ID работы: 11545319

Поражение

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

???

Настройки текста
      Было раннее утро, когда он въехал в городок. Он медленно ехал верхом на лошади, осматриваясь вокруг. Со всех губ слышался шёпот, что он -- молодой паренёк из банды Золотой руки. Сплетни передавались с невероятной скоростью, дойдя до новоиспечённого шерифа -- Кольта, уверенного, что только он способен остановить это зло. Многие пытались поймать его и многие были убиты. Он был порочным убийцей, при этом юношей девятнадцати лет.       Кольт, приняв вызов, приехал в городок, дав жителям понять, что пришёл поймать Молниеносного Эдгара живым или мёртвым. Он сказал, что ничего особенного не было в том, что он охотился за ним, вызывая у местных и уважение, и мысли о том, как он глуп, ведь ещё никому не удавалось поймать разбойника.       Вскоре эта история дошла до Молниеносного Эдгара, но он не особо шевелился: все те, кто до этого пытались схватить его, были убиты. Двадцать человек пытались взять его, но дали маху. Двадцать первым будет молодой шериф.

***

      Быстро наступило утро, когда им пришлось встретиться в баре, как в тот первый раз. Люди, пребывавшие в нём, затаили дыхание, смотря на эту легендарную встречу. Они думали, что красавиц-шериф вот-вот встретится со своей смертью. Между этими двумя было сорок футов, когда они, наконец, заметили друг друга. -- Ты! -- воскликнул Кольт, на что разбойник лишь ухмыльнулся. -- Хах... Обсудим всё за чашечкой кофе? -- спросил тихо он, заказав у робота, стоявшего за барной стойкой, пиво.       Они сели за стол. Толпа зевак, наблюдавшая за ними, пребывала в удивлении. Что задумал Молниеносный Эдгар и чем это обернётся для молодого шерифа? Никто не знал, лишь предполагая, что хорошего конца от выходца банды Золотой руки ждать не стоило. -- Я пришёл не за тобой, шериф. -- сказал разбойник, словно с надеждой на перемирие. -- Как странно. У меня всё ровно наоборот! -- ответил Кольт, достав револьвер.       Молодой убийца не был глуп, будто зная, мгновенно сбил оружие своим верным товарищем -- шарфом, насмехаясь над глупостью шерифа. -- Достанешь второй или сдашься? -- спросил юноша, обыграв и уничтожив Кольта, мгновенно вспылившего. -- Я... Я вызываю тебя на дуэль! -- воскликнул он, не в силах справиться с унижением.       Люди, наблюдавшие за ними, ахнули. Молниеносный Эдгар невозмутимо пожал плечами, оценив бесстрашие молодого шерифа. -- Тогда начнём сейчас, шериф. -- ответил он, грозно глянув на толпу, ожидавшую зрелищ.       Они, увидев этот взгляд, стремительно ушли, не желая стать следующей целью разбойника. Кольт, вскочив и достав свой последний револьвер, нисколько не удивился, осознав, что в мгновенье ока лишился и его. Своего последнего шанса взять юношу живым или мёртвым. -- Полегче, лол... Я сказал это, чтобы разогнать толпу зевак. Ты агрессивно настроен, но что ты можешь без своих пистолетиков, шериф? -- Гр-рх! И какого чёрта меня так тянет тебя остановить?! -- спросил самого себя Кольт, вновь потерпевший крах. -- Живым или мёртвым? -- Живым. Чтобы посмотреть на твою гримасу поражения... -- Странно. Я вижу эту гримасу только у тебя. -- сказал, вновь ухмыльнувшись, Молниеносной Эдгар, растоптав молодого шерифа в пух и прах. -- Ну ничего... В этот раз ты выиграл, но в следующий..! -- Хах. Попробуешь поймать меня снова, шериф? -- будто заигрывая спросил разбойник. -- Пообещай. -- Ты флиртуешь?.. -- спросил Кольт и, увидев подмигивание, смутился. -- К-какого чёрта?! -- Ну... Нет так нет... -- Ладно... Я поймаю тебя! Обещаю. -- сказал Кольт, будто заведомо зная, что его ожидает поражение. -- Буду ждать, шериф. До встречи. -- сказал он, покинув бар.       Было позднее утро, когда он уехал из городка, украв немало золота. Он уехал на своей лошади, загрузив мешки деньгами. Жители испытали облегчение, покидая разбойника взглядом. Не испытал облегчения лишь молодой шериф, размышлявший, как переиграть юношу, надеясь встретиться вновь.

***

      Быстро наступил день, когда им пришла пора встретиться. Это было раннее утро. Городок спал, не зная, что молодой шериф и разбойник остановились, встретив друг друга, чтобы сыграть в игру. Кто-то из них уйдёт живым или мёртвым. С очередной победой или болью поражения.       О быстрой реакции Эдгара слагают легенды, на то он и был прозван Молниеносным. Стоило Кольту достать револьверы, так он тут же лишился каждого, не успев и глазом моргнуть. Было ли это его поражением и одной из многочисленных побед убийцы? -- Чёрт... -- Уже сдаёшься, шериф? -- спросил, ухмыляясь, разбойник. -- Именно. -- сказал Кольт, вдруг ухмыльнувшись.       Пуля сразила его. Мишень шерифа была повержена большой пушкой с его бедра, незамеченной юношей. Послышался вскрик, означавший одно: Кольт смог победить непобедимого разбойника -- Молниеносного Эдгара. -- Воу, круто, шериф... Хах... -- с улыбкой и глазами полными боли поражения сказал он, не успев понять, как мог проиграть, в то же время радуясь, что его сразил никто иной, как молодой шериф, заботливо подхвативший на руки. Он посмотрел на него, как на самый ценный выигранный в смертельной схватке трофей, давшийся нелегко. -- Вот я тебя и поймал, Молниеносный Эдгар. -- сказал, обаятельно улыбнувшись, красавчик-шериф, осознав, что многочисленные поражения того стоили.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.