ID работы: 11545455

Разум тобой обесточен.

Слэш
PG-13
Завершён
54
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Где же ты?

Холодный дождливый вечер медленно перетекал в ночь. Ветер немного стих, но ветки продолжали бить по окнам, словно кто-то всё-таки откроет окно. Наивно полагая, что это рано или поздно закончится, Чуя игнорировал этот звук, но телевизор включать не хотел. Прохожие, скрытые под зонтами, старались быстрее скрыться от назойливого чувства холода и промозглости. Лишь единицы шли медленно, никуда не спеша и наслаждаясь прогулкой. Накахара тоже любил дождь. Особенно когда он не сопровождался ветром и понижением температуры. Весенний или летний дождь он любил настолько, что вне зависимости от настроения, выходил хотя бы на полчаса прогуляться под каплями, отбивающими ритм о зонт, окна, карнизы и прочее. Ему нравилось прогуляться одному (иногда с Осаму) по парку держа в одной руке зонт, а в другой какой-нибудь сладкий тёплый напиток. Обычно его фаворитом являлся горячий шоколад. Накахара редко баловал себя, но почему бы не позволить себе такую шалость в такую погоду? На работе он разрешал себе брать американо, а дома чай с ложкой, которая лишь на половину была с сахаром и едва ли она добавляла сладость и приглушала некоторую горечь тёплого крепкого чая. Стоя на балконе, подставив лицо дождю и позволяя ему испортить последнюю сигарету, парню стало одиноко и тоскливо. Он резко почувствовал весь холод погоды. Неприятно. Очень. Он не любит осень, когда снега ещё нет, а терпеть далеко не тёплую погоду нет сил. Чуя с удовольствием впал бы в спячку до весны, но, к огромнейшему сожалению, при всём желании не сможет. Единственное, что могло его согреть — Осаму. Он никогда не скажет ему об этом и не признается в принципе никому. Однако, Накахара не будет отрицать этот факт. Почему? Да потому что ему никак не получается убедить себя, что домой он спешит в холодную без Дазая постель, а не в его крепкие объятья, чтобы ощущать нежные поцелуи в макушку. Контраст прошлого Дазая и нынешнего невообразим. Он во время работы в мафии не то что обнять нежно, даже поцеловать без грубости не мог. Да, парень был привязан к Чуе, но позволял ощущать и видеть эту привязанность только им двоим и никому больше. Поэтому со стороны они выглядели как «друзья по неволе». Хотя… «Друзья» громко сказано. Так… Напарники. Но даже наедине они не могли позволить себе проявить ласку и нежность. Если кто-то из них позволит себе эту вольность, то остановиться не сможет. Это опасно. Слишком опасно. В их «отношениях» в то время не было любви. Этого сладкого и тягучего чувства не могло быть там, в их мире, сотканном из крови и боли, из подчинения и выгодной преданности. Благо, оба это понимали, но Чуя всегда был эмоциональней и чувствительней, чем отрешённый Дазай. Потом всё изменилось. Когда Неполноценный покинул Мафию. Предал её участников и своего самого верного пса. На память он оставил Накахаре новую бутылку вина и записку с тремя словами: «мы встретимся вновь» . Он опять давал обещание, которое мог не выполнить. Эспер не хочет верить в него, но сердцу не прикажешь. Он кропотливо, но уверенно облачал своё искреннее сердце в доспехи, но из-за этих трёх слов они разлетелись на мелкие осколки, которые ранили душу и заставляли кровоточить все органы до которых долетели. Он не говорил «прощай», он говорил «до свидания». Чуя это понимал. Понимал, но скулил, захлебываясь слезами и заходясь беззвучными криками, пытаясь не воткнуть себе в глотку ножницы, которыми наносил себе линии на тыльной стороне ладони с правой стороны отступая от костяшки указательного пальца левой руки примерно три сантиметра. Всё равно их никто не увидит под слоем чёрной материи. Сейчас Дазай снимает перчатки и целует эти шрамы, словно они от этого исчезнут. Он сейчас бережёт Накахару и называет его «мой лилла каттен»*. Чуя и вправду похож на котёнка, он царапается и кусается, но нуждается в любви. Нуждается в заботе и объятьях, в ленивых поцелуях с утра и в Осаму. Однако, это не отменяет того факта, что иногда они оба перегибают палку и ссорятся из-за мелочей, на которые можно было бы не обращать внимание, но стресс из-за работы и поганая ревность иногда могут изменить точку зрения, наталкивая на некоторого рода мысли и заставляя верить в то, что все подозрения могут оказаться правдивыми. Они оба взрослые мужчины и знают, что надо сесть за стол и поговорить, если их что-то не устраивает, но когда со стола начинает слетать посуда и осколки больно впиваются в стопу никакого желания говорить нет. Появляется желание кричать. Но не в постели, а здесь. На кухне. Специально проходить по осколкам, чтобы хоть немного успокоиться и прийти в себя. Не специально выкрикивать слова, которые стопроцентно причинят боль и партнёру, и себе. Но остановиться не даёт агрессия и желание выговориться, выпустить пар. Потом, когда вы оба накричались можно разойтись по комнатам и глотать злость большими глотками. Злость на себя. За то, что не сдержался, за то, что наговорил лжи и за то, что этого могло не быть. Перед тем как Осаму уехал на срочное собрание в ВДА они поругались. Поругались из-за ничего. Начали с того, что от Осаму пахло чужими духами и закончили тем, что Чуя слишком глуп и нерационально мыслит. Однако, на дворе час ночи, а миссия закончилась час назад. Исполнитель узнал об этом из новостей. Они задержали эспера, способного заменять воспоминания на нужные ему. Из-за него в городе было убито десять человек и один из них ребёнок. Преступнику было никого не жаль. Но и его жалеть никто не собирался. Дазай всегда возвращался сразу после завершения задания. Что же произошло? Неужели пустота взяла вверх и он опять пытается совершить суицид? Гордость гордостью, но переживания терзают парня уже около пяти часов. В этот раз он сам ему позвонит и извиниться. Сидеть сложа руки ему не позволяет сердце и щемящее чувство тревоги. — Где же ты?       — Я вернусь уже ночью. Ложись спать, не жди меня. Завтра у меня выходной, проведём его вместе? Я задержался, да? Фукудзава нас собрал после поимки и отустил десять минут назад. Ты нормально себя чувствуешь? Когда я уезжал у тебя началась мигрень. Мне заехать в аптеку? Дазай вёл себя как ни в чём не бывало. Накахара знал, что тот никогда не винил его за ссоры, которые чаще всего были начаты именно им. И за это ему было неловко. Он не заслуживает этого. Того, чтобы его бросили — вот чего он заслуживает. Но Чую не бросают. Ему всегда говорят о том, как он важен и что лишь он держит чужую жизнь на этой земле. Его обнимают и целуют. Успокаивают и позволяют засыпать на плече. Его ждут дома. Чуя знает, ночью мужчина приедет и крепко его обнимет, шепча слова про любовь и верность. Эспер в этот раз ломаться и вырываться не будет. Он уже решил. Хотя бы раз в жизни Дазай получит свою долю ласки от него без специи в виде грубости. — Нет,не нужно и голова прошла,но...Ты можешь побыстрее приехать? Пожалуйста. Я волнуюсь. Осаму кивком головы указал Куникиде на время и перевёл взгляд на дверь. Тот ответил сдержанным кивком. Суицидника было уже незачем держать в здании. Мужчина,выходя из здания прикрыл глаза и вдохнул свежий воздух. Редко можно услышать от него такие честные слова. — Я знаю, тебе на меня всё равно, но, поверь… — Ты мне важен очень-очень. В трубке послышался лёгкий и тихий смех. Наверное, дождь нехило так повлиял на парня, что тот начал рассыпаться в нежности. Нет, он не жаловался. Ни в коем случае. Он любил Чую в любом случае, но сердце всегда начинало биться чаще, когда тот говорил подобные слова, не стесняясь. — Ты для меня тоже важен. Я выезжаю домой.Жди. Дазай положил трубку.

