ID работы: 11545568

Вирские каникулы

Слэш
G
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В маленьком кафе, расположенном в одном из переулков в центральной части Арля, пахло гвоздикой и еловыми ветками. Лоран, принц Вира (к счастью не наследный), сидел за угловым столиком и пил безалкогольный глинтвейн. Рядом сидел Джорд и с нескрываемой завистью смотрел на стойку бара, где бармен наливал для кого-то пиво. Не для него, ибо Джорд на работе не пил. Лоран спиртного не пил вообще, чем всегда вызывал у Джорда и других телохранителей недоумение. Еще большее недоумение вызывала привычка принца сбегать из дворца, чтобы пройтись по узким средневековым улочкам, покопаться в груде старья в антикварных лавках, а также выпить кофе или глинтвейна в маленьком кафе. Тот же глинтвейн можно было сварить и на кухне замка, но Лоран утверждал, что он будет иметь совсем другой вкус. Насчет вкуса Джорд уже был готов согласиться. Он сам пил безалкогольное пиво, которое ни за что бы не согласился пить в другом месте. Но мерцающие огоньки гирлянд, еловые ветки на стенах и настоящая елка у барной стойки давали ощущение пусть и банальной, но настоящей рождественской сказки, а в сказке даже безалкогольное пиво становится вкусным. Джорд и о работе не забывал. То и дело посматривая по сторонам (но ничего опаснее туристов, озабоченных предпраздничными хлопотами не было), он периодически заглядывал в свой телефон, чтобы не пропустить важных (или не очень) новостей из дворца. — Акилосская делегация принца потеряла, — заявил Джорд после очередного прочтения сообщений в чате дворцовой охраны. — Что значит «потеряла»? — недоуменно поднял бровь Лоран. — То и значит. Лазарь пишет, что они прибыли, разместились во дворце, и вдруг обнаружилось, что принца там нет. Лоран махнул рукой. — Я его вполне понимаю. Нет ничего скучнее рождественских банкетов во дворце. Я бы сам куда-нибудь сбежал, но не хочу огорчать Огюста. Выражение лица Джорда без всяких слов давало понять, как он относится к подобным идеям. Тем не менее, Джорд открыл рот, чтобы подтвердить свою мысль еще и словами, но тут над дверью звякнул колокольчик и в кафе вошел посетитель. Джорд тут же слегка повернул голову в его сторону, чтобы оценить вошедшего, не несет ли он потенциальную опасность для принца. Больше всего новый посетитель походил на спортсмена-тяжелоатлета. Высокий смуглый акилосец был одет в красную куртку с вышитым на груди львом — гербом акилосского клуба «Геркулес». Клуб объединял множество спортивных команд, известных во всем Артезианском союзе, а возглавлял его сам наследный принц Дамианос. Акилосец проследовал к стойке, заказал себе пиво, оглянулся, подыскивая свободное место... и тут его взгляд остановился на Лоране. Взяв пиво, акилосец направился прямиком к их столику. Но поскольку столик был небольшим, то сел за соседний. Джорд напрягся. Лоран опустил глаза. — Прошу прощения, но я первый день в Арле, — сказал акилосец, улыбнувшись, — не могли бы вы подсказать, куда лучше пойти, чтобы посмотреть город? Не было заметно, чтобы он узнал принца и Джорд немного расслабился. В пушистом голубом свитере, очках и завязанными в хвост волосами Лоран ничуть не походил на свои портреты в прессе, а в социальные сети он фотографий не выкладывал. — Карта в телефоне вам не поможет? Или туристический сайт? — нарочито холодным тоном спросил Лоран. Акилосец снова улыбнулся так, что стала видна ямочка на левой щеке. — Туристические сайты слишком обезличенные. Мне бы хотелось узнать о достопримечательностях Арля непосредственно от местных жителей. — Сейчас на Ратушной площади рождественская ярмарка, — медленно