ID работы: 11545667

Хочу провести с тобой всю жизнь

Слэш
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звонкий поворот ключа в двери сообщил о том, что Слава наконец-то вернулся домой. Лев вытер руки о вафельное полотенце и вышел в коридор. От мороза щеки Славы стали розовыми, а всё тело предательски тряслось. — Ты почему без шарфа ушел? На улице же не лето, — возмутился Лев, поправляя на груди фартук с надписью «Я тут босс». Легкомыслие Славы по поводу своего здоровья часто злило Льва, но под Новый год ругаться совсем не хотелось. Вернувшись на кухню, он достал тарелки и перенес их на стол в гостиной. Елка в центре комнаты переливалась различными цветами. Парни вместе ее украшали еще неделю назад. Правда, у Льва в квартире почти не было игрушек, поэтому Славе пришлось принести свои. Часы сообщили, что до наступления нового года осталось пара часов. Тяжело вздохнув, Лев включил телевизор. Поставив первый канал, он замер на пару минут. Хотелось посмотреть, какой фильм сейчас показывают. Но вместо «Иронии судьбы» на экране высветилась реклама пылесоса. Слава повесил куртку и подошел ко Льву со спины. Пока тот был занят переключением каналов, тонкие руки художника обхватили его за талию. Это был беспроигрышный вариант. Лев всегда успокаивался, стоило Славе лишь коснуться его. — Извини, я просто торопился и забыл про шарф, — подбородком он впился в плечо Льва, заставляя его мурашки проснуться. Нежный шепот залезает под кожу, добираясь до всех нервных окончаний. Лев уже точно оттаял. Взяв руки Славы в свои теплые ладони, Лев поцеловал их и повернулся к парню лицом. В его глазах он был готов тонуть целую вечность, если бы не почувствовал запах курицы. — Мы можем остаться стоять так и потерять праздничный ужин, либо я пойду его выручать, — сообщил Лев, быстро перемещаясь на кухню. Дичь удалось спасти, правда, по бокам она всё-таки немного подгорела. Слава пришел на запах и облизнулся. — Не думал, что сгоревшая курица так вкусно пахнет, — он прошел к окну и распахнул дверь балкона, запустив морозный воздух в квартиру. Лев не унимался. Он уже заранее приготовил пару салатов, оставалось только всё переложить в салатницы и отнести в гостиную. Это был не первый их совместный Новый год, но Лев не предавал этому значение. Для него каждый праздник вместе со Славой был как в первый раз. — Давай я помогу, — отозвался Слава, перехватив тарелки. Переложив курицу на доску, Лев ушел за ним. Осмотрев стол, они вдвоем переглянулись и включили на елке гирлянду. До Нового года осталось меньше часа, пора бы и настроение себе поднимать. Слава зашел за спину Льва и развязал узлы фартука, освободив его от тканевого щита. Он всегда поражался, как Лев может готовить в белой рубашке и не пачкать хотя бы рукава. Потому что, когда готовил Слава — кухня превращалась в поле боя: разных углах были капли соуса, гора посуды в раковине и многое, что Льву даже в кошмарах не снилось. Конечно, готовил Слава неплохо, но чаще он доверял это искусство Льву. Долгую тишину прервал Слава: — Я пойду переоденусь, — оставив Льва одного в большой гостиной, он скрылся за стеной их общей спальни. Убедившись, что дверь в комнату плотно закрыта, Лев подошел к книжному шкафу. Отодвинув пару книг, он начал проводить рукой по деревянной полке, пока пальцы не нащупали что-то бархатное. Это была темно-синяя коробочка для кольца. Лев боялся, что Слава выйдет и заметит его с этим подарком, поэтому пришлось вновь уйти на кухню. Проверив кольцо, Лев уже хотел вернуться, но его окликнул Слава: — Лев, еще нужна помощь на кухне? Я думал, что уже всё готово, — тихие шаги приближались к кухне и Лев понял, что коробку надо срочно спрятать. Открыв первый попавшийся шкафчик, он достал банку с сахаром и сунул коробочку туда. В эту же секунду в дверном проёме показался Слава. На нем был черный топ со снежинкой посередине и красные штаны с мордами оленей. Когда Слава их только показал, Лев назвал их пижамными, но сейчас они выглядели довольно в тему. Слава стоял в проходе и внимательно смотрел на Льва. Он словно что-то понял и ждал, когда тайна раскроется. Состроив серьезный вид, Лев решил, что лучшая атака — нападение и задал вопрос первым: — Пойдем? — он молил всем богам на свете, чтобы Слава ничего не заподозрил, но это не сработало. — Что ты искал? — спросил художник, осматривая кухню на наличие изменения интерьера. В венах заледенела кровь, словно они сейчас стояли на улице, а не в теплой квартире. Нужно было что-то срочно придумать, но в голову ничего не лезло. — Да там салют был, я выходил на балкон посмотреть, — Лев мысленно пожалел о своем ответе, но Слава кивнул. Неужели правда поверил? — Ладно, странно, что я не слышал выстрелов, — он ушел в гостиную, пока Лев переводил дух. Это же надо было так спалиться? Дальше всё прошло куда более спокойно. Они сидели вместе за столом, общались о планах на будущий год. И всё это время у Льва крутилась лишь одна мысль: Я хочу провести этот год с тобой. Нет, я хочу провести с тобой все свои годы. Ближе к двенадцати Лев выключил телевизор. Ему хотелось встретить Новый год наедине со Славой, а не под шумные передачи и песни. Комнату освещала только гирлянда на елке и пара светильников, чтобы не было совсем уж темно. — Я на секунду, — сообщил Лев, выйдя из-за стола. Славу такое рвение слегка напрягло. По пустяку Лев бы не сорвался за две минуты до боя курантов. Но Лев и не планировал пропадать надолго. Быстро вытащив из банки свою коробочку, он отряхнул ее от сахара и вернулся к Славе, который уже сидел на стуле, как на иголках. — Что случилось? — обеспокоенно спросил художник, поднимаясь из-за стола, но Лев жестом попросил его сесть обратно. — Слава, — сознание предательски забыло все те слова, какие Лев тщательно прокручивал в голове. — Осталась одна минута до Нового года, и я бы очень хотел начать его с нового этапа в нашей жизни, — он сел перед ним на одно колено. Стараясь скрыть дрожь в руках, медленно открыл коробочку. Перед глазами Славы предстало серебряное кольцо с гравировкой его имени на английском языке. — Лев… — Слава сполз со стула на пол, обхватывая руками шею Льва. — Я согласен… — На всю жизнь? — На всю жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.