ID работы: 11545658

Саймон и полный Jingle Bells

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Идеальное Рождество

Настройки текста
Мы с Элис сидим на полу у камина. Оба надели уродливые свитера поверх пижам. На диванных подушках лежат не пять набитых рождественских чулок, а шесть! В этом году с нами будет праздновать Брэм. Он уже стал самой настоящей частью моей семьи. Жду не дождусь когда он придет, как еврей-епископал мой парень сейчас в церкви на Рождественской службе. С кухни доносится шум, смех и аромат пряностей и трав. Родители и Нора готовят традиционные рождественские гренки по бабушкиному рецепту. Папа ругается на Бибера, который, похоже, хотел покуситься на наши традиции и полакомится ими. Раздосадованный Бибер выбегает из кухни в поисках нового лакомства и напрыгивает на Элис, она поддается и театрально падает на спину, Бибер победоносно облизывает ей все лицо. Элис смеется и стаскивает его с себя. Честно, я очень сильно соскучился по старшей сестре, с последней нашей встречи прошло уже 11 месяцев, летом она не смогла приехать, и теперь видя ее напротив я не перестаю улыбаться. — Ты чего малыш? — Удивляется Элис наконец освободившись от поцелуев Бибера. За почти год ее отсутствия я сильно изменился, отрастил бородку, теперь-то я уж точно не малыш, ведь у малышей не растет борода, правильно? Которую, о ужас, приходится подравнивать каждое утро! Почему меня никто не предупредил об трудностях взрослой жизни? Я бы тогда не так сильно хотел повзрослеть. Но для Элис я всегда буду малышом, даже с бородой, Нора – кнопышом, а вот какое прозвище Элис даст Брэму? Надеюсь, сегодня и узнаем. — Я просто рад, что ты приехала! Хочу чтобы вы с Брэмом получше узнали друг друга. — А, я поняла, ты весь в предвкушении праздничного обеда! — ухмыляется Элис. —Боюсь, твоему парню придется не сладко, ведь мы заставим его играть в охотников-следопытов на «Фейсбуке» и откормим его бабушкиными гренками! — О нет! Звучит ужасно, только не жирные, вкуснейшие гренки, пожалуйста, нет! — я драматично падаю, закрыв лицо рукой, Бибер увидев это подбегает и начинает атаковать уже меня своим шершавым языком. — Тогда я спасу его и съем их все сам! — Ого, да это же настоящий подвиг! Сай, так вот, что такое истинная любовь. — Элис громко смеется и помогает мне освободиться из плена Бибера. — Пожертвовать своей фигурой ради любимого, я тоже способна на такие подвиги. Кстати, тебе идет бородка. — подмигивает она. — Спасибо, я знаю, что ты любишь парней с бородой, но до Тео мне еще далеко. — смущаюсь я. Довольный Бибер с высунутым языком убегает обратно на кухню, а я вытираю обслюнявленные очки. Папа предупреждает Бибера, что в этот раз не спустит с него глаз. А мы наконец-то принимаемся запаковывать подарки. Первым я решаю запаковать подарок Брэму, это раритетный выпуск комикса, про Железного человека, в котором впервые появился, тёзка моего парня, Брэм Вельсинг. Любопытное совпадение, что на лицо Брэма из комиксов злодей надел не снимающуюся маску, как и на моего Брэма, только тут постарался злодей пострашнее - гомофобия. К счастью, мы помогли друг другу снять наши маски. Я долго ломал голову над подарком, потом вспомнил про наши письма и подсказку, что его зовут так же как персонажа из комикса и тут пазл сложился! Тем более всем известно, что идеальный подарок — это книга, хотя для меня идеальный подарок — годовой запас орео, но книга тоже ничего, и не надо мне говорить, что комикс — это не полноценная книга, мы с Брэмом против комиксофобии!

