллисон. Так что и салат готовый, и ты выспавшийся.       Эйр фыркает.       — Может тебе помочь?       — Буду благодарен. Как нить во-он тот конец прицепи, заебал отваливается, — Он машет на ту часть, которая близка к двери. Эйр кивает, но останавливается. — Что? А, скотч.       Азриэль подцепляет пальцем ноги моток и отправляет его в руки брата. Тот, неведомым образом, всегда умудряется сделать очень аккуратно, а главное — качественно. И это трактуется так, что через двадцать минут они сидели у Азриэля на кровати и переговаривались.       — Тебе подарок сейчас отдать или завтра? — Вяло интересуется Восьмой, лежа пузом вверх.       — И испортить всю атмосферу праздника? Скотина ты, Эйр, — Также вяло протестует.       — Я ебу дам пока ждать буду. Сек, сейчас притащу.       Брат приподнимается и уходит из комнаты, ровно на две минуты. Скоро, возвращается с бумажным пакетом и кидает его Азриэлю на грудь.       — Хэппи нью йер, ёпта, — Эйр ложится на своё прежнее место, а Найн — раскрывает пакет. Из него — на него смотрят плакат «Мстителей» и толстовка, что в примерочной — была Эйру до бедра. Значит, на Азриэлю будет нормально. Девятый аж подсобирается, привстает.       — Пожжи, где ты этот плакат откопал?       — Это ещё не всё. А плакат — у перекупщиков.       Азриэль трясет пакет и на матрас падают браслет-цепь и виниловая пластинка.       — Ахуеть. Ахуе-еть… — Азриэль накрывает лицо ладонями, ложась рядом. Молчит так пару секунд, а потом подрывается. — Ты где всё это нашел?       — Секрет фирмы.       — Годи, тебе твой тоже отдам.       А Девятый, по стандарту — в коробке. Эйр рвет подарочную упаковку и как только открывается она сама — заглядывает вовнутрь, заставляя Азриэля, ещё не отошедшего от своего подарка, волноваться за содержимое. И замирает.       — Ебать.       — Че прям совсем плохо? Я старался между прочим!       — За чай спасибо… Блять да ты гонишь! — Эйр с радостным лицом достает желтую толстовку, а за ней — коробку. — Мне же реально складывать некуда! Бьешь не в бровь, а в глаз, ха-ха!       — Ну ты вовнутрь хоть загляни, — Найн мягко усмехается.       — Что та-… Ебать! — Эйровское настроение колеблется от волнения и неуверенности, до почти истеричной радости. И вот она — истеричная радость — Харгривз со счастливым лицом меряет новую цепочку и набор черных колец. — Я тебя обожаю.       Азриэль ничего не говорит, только раскрывает руки для объятий, со смехом, в которые Эйр с радостью ныряет, прижимаясь носом к шее Девятого. Они спокойно дышат, полностью умиротворенные и погодой за окном, и временем, и друг другом. У них и правда счастливый новый год. Только свой — маленький и очень личный.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.