Зимнее утро

G
Завершён
6
Фэндом:
Размер:
1 страница, 498 слов, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник

***

Настройки
      Снова противная трель будильника. Снова нужно вставать. Вчера как обычно просидел с домашкой до ночи. Встал с кровати и заправил её. Прошёл в ванную, умылся. Снова то же унылое, уставшее, отрешённое лицо. Прошёл на кухню. Как и думал: родители уже ушли. Поставил чайник, подошёл к холодильнику. Открыл. Тот, как обычно, заставлен банками с бабушкиным вареньем и огурцами, привезёнными с дачи, а в остальном никакого разнообразия.       Отрезал колбасы и кинул на сковородку, разбил два яйца. Отрезал хлеб, нашёл чайные пакетики. Услышал противный свист, оповещающий о том, что чайник вскипел. Опустил чайный пакетик в любимую кружку, заливая кипятком. Выложил яичницу на тарелку и сел за стол, стоящий возле окна. Кухня хоть и маленькая, но весьма уютная. На стол, застланный простой скатертью, на которую мягко падал свет от фонарей на улице и небольшой старенькой люстры, висевшей на потолке.       Взглянул в окно. Второй этаж. В свете рядом стоящего фонаря, разрезающем пока ещё не рассеявшийся мрак ночи, пролетает бесчисленное множество белых хлопьев.       Соседняя «хрущёвка», стоявшая напротив, возвышалась таким же серым изваянием, как и множество других, подобных ей. Во многих окнах этой пятиэтажки тоже горел свет. Люди собирались кто куда: кто-то в детский сад, кто-то в школу, кто-то на работу.       Бесконечный серый круг. Сделал глоток горячего чая и блаженно прикрыл глаза, наслаждаясь моментом спокойствия, предвкушая долгий день.       Взглянув на настенные часы, понял, что надо заканчивать, иначе опоздаю и училка опять будет мозги пилить. Доедаю свой не очень-то и полезный завтрак, делаю последний глоток чая и встаю из-за стола. Вымыв посуду, иду в комнату, дабы собрать рюкзак. Алгебра, химия, история, физика, английский, литература, обществознание… День ещё только начался, но голова уже пухнет.       Одевшись потеплее, закидываю рюкзак на плечи, выключаю свет и, закрыв за собой дверь, запираю квартиру.       Спускаюсь по лестнице в подъезд, изрисованный разными рисунками и надписями, вроде «Boom». Последние года действительно стали настоящим бумом в истории народа. Девяностые. Лихие девяностые.       Открыв дверь подъезда, выхожу на улицу и оглядываюсь. Родной двор, знакомая лавочка, на которой любят сидеть и разговаривать бабушки, знакомый фонарь и знакомые, до боли знакомые с детства деревья и тропинки.       Съёжившись ещё больше, иду по направлению к так осточертевшей школе. А ветер всё усиливается. Тысячи белых хлопьев, маленьких осколков бьют мне в лицо. Колко. Но надо терпеть. Смотрю в небо. Звёзды. Такие красивые, манящие, но такие далёкие. Смотрю вперёд и вижу всё такие же «хрущёвки», протоптанную проходившими ранее людьми тропинку. Вокруг ни души. Снег хрустит под ногами, облачёнными в старые, уже поношенные старшим братом ботинки. А ветер всё завывает и завывает, обдавая меня ледяным холодом и тучей колких снежинок.       Вот и школа. Поднимаюсь по лестнице и открываю дверь. Раздеваюсь, здороваюсь со всеми… Всё как всегда.       Звенит звонок, и вот уже сижу на уроке. Первый урок, который тянется мучительно медленно. А ведь сегодня их снова целых семь… Как всегда контрольная. Очередная. Пожилая злая математичка зло наблюдает за нами, хотя во взгляде её чувствуется и некоторая усталость. В этом все мы схожи. Все мы устали. А за окном всё так же темно и всё так же идёт снег, гонимый всё тем же суровым зимним ветром…
Примечания:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (5)