ID работы: 11545788

Неприятное открытие

Джен
G
Завершён
15
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Оуэн смотрел на листок и отказывался верить глазам. Недавно, в кардиффской больнице, произошло множество странных смертей, как потом оказалось это была ещё одна чума, случайно проникшая через разлом. Проблема была устранена, но Джек приказал проверить всех больных. И вот перед Оуэном лежит бумага со списком неизлечимо больных, где первым значится Янто Джонс. У которого была 4 стадия рака мозга! Он может умереть хоть завтра, а и Джонс никому не сообщил! Это то, что больше всего волновало Харпера. Как ему теперь быть? По хорошему, он, как глава медицинской части, должен сообщить капитану и команде о состоянии её члена, так как это может сказаться на заданиях... Но как человек, который много общался с больными доктор знал, что они не всегда хотят огласки. К тому же Янто был не из тех, кто легко делится своими страданиями Найдя взглядом парня, протирающего стол в переговорной, он тяжело вздохнул. Господи, Янто ведь всего двадцать три! Кажется, что уже взрослый мужчина, но на деле даже Гвен было двадцать семь, а ему с Тош за тридцать. О Джеке даже и не стоило упоминать. На их фоне Джонс казался ребенком. Ну по крайней мере по паспорту. В жизни же, ему спокойно можно было дать намного больше. Глаза омраченные тяжелой жизнью и, как оказалось, не менее тяжёлым заболеванием, делали юное лицо намного взрослее Дождавшись пока Тошико и Гвен отойду к столу первой, а Джек уйдёт в свой кабинет, Оуэн подошёл к парню -Иди за мной! Янто, вопросительно вздернул бровь, но доктор уже пошёл в прозекторскую, и мужчине пришлось последовать за ним. -Я могу тебе чем-то помочь? Оуэн кивнул на свободный стул и сел сам -От твоих ответов будут зависеть мои дальнейшие действия. Почему не рассказал команде? Или что важнее почему не ложишься на операцию? Янто опустил голову, глубоко вздохнул и снова посмотрел на Оуэна. Тот невольно вздрогнул. Сейчас назвать этого парня мальчишкой не повернулся бы язык. Усталость и некоторая обреченность поступала в каждой его черте, а глаза были полностью потухшие. Этот взгляд Харпер видел очень часто, последний раз у Кэтти -Велик риск не проснуться после операции, а так я ещё могу пожить - Джонс грустно усмехнулся - Что же касается моего молчания... Я не хочу видеть их жалость! Меня слишком часто жалели! Люди начинают... -Видеть в тебе покойника. Я знаю, Кэтти часто мне это повторяла. Только вот у неё и самой было постоянное выражение ужаса! Как ты это делаешь? Приходишь на работу, раздаешь всем улыбки, готовишь кофе, выслушиваешь мои подколы и флирт Джека? -Ты ведь прекрасно понимаешь, что я могу умереть буквально в любой момент - Янто улыбнулся, мягко и светло, что сделало его намного моложе - Врачи говорили, что я вряд-ли доживу до двадцати! И вот мне двадцать три, а я все ещё жив! Янто рассмеялся, как могут смеяться только полностью счастливые люди, а после встал со стула и начал составлять на поднос грязные чашки -Каждое утро для меня волшебно, ведь я смог проснуться, разве можно после такого грустить? Ты не мог бы никому не говорить? Я ведь поэтому и не лезу в поле, знаю что ненадёж.. -Не стоит. Я никому не скажу, но ты должен принести мне все записи врачей. С этого дня я буду вести тебя. -Как скажешь. Оуэн смотрел, как парень поднимается по лестнице, а затем скрывается за поворотом, после чего открыл ящик стола достал початую бутылку виски и фотографию молодой смеющийся женщины -Видишь, как не любит меня жизнь, милая. Я снова должен буду хоронить члена семьи. Но как я обещал тебе давным давно, я не опущу руки, даже если надежды совсем не осталось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.