ID работы: 115458

Мастер и Эмо.

Слэш
NC-17
Завершён
76
автор
Размер:
81 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 373 Отзывы 17 В сборник Скачать

Тревога! Слишком много информации!

Настройки текста
POV Стаса. - Стас, я твой брат, - на одном дыхании выпалил Максим. Я, наверное, сейчас был похож на неудавшуюся пробу фотошопа - лицо было искорежено в такой гримасе, которую не каждый и повторить-то сможет... - Ты... ты... пошутил, да? - страшно заикаясь спросил я. Максим посмотрел на меня, как на законченного придурка. Это лишь снаружи я был удивлен. Глубоко в душе я понимал, что так и есть - всему нашлось объяснение. И внешнему сходству, и одинаковым голосам. Но я не мог этого принять. Почему я не знал о нем ничего? Почему родители мне про него ничего не рассказали? И почему я рос один в семье, а не с ним вместе? - Стас, я понимаю, что это все выглядит как шутка, - пожал плечами Максим, - но это правда. Ты не все о наших родителях знаешь. Максим таким голосом сказал слово "родители", что у меня не осталось сомнений - брат. Мой. Родной. Я уселся поудобнее, настраиваясь на долгий рассказ. В комнату снова вошел Мастер и, посмотрев на меня, присел рядом с моим братом и взял его за руку. Я сначала не понял, что тут вообще происходит, а потом, увидев смущенный румянец у Максима на щеках - понял. Понял, с кем вчера после пары говорил Мастер. Похоже, наш род придется продолжать мне, потому что от братца этого уже не дождаться. Я всегда не очень хорошо относился к парням с нетрадиционной ориентацией, а тут - на тебе! Двое сидят прямо передо мной. Один из них мой брат, второй учитель в колледже, который спас меня уже второй раз за наше знакомство. В душе не было ни отвращения, ни удивления. Я просто принял это как должное. Я полюбил Максима сразу же - всем сердцем и душой. Ну а как же иначе? Он же мой родной брат... Они посмотрели на меня, и Максим начал говорить: - Считай, что я с самого детства находился в детском доме. Я не знаю, почему мама не сделала аборт, и, наверное, уже не узнаю. Если они не были готовы к тому, что у них появится ребенок, могли бы убить меня сразу. Но, видимо, на это у них не хватило храбрости. И они сбагрили меня в детский дом. Я помню, как мне впервые рассказали о том, как я появился там... - Максим опустил голову, и я увидел, как его ладонь судорожно сжала ладонь Мастера. - Меня нашли на пороге в коляске. Так банально. Мне было месяцев пять... Я не помню... Вместе со мной в коляске лежала записка с моим именем. И больше ничего. Ни имен родителей, ни фамилии... Я помню, что долго плакал, когда узнал об этом. Потом директриса нашего детдома сказала мне, что сегодня приходили мои родители. Я обрадовался, подумал, что они пришли забрать меня, но как бы не так, - брат горько усмехнулся. - Они лишь спросили, как я. И ушли. Помнишь наш маленький городок? - обратился он ко мне, подняв голову. На моем лице появилась улыбка - я помнил наш городок. Но улыбка угасла, как только я вспомнил детский дом - один на все поселение... Маленький, обшарпанный. Я поежился, представив, каково было там моему брату. И этот детский дом находился через дорогу от нашего дома... А сзади него... - А помнишь, сзади там была площадка..? Да, я помнил. Хорошо помнил. Говорят, что в три года человек ничего не может запоминать, но тот день я помнил. Мы с родителями пошли на площадку. Они были такими веселыми, но, почему-то, часто смотрели на окна детского дома. Они катали меня на качелях, на каруселях... Было так весело, но, в какой-то момент, вся веселость улетучилась. Для меня тогда их настроение оценивалось так, как будто на солнце резко нашли тучи. Они нервно переглянулись, взяли меня на руки и повели подальше от площадки. Больше мы туда не ходили... - Я не знаю, помнишь ли ты тот день, зато я помню. Мне