ID работы: 11545341

Подарок

Джен
G
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Елена Сергеевна Крылова с любопытством смотрела на небольшую коробочку с бантом на подушке у себя в комнате. Потом все-таки подошла и открыла. Ну вот, так и есть. Она закрыла коробочку и опустилась на кровать. Любопытство сменилось унынием. И что ей теперь делать? Проблема состояла в том, что Крылова не знала, кто именно из двоих мужчин сделал ей такой подарок. С Виктором они как-то проходили мимо ювелирного салона, на витрине которого было выставлено это кольцо из золота с изумрудом. А Паша видел, как она листала в интернете каталог этого самого ювелирного салона. Один из них будет ждать от нее благодарности за подарок. И кого ей благодарить?       Когда Елена в первый раз изменила Виктору Полякову с его лучшим другом, она, безусловно, знала, что поступает плохо, и в будущем это обернется проблемами. Это не было минутным порывом, женщина устала ждать предложения руки и сердца от Виктора, с которым встречалась десять лет. И выбор любовника не был случайным — ей хотелось причинить ему боль, переспав с его лучшим другом. А потом как-то все закрутилось, и вот уже больше года она фактически живет с двумя мужчинами.       Если кольцо подарил Виктор, то это означает предложение руки и сердца, которого она так долго ждала. В эту секунду Елена подумала, что расстроится, если выяснится, что подарок от Павла. И тут минуту раздался стук в дверь. Крылова замерла на месте, боясь дышать. Стук повторился, а потом она услышала удаляющиеся шаги. Точно! Нужно уйти из комнаты и сделать вид, что не находила никакого подарка. А до вечера она постарается выяснить, кто из ее двоих мужчин является дарителем. Сняв туфли, Крылова на цыпочках прокралась к двери, осторожно приоткрыла ее и выглянула в коридор — он был пуст. Выскользнув из комнаты, женщина все так же на цыпочках пробежала по до первого поворота, надела туфли и выдохнула. — Лена? — от голоса Полякова она чуть не подпрыгнула на месте.       Крылова обернулась и вопросительно посмотрела на него, пытаясь выровнять дыхание. — Я заходил к тебе, но ты не открыла. — Меня не было в комнате, — соврала она, даже не покраснев. — У тебя что-то срочное? — В общем, да, — кивнул Виктор. — Нужно обсудить изменения в учебном плане. — И только? — она кокетливо улыбнулась и коснулась его руки. — А все остальное — вечером, — Поляков привлек ее к себе и поцеловал в висок. — Идем.       Она улыбнулась, мысленно застонав. Как она могла забыть про этот дурацкий романтический ужин. Нет, это точно не он. Иначе зачем оставлять подарок на подушке, если можно вручить его за ужином? Но, может быть, Виктор специально сделал это заранее, ожидая, что она наденет его подарок на ужин? В холле Елена заметила Павла и замедлила шаг. Сказав Полякову, что присоединится к нему через несколько минут, она, подождав, пока тот войдет в учительскую, направилась к физруку. Тот заулыбался и увлек ее за собой в дальний угол. Там, как только их скрыла широкая пыльная портьера, он прижал ее к себе и стал целовать куда попало, шепча, как соскучился по ней и смогут ли они увидеться сегодня ночью. — С ума сошел, — возмутилась Елена, впрочем, больше для вида, даже не пытаясь оттолкнуть его руки.       В Лобанове ее привлекала его пылкая влюбленность в нее и бешеная страсть, чего она уже давно не видела в Полякове. Она спросила себя — а если все-таки выяснится, что кольцо подарил Виктор, готова ли она отказаться от Павла? От их тайных встреч, вороватых, как сейчас, поцелуев и объятий. С Виктором все спокойно и надежно, как в банке. И вот хоть бы один проявил инициативу, спросил — как тебе мой подарок, любимая? Опять она должна сама делать первый шаг. Как же ей узнать до вечера, кто их них оставил для нее подарок? — Придешь сегодня ночью? — снова спросил Лобанов. — На нашем месте. Я буду ждать. — Не знаю, посмотрим, — бросила Елена, высвобождаясь из его объятий. –Мне пора. — Я все равно буду ждать, — понизив голос, сказал он ей вслед.       Ближе к вечеру в «Логос» приехал отец Крыловой, который являлся одним из попечителей этого частного пансионата и время от времени заезжал проведать дочь и посмотреть, как идут дела. Сегодня Елена как никогда обрадовалась его приезду, это позволяло отвлечься от мыслей о том, что ждало ее вечером. После того, как он переговорил с Поляковым и просмотрел отчетные документы о деятельности «Логоса» за предыдущие полгода, Елена провела его в кабинет для совещаний, где уже был приготовлен кофе и свежая выпечка. — Как дела у моей девочки? — поинтересовался Сергей Андреевич, устроившись в кресле. — У меня все хорошо. Правда, пап, все хорошо.       Крылов окинул ее внимательным взглядом и вздохнул. Как отец, он не очень одобрял выбор дочери, не о таком зяте, как Виктор Поляков, мечтал он для нее. Но Елена с детства привыкла получать все, что хотела, росла папиной дочкой, в любви и ласке. Но прошло десять лет, а воз и ныне там. Лена уже не девочка, да и ему бы хотелось успеть понянчиться с внуками.  — Да, а как тебе мой подарок? — вдруг спросил Крылов. — Подарок? — Елена удивленно вскинула брови. — Забыл тебе сказать — старые друзья пригласили меня встретить Новый год с ними. Поэтому я заранее купил тебе подарок и попросил Виктора передать его тебе.       Елена улыбнулась, изо всех сил сдерживая слезы, чувствуя одновременно облегчение и боль от того, что только что разбилась мечта всей ее жизни. — Понравился, папуля, — она встала со своего места, чуть не опрокинув чашку с недопитым кофе и крепко обняла отца. — Спасибо большое! — Моя любимая дочь достойна только самого лучшего в этой жизни, — ответил Крылов, чуть отстранив ее от себя и многозначительно глядя ей в глаза. — Никогда не забывай об этом.       Поцеловав отца, Елена Сергеевна стояла возле окна в холле, провожая взглядом его машину и любуясь падающими снежинками, которые тут же таяли на стекле. На безымянном пальце ее левой руки тускло мерцал изумруд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.