Сердце кровоточит.

Парень сел на диван и включил телевизор,закусывая губу и закутываясь в плед. На экране высветился Дазай,стоявший около Ацуши и задумчиво смотрящий в асфальт. Губа закушена, сам мужчина мокрый из-за дождя,а руки находятся в излюбленном бежевом пальто. Накахара незаметно для себя прокусил губу. Они начали кровоточить. "Прямо как губы твои.Ты кусаешь их в кровь, когда сосредоточен." - Отрешённо подумал парень и начал засыпать.

Разум тобой обесточен.

***

Его разбудил звонок. На дисплее высветился незнакомый номер, Накахара посмотрел на часы, они показывали два часа ночи. Дазая не было рядом. — Алло? — Я слушаю. — Чуя Накахара? — Голубоглазого пробрала дрожь. Этот вопрос не предвещал ничего хорошего. Он знает,что говорят таким тоном. — Да, — он с трудом сглотнул ком в горле. — Мне очень жаль. На улице «ХХХХ» случилась авария. Погибли оба водителя. Один из них… — Нет… — Осаму Дазай. Соболезнуем. Телефон отлетел в сторону. Неожиданно вокруг стало слишком тихо. Только биение собственного сердца было слышно. Накахара схватился за голову, а слёзы против его воли начали падать на колени. Внутри похолодало,а слёзы были обжигающе горячими. — Бред. Бред. Ложь. Они врут. Этого не может быть. Они просто ошиблись. Осаму просто задержался в пробке и через час вернётся. Да. Так и будет. Всё хорошо.Он жив. Они обознались... Да-да! Обознались. Он скоро вернётся. Совсем скоро. Так он успокаивал себя на протяжении всей ночи. Но потом сполз на пол и свернулся,поскуливая. Почему? Потому что Осаму не вернулся. Ни через час, ни через два. Он уже никогда не вернётся и его не обнимет. Именно после этих мыслей он начал впадать в истерику. То отрицая его смерть, то яростно порицая себя за ссору.

