ID работы: 11545381

Новогоднее чудо

Гет
R
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новогоднее чудо

Настройки текста
Илья не спеша чиркнул спичкой о коробок и аккуратно поднёс к свечке. Вдохнул дым от зажжённой спички и выпустил его через рот. Он так делал всегда с тех пор как Биби показала ему этот нехитрый трюк. Свечка немного пофырчала, будто недовольная тем, что её разбудили во время зимней спячки. Его возлюбленная ходила по магазинам и докупала последние подарки. Ей оставалось купить что-нибудь для мамы и Ильи. Поэтому он покорно остался дома, чтобы раньше времени ничего не увидеть. Но на самом деле он был рад этому и с энтузиазмом украшал дом. В этом году они купили живую ёлку на базаре. Влюблённые вместе украшали её весь вчерашний вечер. Им казалось, что, если в наряде вечнозелёной будет хоть одна малюсенькая оплошность, то лучше бы не следовало тогда её наряжать совсем. Он заканчивал развешивать пёстрые огоньки, как вдруг ему позвонили. От неожиданности его рука рефлекторно дернулась и гирлянда, державшаяся на скотче, упала на пол. Тем самым до полусмерти напугав кота. Он улыбнулся и взял трубку: - Привет. Извини, что заранее. Ночью боюсь забыть или уснуть раньше времени. Годы-то уже не те, сам понимаешь. - Здравствуйте, ну, не преувеличивайте. - Ну, ладно, с наступающим новым годом вас. Желаю стать ещё счастливее в наступающем году. И не смей ничего говорить мне сейчас! Моё прошлое пожелание сбылось и теперь тебе нечего желать, а счастья никогда не бывает много. - И вас с наступающим новым годом. Спасибо вам, - в его голосе была слышна улыбка. И от нелепости ситуации с гирляндой и от радости услышать мамин чарующий голос. Две улыбки смешались и вместе на вкус отдавали ванилью. Он посмотрел на часы. Было без четверти шесть. За окном была уже густая, непроходимая темнота. - Вы давно навещали врача? – её голос резко стал серьёзным и немного подавленным. - Биби вчера ходила – всё по старому. Я не хотел поднимать эту тему. И она не стала настаивать. - Ну, ладно. Помни, если умирает вера – умирает и сам человек. Всё будет хорошо. - Конечно, конечно. Они поболтали ещё немного о всякой ерунде, о подарках и о новогодней суматохе. После разговора он протёр руки влажной салфеткой. «Ты не должен оправдываться за то какой ты есть», - эхом отдалось внутри его головы. Он не обратил на это внимание. И стал заворачивать подарки в упаковочную бумагу нежных пастельных оттенков. Даже самые маленькие безделушки он упаковывал отдельно. На каждом подарке тонким, чёрным маркером написал одно и тоже: «Для самой лучшей женщины на свете». Казалось, он скупил для неё пару витрин. Ведь единственное на что он тратил деньги, не задумываясь, это на подарки для неё. Когда наконец-то дошла очередь до последней коробки, он уже чувствовал себя конвейером. И по случайности едва не испортил ковёр. Он уже собирался и на нём оставить ту же самую надпись. Это была их маленькая традиция – оставлять подарки друг для друга под ёлкой заранее, а сразу после полуночи сразу бежать и распаковывать их. Эту магию ничего не могло заменить. Как только он убрал упаковочную бумагу на верхнюю полку её письменного стола, Илюша услышал шаги. Не могло быть ошибки. Он побежал встречать свою Снежную королеву. В темноте за окном было не видно, что там бушует леденящая душу и тело вьюга. Но судя по её виду сомневаться в этом было невозможно. Они улыбнулись друг другу, обнявшись, чмокнули друг друга в щечку. И Биби пошла упаковывать подарки для Илюши. А он направился на кухню с пакетом продуктов. На каждой коробке она писала «Самому лучшему мужчине на свете». И ни капли не врала. Она никогда не врала ему о своих чувствах. Как и он. Илья тщательно почистил картошку и осмотрел каждый клубень на наличие возможных, чудом оставшихся глазков. В его голове возникла мутная, еле уловимая сцена из детства. И крутилась одна фраза. «Обычно я ненавижу, когда меня зовут Илюша, - мне же не пять лет, - но у нее это звучало удивительно нераздражающе». Он никак не мог вспомнить откуда это. Закончив с подарками, она направилась на помощь. Насвистывая песню из «Чип и Дейл спешат на помощь», она обняла своего возлюбленного и принялась ему помогать. Увидев её, он вспомнил тот момент из детства и осознал, что только из её уст он готов слышать это дурацкое и одновременно милое сокращение от его имени. Они готовили в приподнятом настроении и поэтому работа спорилась. Не зря говорят, что если ты злой и раздражённый, то у тебя даже салат подгорит. Пока она ловко разделывала селёдку, он резал свёклу и лук. Выложили картошку с курицей на противень и поставили в духовку. Когда до Нового года оставался час, праздничный стол ломился от невообразимого количества блюд. - Да уж, куда нам столько? Мы ведь столько ни за что не съедим, - она улыбнулась своей коронной улыбкой и Илюша растаял. - Маме твоей отвезём! Вот это у неё шок случится. Когнитивный диссонанс. Обычно это она нам привозит еду. А тут.. Илюша открыл вино и разлил его по бокалам. Подарок от мамы на прошлый Новый год. Они сидели, пили, целовались и обсуждали прошедший год. Он был длинный, непростой, но очень интересный. А ещё нужный и важный. Именно за этот год они стали настоящей семьей, положив конец недопониманию и ревности. Они стали по-настоящему живыми. Стали единой ячейкой. Обрастали новыми связями и знакомствами. Нашли тех, на кого можно положиться. И пускай они не рядом, но всё равно с нами, потому что они о нас думают, а это уже немало. Незаметно подкрался заветный час, они звонко стукнулись бокалами, сделали по глотку и побежали раскрывать подарки. Спустя пару мгновений они изучали свои первые подарки друг другу. Он начал с самого маленького, она же наоборот, с самого большого. Илья держал в руках ручку с Человеком-пауком. - Помнишь? – ласково спросила она. - Конечно, помню. Он улыбнулся. И потянулся к ней, чтобы обнять. Со стороны выглядело так словно он хотел вытереть слезы об её щеку. Она держала в руках ноутбук, о котором мечтала весь последний год. Они оба не смогли сдержать эмоции. Спустя двадцать минут распаковки и обсуждений всего на свете, они легли прямо на ковёр и глупо улыбались, смотря на потолок словно на звёздное небо. - Есть еще один подарок, - она прошептала эту фразу так тихо словно, стараясь никого не разбудить, но они были совершенно одни. Она достала маленькую коробочку и протянула ему. На ней красовалась привычная бумажка, на которой в этот раз было написано «Самому лучшему папе». - Папе? – дыхание спёрло и, казалось, что подскочила температура. - Да.. хотела именно сегодня сказать тебе об этом. Он потушил свечку, и они вернулись к праздничному столу лишь спустя целый час. Хотелось насладится этим моментом и не отвлекаться ни на что. Дабы не спугнуть новогоднее чудо.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.