было пять лет, и я стоял около окна в своей комнате. А там, на площадке, были вы. Моя семья. Семья, которая от меня отреклась. На тебя я не злился - ты был не виноват. Тебя я любил уже тогда. Братик, - улыбнулся Максим, с нежностью сказав последнее слово. - До четырнадцати лет я жил в этом детдоме. У меня с девяти лет была странная внешность. А прическу я как раз с того времени и не меняю, - хохотнул он. - Как попросил постричь меня, так и осталось. Некоторые парни меня сразу невзлюбили... Мне доставалось от них каждый день, и никто ничего не мог с этим поделать. Чего я от них только не натерпелся... Я видел, что при этих словах Мастер нахмурился, а его зубы скрипнули так, что даже у меня мурашки по коже пошли. - Ну да, - замялся Максим, - не будем об этом... В итоге, в четырнадцать лет я убежал оттуда. Я сидел на ступеньках на главной площади. Был дождь... Я сидел и плакал, потому что не знал, что делать. К родителям я не мог пойти - как, если я не знал адреса? К тому же, вряд ли они приняли бы меня... У меня не было денег, не было ничего. Я уже начал жалеть о том, что сбежал. И тут, появился он, - с нежной улыбкой Максим посмотрел на Мастера и прижался к нему поближе.- Кирилл отнес меня в свою квартиру, накормил, помыл и позволил жить с ним. Я был так ему благодарен, что мог сделать все, что он попросит. Но он ничего не просил... Я посмотрел на эту парочку - две пары глаз, в глубине которых скрывалось такое чувство, что мне стало неловко, и я отвернулся. - С тех пор мы с ним вместе. Я не стал заканчивать школу там. Мы вместе с Кириллом переехали сюда. Я уже отчаялся найти тебя или родителей. Но вчера... Вчера мне улыбнулась удача, - при этих словах Максим сам улыбнулся так ослепительно, что я не мог ему не ответить. - Ты сам зашел в мой магазин. Столько случайностей... А случайно ли все это? Я уже ничего не понимал... Родители со мной всегда были ласковыми. Но, чем старше я становился, чем больше проблем я приносил, тем чаще я слышал крики, направленные в мою сторону. Но я все равно не мог поверить в то, что родители посмели так обойтись со своим сыном... - Максим, я должен познакомить тебя с родителями, - сказал я, думая, что он тут же согласится. Но он не спешил радоваться. Они с Кириллом переглянулись, и лишь потом посмотрели на меня. Брат помялся, а потом неуверенно ответил: - Знаешь, Стас, я не думаю, что это хорошая идея. Я, если честно, не горю желанием видеть тех, кто бросил меня на произвол судьбы. Да и узнав о моих... "увлечениях", - на этом слове, он стрельнул глазами в сторону своего любовника, - я думаю, они будут не очень рады. Я сделал удивленное лицо, и не нашелся, что сказать на это. - Ладно, Стас, - Максим быстро вскочил с дивана, потянув за собой Кирилла. - Ты спи, утром проснешься - позвонишь родителям. - Они звонили? - я дернулся, за что тут же поплатился тупой режущей болью в груди. Я уже и забыл про нее, а тут она снова напомнила о себе. - Ох! - простонал я, падая на диван. - Стас, не дергайся, лежи, отдыхай, - тихо сказал мне Кирилл. От его шепота у меня мурашки по коже побежали. От позвоночника и до кончиков пальцев. Почему он вызывает у меня такую реакцию? - Хорошо, - кивнул я. Кирилл отправил Максима на кухню, а сам наклонился ко мне. Его лицо было так близко к моему, что я мог чувствовать едва уловимый аромат его парфюма. Улыбка освещала его лицо, делая менее суровым, чем обычно. Но даже на таком расстоянии я не смог определить цвет его глаз. - Знаешь, я когда тебя в первый раз увидел, подумал, что вы с Максом два близнеца. Вы с ним очень похожи, - шепнул он и, отстранившись, ушел следом за Максимом. Я лежал и часто-часто дышал. Что это было? Решив не думать об этом, я закрыл глаза и снова погрузился в сладостную дрему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.