***

Три дня прошли в баре.Он пил и плакал, проводя в лёгкой дрёме ровно три часа, считая что это полноценный сон. И снова по новой. До него пытались достучаться, зачем-то везли в Портовую Мафию и вливали какие-то препараты,которые должны были его успокоить,но почему-то они не работали. Он помнит как Коё гладила его по волосам, пока он в истерике бился и громко кричал, что всё это розыгрыш тупой скумбрии и тот обязательно завтра придёт. Но он не приходил. На похоронах он не подходил к нему. Не верил. Не хотел верить. Ему дали отпуск на месяц. Отойти от всего. Он не отошёл. Он спивался быстро, верно и явно намеренно. Он вливал в себя всё,что имело хоть какой-то градус. Курил. Пять пачек в день и по выходным три. Мешки под глазами, помятые рубашки. Душ принимал на автомате. Ел то, что попадётся под руку. Вернее то, что принесут неравнодушные коллеги. Кольцо на безымянном пальце всегда было холодным. Рыжий не снимал его. Не видел смысла. Он нигде не видел смысла. Дорогая коллекция вина была распита и не пополнялась. Квартира обросла пылью. Чую тоже обрастал пылью из тоски, боли и невыносимой печали. Иронично. Тот,кто раньше горел огнём теперь погас.

***

Тусовка на чьей-то хате. Чуя смотрел в потолок, лёжа на кровати. Его тащили после работы в любые места. Только ради того,что он не шёл домой. Чтобы не сидел в тишине и не кричал в подушку. - Может выпьешь? - Куникида тоже включился в дело и старался хоть как-то помочь. — Да не, мне хватит. Зачем веселье? Оно не кстати. Его друг хлопнул по плечу. - Хочешь знать, что он думал тогда? - Ацуши подключился к разговору и наконец решился сказать про то, что он нашёл в телефоне бывшего коллеги. — Хочу. У Накахары вспыхнули глаза и он сел на кровати,вглядываясь в лицо парня. Он хотел понять лгут ему,чтобы успокоить или всё-таки говорят правду. - Он просил у тебя прощения.Вот скрин неотправленного сообщения. Чуе вручили телефон Доппо,где ему был отправлен скриншот с телефона Дазая. Там был видно неотправленное сообщение,где было написано: Прости,Чуя. Я умираю. Я тебя люблю. Глаза стали стеклянными и никто не знал,правильно ли они сделали,что показали это ему.

***

Он находился дома. Сегодня Накахара успешно завершил миссию и им довольны. За него уже не опасаются. Почему? Потому что мужчине успешно даётся держать маску. Все с облегчением поверили,что его отпустило,но нет. Он откупорил бутылку вина,которое ему дарил Осаму перед уходом из мафии и надел самый красивый костюм. Приготовил романтический ужин на двоих и положил пистолет рядом с бокалом. Зажёг свечи и закрыл дверь. Мёртвый мужчина сидел перед ним за столом и ласково улыбался,поглаживая руку эспера,который зажал в ней пистолет - Где же ты? Я домой пришёл поздно. "Я знаю, тебе на меня всё равно, но, поверь"...Ты важен мне будто воздух. Мы так грациозны. Правда сейчас ни гроша я не стою...Ты дай время – я всё построю. Дай время – я буду с тобою... Он улыбнулся возлюбленному и выстрелил в висок. Голова упала на тарелку,а рука разжалась выпуская пистолет. Всё кончено. Они наконец-то будут вместе.

***

— Чуя? — М? — Чуя. я тебе говорил не засыпать на диване с включённым телевизором? Ещё и дверь на балкон открыта. Простыть захотел,слизняк? Слышал про аварию? Я чуть туда не попал. Хорошо, что заехал за лекарствами и поехал по другой дороге… А почему ты плачешь? С тобой всё хорошо? Что-то болит? — Живой Дазай обеспокоенно оглядывал его, заметив дорожки слёз. — Осаму? Т-ты.. Осаму! Накахара кинулся на шею и начал расцеловывать лицо Дазая. Он никогда не испытывал такого облегчения от того, что мужчина пришёл домой в целости. Боги,ему не передать всей радости. — Чуя, объясни мне что с тобой? Тебе приснился кошмар? Почему ты плачешь? Объясни же мне!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.