проговорил Лоран, — там можно пообщаться с кем угодно, особенно после пары стаканчиков вина, которое там имеется в избытке. Акилосец развел руками. — Стоять на площади слишком холодно! — Ну, одну достопримечательность вы уже нашли, — тем же тоном продолжал Лоран. — Здесь варят лучший глинтвейн в Арле, — тут он лукаво улыбнулся и подмигнул акилосцу, — и только акилосские спортсмены берут здесь холодное пиво, чтобы потом жаловаться, как они замерзли! Акилосец засмеялся. — Вы меня поймали! Я так привык к пиву, что даже не задумался, что заказать. Кстати, я Дамен, — и он протянул руку. — Джорд, — представился Джорд, пожимая руку Дамена. Лоран чуть помедлил, но тоже протянул руку. — Чарльз. Джорд недоуменно посмотрел на него, но промолчал. — Очень приятно! — с искренней радостью воскликнул Дамен. — Я уже прошелся немного по улицам и могу сказать, что вживую Арль производит совсем не то впечатление, что на фотографиях! У нас в Иосе больше простора и проще архитектура, а здесь каждый дом можно рассматривать часами — столько на нем украшений! За восхвалениями Арля Дамен успел выпить все пиво и заказал еще глинтвейн. Джорд по просьбе Лорана тоже заказал ему еще один, себе же ничего брать не стал. — Жаль, не могу сегодня бродить здесь долго, я приехал по делу и мне надо идти на банкет сегодня вечером. — Что, заседание федерации спорта? — спросил Лоран. — Вроде того, — усмехнулся Дамен. — Коллеги меня, наверное, уже потеряли. Но мы могли бы прогуляться немного, если вы не против. Лоран немного покраснел. — Мне тоже надо быть на банкете сегодня, — ответил он, опустив глаза. — Хотя я бы с удовольствием встретил бы рождество на площади, а потом посидел либо здесь, либо в другом маленьком кафе, я знаю несколько заведений с превосходной кухней. — Я бы с радостью составил вам компанию! — отозвался Дамен. Джорд уже не знал, куда деваться и от навязчивого Дамена и, главное, от того, что Лоран охотно с ним общался. — Вообще-то, нам уже пора, — начал он, но тут колокольчик над дверью снова звякнул и вошел еще один акилосец. Осмотрел кафе примерно таким же цепким взглядом, как осматривал сам Джорд и решительно направился к их столику. — Дамен! Тебе сказать, сколько раз я звонил или сам посмотришь? — Ник! — Дамен выставил руки перед собой. — Я хотел просто немного погулять! Могу я устроить себе каникулы ненадолго? — Ну конечно, — проворчал Ник, бросив быстрый взгляд в сторону Лорана. — И тут без блондина не обошлось. Идем! — Минуточку, — бросил Дамен Нику и повернулся к Лорану. — Вот мой телефон в Арле, — он достал из кармана клочок бумаги. — Напишите мне, если захотите посмотреть город, а я завтра постараюсь вырваться. Когда акилосцы ушли, Лоран долго смотрел на свой бокал, не делая не глотка. — Ты ведь не собираешься ему писать? — с надеждой спросил Джорд. — Он не знает, что я принц, — невпопад ответил Лоран и залпом выпил остывший напиток. * * * Прием во дворце пышностью превзошел все предыдущие. Лоран стоял возле трона Огюста, приветствуя гостей. Акилосская делегация немного задержалась — по словам Джорда они долго искали принца, а потом еще дольше приводили его в приличествующий принцу вид. Наконец изукрашенные золотыми узорами двери распахнулись и вошли акилосцы. Впереди шел принц Дамианос, одетый, вопреки тайным надеждам женщин не в короткую тунику и плащ, а в красный костюм с золотым галстуком. Он подошел к трону, поклонился королю Огюсту и после официальных приветствий повернулся к Лорану. Лоран почувствовал, что краснеет. — Почему же ты представился, как Чарльз? — тихо спросил Дамен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.