***

Остается запаковать только подарок для папы, большая упаковка кофе из «Авроры», которая произвела фурор в прошлом году и теперь мы пьем исключительно его, плюс не надо ломать голову над папиным подарком, идеально. Элис все еще мучается с упаковкой струн для электрогитары, которые она подарит Норе. Я хихикаю, она так забавно пытается красиво завязать бант. В этот момент я наконец чувствую ту самую атмосферу. Атмосферу Рождества, когда мы все вместе, одна семья, радуемся, дурачимся. Дом наполнен ароматом пряностей, звоном посуды и предпраздничной суетой. Словно все это незаменимые ингредиенты Рождественской магии. Но остается еще один ингредиент. Раздается звонок в дверь, я оборачиваюсь и вижу улыбающегося Брэма в колпаке Санты и с большой подарочной коробкой. А вот и он, недостающий ингредиент. Я тут же вскакиваю и бегу к двери, но Бибер меня опережает. Еще с первой встречи Бибер очень сильно полюбил Брэма, и я его прекрасно понимаю. Он радостно прыгает на дверь, лает и энергично виляет хвостом. Брэм уже присел и готов к его поцелуям. —Выпускаю Кракена! — стараюсь грозно сказать я, открывая дверь, но не выходит сдержать смех. — Приветик, — говорит Брэм и тут же Бибер валит его в снег, —Я по тебе тоже соскучился! Бибер с любовью облизывает лицо Брэма, тот хохочет, стараясь уберечь подарок. — Он тебя до безумия любит, я уже начинаю ревновать, — шуточно возмущаюсь я. Брэм целует Бибера, и встает, протягивая мне коробку. — У вас двоих хороший вкус на парней. — улыбаясь говорит Брэм и целует уже меня. Что правда, то правда. Я смущаюсь, все еще неловко целоваться на глазах родителей. Коробка оказалась довольно тяжёлой, я ее слегка трясу и стараюсь понять, что же в ней спрятано. Что-то шуршащее и тяжёлое, море вариантов.

***

Мы уже поели и сидим вокруг елки, Элис передает мешочки и коробки, все дружно начинают раскрывать свои подарки, и хором восторгаться, а я протягиваю Брэму сверток и шепчу чтобы он его не открывал. Он кивает. — Ура, струны, я так их хотела, спасибо, Элис! — Вау, Нора, это шар хаффлпаффа? — удивляюсь я. — Офигеть, ты же ненавидишь Гарри Поттера! — Да, я просто помню, как ты дулся на меня, когда, на прошлый Хэллоуин, я не узнала в твоем костюме дементора. Но я все еще не посмотрела фильм, мне Брэм помог с выбором. Они заговорщически переглядываются. — Крепыш, а это тебе. — теперь Элис так называет Брэма, а ему подходит, на мой взгляд. Она протягивает ему футбольный мяч. — О-о, кофе из «Авроры»! — радуется папа. Когда все раскрыли свои подарки, в комнате словно взорвали огромную хлопушку, везде лежат обрывки подарочной бумаги и атласные ленты. Родители снова смотрят «Реальную любовь». Бибер бегает вокруг и пытается снять новый галстук-бабочку, прошлогодний он сгрыз уже спустя неделю, не приходится верить, что этот проживет дольше. Девчонки болтают на кухне. А мы с Брэмом поднимаемся в мою комнату, неся наши подарки друг другу. На стене с фотографиями появился новый снимок с этого Хэллоуина, где мы втроем, я, Нора и Брэм, все в костюмах мусорного ведра! Мы решили, что наш финальный хэллоуинский костюм должен быть легендарным. Закрыв за собой дверь мы с Брэмом садимся на кровать. — Почему ты не захотел вскрывать подарки со всеми? — интересуется Брэм. — Я просто помню, что в твоей семье все иначе, вы поочерёдно открываете их. Вот я и решил привнести немного твоих традиций в мою семью. Брем улыбается, на его темной коже появляется румянец. — Ты знаешь, что ты идеальный парень? Тут уже начинаю краснеть я. — Не такой идеальный как ты! Брэм целует меня и протягивает коробку. Я открываю ее и там лежит лучшее сокровище мира, наверное килограммов пять всевозможного орео! ОРЕО! Мне хочется кричать от восторга! С арахисовой пастой, с шоколадом, с клубникой, с мятой и каких там только нет. Он точно идеальный парень. — Я люблю тебя, просто знай это! — говорю я. — Давай, теперь твой. Брэм открывает сверток и улыбается. — Ты помнишь! — Да, я хочу чтобы мы всегда помнили с чего началась наша история. Сначала я хотел подарить тебе 5 баксов с Линкольном, — шучу я, — но оставлю это как запасной вариант, когда не смогу ничего придумать. Он смеется. Мы включаем музыку Эллиотта Смита, и решаем прочитать наши первые письма и так проводим оставшийся вечер Рождества. Идеального Рождества!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.