ID работы: 11545669

Силуэт мальчишки под окнами

Слэш
PG-13
В процессе
13
автор
Fiola921 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Прелюдия. Часть 1

Настройки текста
Коу помнит Аманэ ещё тихим. Так, подошёл к нему во время обеда, когда тот озлобленно смотрел как одноклассники запихивают в себя бенто. Давились, а все съедали. И подойти и попросить дать кусочек чего-нибудь пригодного для употребления гордость не позволяет. Или излишняя замкнутость, скрытая за ней..? Аманэ не заводил друзей. Считал, что близость его бы ослабила. Ведь когда им плохо, он должен чувствовать тоже самое. Иногда думать о том, что и ему было бы хорошо на душе, если бы его товарищи навеселе, делились своим счастьем, было настоящим удовольствием. Но парень всеми силами пытается притупить эту мысль в своем негативе. — Не хочешь ли, пообедать со мной? Я поделюсь, если у тебя ничего нет! Светлые волосы беспорядочно торчали во все стороны, когда сам Минамото стоял у окна, загораживая головой солнце. Лучи образовывали яркий нимб вокруг его головы, слегка затемняя. Он словно специально выглядит как герой. Всеспасающий, всеблагой, нет, в нём ни язвительности, ни подлости, ни скрытых мотивов. Это отпугивает. Аманэ успел разочароваться во всем, даже в самом себе, и поначалу просто пользовался помощью этого громкого мальчишки, которую он и раньше предлагал. — Хм, ну ладно. Выбраться из стен своей отстранённости оказалось легко, хотя под напором голода люди способны примириться с чем угодно. Даже убивать и пожирать себе подобных, дабы сохранить себе жизнь. Они сидят, поставив стулья по обе стороны парты. Коу на удивление кажется таким искренним... Словно сама идея поделиться с кем-то приводила его в восторг. Почему так верить хотелось в то, что это не из корыстных побуждений?! Аманэ наконец сдаётся и позволяет себе провалился в мир справедливости и бескорыстия этого странного парня и пробует рис. Самый обычный. На вкус, и запах, и внешний вид. Да вот почему-то в груди что-то сжалось. Как будто дверью прищемило. Обнять его хочется, сказать спасибо, сделать что-то в ответ, забыть о мелочности этого мира. Демонстративно потирая глаза, словно от усталости, стирая не успевшие скатиться по щекам слезы. — Я допоздна буду гулять дворами после школы. Можешь составить мне компанию, если желание есть. — небрежно бросил он, захватив палочками кусочек мяса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.