ID работы: 115458

Мастер и Эмо.

Слэш
NC-17
Завершён
76
автор
Размер:
81 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 373 Отзывы 17 В сборник Скачать

Все только начинается...

Настройки текста
POV Кирилл В квартире полная темнота. Тихо. Я один. Совсем. Разве что вы только гитару можете назвать живым существом. Но, хоть она и не живая, а говорить умеет. Порой даже лучше, чем это смог бы сделать человек. Я запутался. Так банально. - Острый взгляд тишины о тебе напомнит... И не чуя вины на ладонь уронит. Ядовитые слезы, привкус кислоты, ты - шипы черной розы, рвешь меня изнутри... Мелодия плавно потекла, окутывая меня знакомым чувством спокойствия. Такое было только тогда, когда я начинал играть. Слова тихим шепотом выходили из моего рта и таяли в пустоте. Гитара звучала все тише и тише. Она бы и вовсе умолкла, если бы мне не помогли. Вторая гитара умело вплелась в мелодию, поддерживая меня и направляя. Никогда прежде я не нуждался в этом. А теперь... - Мне не хватает кислорода. Мне не хватает тебя. Я гибну год за годом. Ветер уносит меня. Все дальше... Все ближе к смерти. Все выше. Голос, такой знакомый и любимый, полился вслед за мелодией, не давая мне отступить. Голос, в отличие от моего, был крепким, и он витал в комнате куда дольше моего. Да что же со мной творится? Я расклеился, словно девчонка. Я впервые в жизни не мог взять себя в руки. И эта песня тому доказательство. Ее я пел всего три раза в своей жизни. И каждый раз это было связано с чем-то таким, после чего я долго не мог прийти в себя. Звуки двух гитар переплетались, создавая одну идеальную мелодию, голоса сливались в один, дополняя музыку. Надо же... Даже не услышал, как он зашел, это уже совсем не дело. Интересно, как давно он за мной наблюдает? - Кир, что случилось? Мелодия растаяла в воздухе, оставив после себя лишь тишину, изредка нарушаемую рваными звуками - это пальцы против моей воли дергали за струны. Губы до сих пор шевелились, издавая еле слышные звуки - отголосок отыгранной песни. Я не собирался отвечать. Долго молчать мне не дали - подойдя ко мне, Максим взял меня за плечи и отвесил мне знатную пощечину. Голова мотнулась в сторону, а поворачиваться обратно у меня не было никакого желания. Раньше мне помогал такой метод. Мысли становились ясными, апатия куда-то пропадала... А сейчас - никакого результата. Лишь отпечаток его ладони на моей щеке. - Не пугай меня. Что случилось? - голос моего парня дрожал от волнения за меня. Мило. Но меня это сейчас не задевало. - Скажи, Макс. Что я делаю не так? - В каком смысле? Глаза Максима расширились от удивления и он с любопытством заглянул мне в лицо. Спорю на что угодно - он ожидал от меня всего чего угодно, но не такого вопроса. А ведь все так банально... - В прямом. Скажи мне, за что он так? Разве он не понимает, что мы волнуемся? Что Я волнуюсь? Уже три часа ночи, его нету, трубку он не берет, а где он может быть я даже понятия не имею! Он шарахается от меня, как от чумы. Не слушает ничего из того, что я ему говорю, о чем предупреждаю. В этом вы с ним совершенно не похожи, - подняв голову, я заглянул в глаза Максиму. Зачем врать? Мы любили друг друга, но, черт возьми... В его глазах уже не было того, что я видел в них раньше. В моих, думаю, тоже. Но, тем не менее, мы были вместе, поддерживали друг друга, отдавая заботу и тепло, не прося ничего взамен. Мы привыкли друг к другу. Но разве это плохо? Максим сел рядом со мной и положил голову на плечо, попутно переплетя свои пальцы с моими. - Я тоже волнуюсь за него, родной, - прошептал почти на ухо он. - Я объездил город вдоль и поперек, но его не нашел. Прочесал пару кварталов пешком, ноль результата. Он будто сквозь землю провалился. Хотя, зная его, думаю, мы его не сможем найти, пока Стас сам этого не захочет. - И то верно. Маленький паршивец. Нужно было его все-таки остановить, когда он уводил из аудитории эту девушку. Наташа, кажется. Без разницы в принципе - она все равно уехала, оставив Стаса в покое. Я знал, почему его так долго нет. О даааа, иначе и быть не может - скорее всего, шатается по улицам с бутылкой алкоголя и сигаретой, оплакивая уехавшую любовь. Если бы он только пришел... Если бы рассказал о том, что его тревожит, что грызет его изнутри... Я бы смог ему помочь. Ну, по крайней мере, попытался бы. И сделал бы это с огромным удовольствием. Он просто... дорог мне. Вот так, в обнимку, мы с Максом просидели еще минут десять. Наше молчание прервала бешеная мелодия, раздавшаяся из моего кармана. Вскочив с кровати, я быстро достал телефон и нажал на кнопку приема вызова. Я не сомневался в том, кто мне звонит в начале четвертого ночи. - Стас, мать твою, где ты шляешься в три часа ночи? Мы с Максом тебе весь телефон сорвали! Приедешь, я тебя убью нафиг! Я понимал, что ему сейчас плохо и то, что я ору на него, только усугубит ситуацию, но я не смог сдержать эмоций. И да - я был готов к тому, что я услышу не менее "тихий" ответ. - Да ты нихрена не знаешь! Если бы ты заботился обо мне, ты бы не отпустил меня с пары, даже ничего не спросив! Короче я в ментовке, забери меня. Это заставило меня заткнуться - он винит меня в том, что он сейчас сидит в ментовке? Меня?! Ах ты... - Ты что, блять, пьяный? Так... Ладно. Опустим. Говори адрес, я подъеду. Да, я ведь и правда забыл, что эта мелочь сидит там пьяная, оттого мой вопрос уже через секунду казался мне дико глупым. Никто и представить не может, насколько трудно мне было взять себя в руки и не начать выяснять отношения прямо по телефону. Подожду. Ничего страшного. Он у меня еще получит. Как только я услышал адрес, в телефоне раздались короткие гудки. Эта мелкая... человечина даже не удосужилась дослушать меня! Спокойствие, только спокойствие... - Это он звонил, верно? - сидя на кровати и глядя на меня спросил Макс. Кинув ему короткое "да", я начал вихрем носиться по квартире, судорожно пытаясь отыскать свои вещи. Я даже не стал ничего говорить, когда увидел, что Макс собирается вместе со мной. Чтобы его отговорить, мне понадобилось бы очень много времени. Которого у меня не было на данный момент. Правда по каким-то непонятным мне причинам, я до дрожи в ногах не хотел, чтобы он ехал со мной. Интуиция меня еще ни разу не подводила, но... Я не мог оставить Максима дома. Разве что прицепив его наручниками к батарее... Так, хватит думать об этом. Что может быть опасного в поездке в полицейский участок? Накинув плащ, я схватил ключи с тумбочки и вышел из квартиры, оставив на Макса обязанность закрыть ее. Через пару минут мы гнали по спящему городу. Кое-где в окнах горел свет, и я думал, это кто-то еще не спит, или уже проснулся..? Я все прибавлял и прибавлял газу, как будто боялся не успеть, хотя прекрасно знал, что этот мелкий говнюк никуда не денется из камеры. Но почему на душе кошки скребут?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.