Один день из скучной и забитой жизни мага воды или Как взять удачу за хвост?
9 июня 2012 г., 22:50
Время для Эстер превратилось в вереницу однообразных картинок: день сменялся ночью, утро вечером. Иногда шел дождь, иногда выл ветер, но чаще светило яркое летнее солнце, но девушку оно не радовало.
Она лежала и все думала о том, почему же Лео так поступил…
Однажды она заснула в одном месте, а проснулась дома. И все показалось сном. Страшным.
Послать ее обратно, в мир, который стал ей таким чужим и безразличным. Где все под запретом и все имеет лишь один смысл.
- Милая, - услышала голос матери за дверью.
- Со мной все в порядке, мама, - ответила Эстер и вновь погрузилась в свои мысли.
Как открылась дверь, она не услышала. Просто продолжала размышлять.
А что, если он не специально? Демон что-то в последнее время был задумчив, особенно, когда появилась эта Марго. Сердце отчего-то стало биться чаще, и все лицо девушки залилось краской, словно она вновь увидела ее.
Почему, почему все так?
- Эстер, это ты? – услышал она голос и обернулась. Конечно, она желала увидеть либо Лео или Адама, на худой конец и Феликса, но перед ней стоял Стефан.
- Да, а что не видно? – довольно грубо ответила девушка, и внезапно брат обнял ее.
Такого Эстер не ожидала. Просто, не было у них таких отношений подходящих под описание «братско-сестринская любовь», они все время что-то делили, или были в процессе этого.
- Что? Что ты на меня так смотришь, словно увидел приведение?
- Но Эстер…
- Что Эстер? Надеетесь, что я убуду паинькой, если меня запереть в четырех стенах? – последнюю фразу она сказала громче, видимо, думая, что их подслушивают.
- Я понимаю. Тебе не уютно…
- Понимаешь? – она усмехнулась – Ты ни черта не понимаешь…
- Ты училась в Академии Проклятых! Ты сама, как они… - не выдержав, закричал Стефан.
- Ах, вот в чем дело… Тебе не нравится место, где я училась? К твоему сведению: в каждой Академии могли бы учиться люди, а позволено лишь в этой самой… И существа там намного честнее, чем в ваших «светлых и пушистых»….
- Ты не ведаешь…. Ты бредишь!
- Это ты бредишь, то самое, что мы так боимся и скрываем, происходит у нас под носом, но мы сидим и ничего не делаем… Но разве разумно, бояться своей тени? – спросила девушка, глядя на брата.
- Я…
- Ты не знаешь ответ, потому, что тебя не учили думать… В Академии проклятых этому учат с самого начала. А так же умению отвечать за свои поступки…
***
- Ну, и где она? – Марго металась по своему кабинету, изредка бросая взгляды на людей, которых послала на это задание. – Мне нужны результаты…
- Тебе не кажется это странным? А? – снова подал голос охотник, развалившись на диване, что стоял тут же, параллельно столу. Его не было видно за стоящими головорезами, но пару человек расступились.
- У тебя что, вдохновение нет? – раздраженно спросила Марго.
- Ты злишься. А злишься, значит не так внимательно. Откуда пришли вот те двоя?- он указала на одну парочку, что стояли около ее стола.
- Париж…- посмотрев на них, ответила рыжая.
- А эти? – он перевел взгляд.
- Китай…
- Немного не сходиться… - он щелкнул пальцами и двое из людей Марго рассыпались, как пепел, – Остальных можешь отпустить.
Другие, посмотрев на женщину, исчезли.
- И как это называется? – она подошла вплотную к художнику и посмотрела ему в лицо. - Ты убил моих людей. Что они обо мне подумают?
- Скорее, что подумает отец… - вполне спокойно ответил он, смотря на горящие глаза Марго. – Это были элементами, духи. И странно, что ты этого не заметила…
- Заметила… - она обхватила себя руками и подошла к большому окну.
- Он тебя победил. В этом раунде. Убил двоих, заменил их, используя, как шпионов. И судя по времени, они уже успели ему что-то рассказать… Не люблю демонов…
- Он не…
- Особенный. Помню. Иначе бы ты голову не потеряла и не стала бы у отца просить об услуге. Я все помню. Помогаю тебе, ты мне… На это мир и держится, – он улыбнулся.
- У тебя есть нечто стоящее?
- Да. Магия земли… Всегда ли ты ее оценивала объективно?
- Что? Прости? Земли… - она непонимающее смотрела на охотника. – Ты шутишь?
- Отнюдь. Недавно рисовал. Сидел в парке. Красивый. Народу много. Люди – забавные... Но я отвлекся от темы. Решил, что лучше портрет. Искал и нашел. Тебе понравится, - он достал ранее не замеченный Марго пакет.
- Снова картина?
- Шедевр, как и все прочие мои работы…
На нем была изображена молодая девушка. Длинные волосы. Красивое, почти кукольное личико.
- Это ее человеческий облик?
- Заметила! Ага! Значит, есть тебе хоть капля мозга…
- ЧТО?
- Прости, вы, маги огня, такие горячие...Ух! Ладно. Знакомься, Николь. Занятный маг земли. Не человек. Нимфа. Но что занятно, в своей академии, как странно, не выделяется, но владеет поиском по земли…
- Ищейка?
- Иными словами, то, что доктор прописал…
- И? Она же светлая?
- Светлая, но кто отменял старый добрый шантаж, похищение на худой конец… Давай, я тебе идею подал. Найдешь ее, найдешь Эстер. И не будешь оправдываться перед папочкой за каждого демона, что он так любезно тебе одолжил. – Охотник встал и убрал картину обратно в пакет. – Эх, ладно. Пойду, еще порисую…
***
Положение Эстер становилось хуже. Лично так думали ее родители и брат. А сама же девушка просто изнывала от тоски и от того, что магия снова в запрете. Нет воды… Только чтобы попить, да и то под строгим присмотром братца.
- Тебе разве не нужно на учебу?
- Взял пару дней.
- Да ну. Какие там у вас добрые…
- Эстер, - пытался сдерживать себя парень, но давалось ему это с трудом.
- Стефан, польщена, что ты помнишь мое имя, плохо, что не меня саму…
- Ты стала…
- Что? Не такой молчаливой, робкой, забитой? Да, в Академии учат владеть оружием, магией. Мне плевать на первое, но последнее… - она увидела, что брат сложил руки домиком. – Подожди, ты – маг воздуха?
- Разве это имеет значение? – вздохнул он и убрал руки за спину.
- Ты что, что-то распыляешь в воздухе? Чтобы я не … Черт, Стефан! – она провела рукою над собой. – Так я и знала…
- Это всего лишь…
- Жидкие капсулы с успокаивающим, - успокоила ее мать.
- Ага, вы хотите, чтобы я овощем стала!
- Почему сразу овощем? Милая, мы хотим…
- Ну да, - она закатила глаза - стану овощем я не сразу,увеличьте дозу… Авось выбьет эта дрянь из меня дурь…
Эстер повернулась и укрылась одеялом.
- Что стоите? – раздалось из-под одеяла. – Прием окончен, псих не желает вас видеть…