ID работы: 115458

Мастер и Эмо.

Слэш
NC-17
Завершён
76
автор
Размер:
81 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 373 Отзывы 17 В сборник Скачать

Ну я так и думал...

Настройки текста
POV Максим - Здравствуй, мама. Стас отошел в сторону и украдкой кидал на меня испуганные взгляды. Я же разглядывал родителей, которые старательно избегали смотреть на меня. - Что, даже не обнимешь сына, которого двадцать лет не видела? - с издевкой спросил я. Мама, наконец-то, подняла голову и встретилась со мной взглядами. Ее рука дрогнула, она потянулась ко мне и кончиками пальцев коснулась моего плеча. Я сжал зубы и еле сдержался, чтобы не отшатнуться от нее - мне было противно. До сих пор не убежал отсюда я лишь из-за Стаса, который так хотел, чтобы мы помирились с родителями. Но я не уверен, что его затея закончится хорошо... - Сынок, - дрогнувшим голосом прошептала мама и обняла меня. Я слышал, как она всхлипывала у меня на плече, но даже не подумал обнять ее в ответ. Видимо, я все еще отказываюсь признавать в этих людях своих родителей. Отец медленно подошел и обнял нас обоих. Я чувствовал их руки на своей спине и старался сдержать дрожь омерзения - как можно быть такими лицемерными? Они не любят меня и никогда не любили, так зачем притворяться? Похоже, у нас с ними одинаковый катализатор... Я посмотрел на Стаса, который стоял в сторонке и смотрел на разворачивающуюся перед ним сцену. Он что-то говорил мне, и по губам я смог разобрать:" Максим, ты чего?". Я помотал головой и... обнял родителей. Аккуратно, стараясь не касаться их. Я не хотел расстраивать Стаса. Он надеется на меня, так что я должен оправдать его надежды. Простояв так минут пять, родители, наконец-то, отлипли от меня и потащили за собой в квартиру. С неохотой я последовал за ними и лишь в последний момент заметил Кирилла, который как раз поднялся на наш этаж и теперь смотрел на то, как меня утаскивают в квартиру. Я махнул ему рукой, правда не уверен, что он видел, и скрылся за дверью. Я слышал приглушенный голос Стаса, наверное, он разговаривал с Кириллом. Приглашал войти? И зачем он вообще поднялся, если сам сначала убежал и сказал, что будет ждать в машине? Родители провели меня на кухню и усадили за стол. Отец сел напротив, а мама стала суетиться около плиты - ставила чайник. Через минут в кухню вошли еще двое людей... - Здравствуйте, - мягким баритоном сказал Кирилл. Я сидел и в бессилии качал головой. Ну зачем он пришел? Я не думаю, что родители одобрят мою ориентацию. Как только я подумал об этом, в груди вспыхнула злоба - если не примут, так и пусть катятся ко всем чертям! - Здравствуйте, - ответила мама, с интересом разглядывая Кирилла. - А кто вы? - Это мой парень, - сказал я, опередив Стаса, который уже открыл рот, чтобы что-нибудь соврать. - Это твой... кто? - сделав круглые глаза и резко усевшись на стул от удивления спросила мама. - Это Кирилл, мой парень, - четко, по слогам повторил я, чеканя каждую букву. На кухне воцарилась гнетущая тишина. Стас и Кирилл уселись по обе стороны от меня. Я нервно стучал ногтями по столу, и это был единственный звук на кухне, не считая нашего дыхания. Через пару минут мы все подпрыгнули от неожиданности - у меня зазвонил телефон. На всю кухню заиграла моя любимая мелодия: "Сколько бы не говорили люди зачем Мы все равно дальше жить будем. Когда уснешь на моем плече, Я все пойму, ты меня..." На этом я оборвал мелодию. - Алло, я слушаю. Бросив взгляд влево, я увидел удивленное лицо Кирилла - видимо, его интересовало, на кого я поставил такую мелодию. Ну а тут секрета нету, пусть спросит. - Ага. Да, конечно. Нет, свободен. Могу. Окей, скоро буду. Я нажал на отбой и поднялся из-за стола. И плевать я хотел на то, что это неприлично. Хотя какие тут приличия? Я даже с родителями не поговорил как следует. Я взял Кирилла за руку и потащил за собой, в сторону коридора, но, сделав пару шагов, по направлению к двери, остановился и посмотрел на Стаса: - Малыш, ты не хочешь пойти с нами, прогуляться? Я знал, что ему больно ходить, но это и не увеселительная прогулка - мне позвонила моя давняя подруга, которая была в меня влюблена (вот почему такая мелодия). Она работает в больнице и, после того, как я позвонил ей и рассказал про то, что случилось с моим братом, она с радостью вызвалась выбить нам очередь на рентген. - Конечно, - с радостью согласился Стас и поспешно спрыгнул со стула, после чего зашипел сквозь зубы от боли и схватился за бок. Кирилл подошел к нему и поддержал: - Осторожно, Стас. Стас с благодарностью посмотрел на Кирилла и направился с ним в сторону двери. - Он никуда не пойдет. " Сказала, как отрезала", - с бесконечной усталостью подумал я и повернулся к родителям. Отец смотрел в пол и нервно перебирал пальцами, а во мать смотрела на меня с нескрываемой злобой в глазах. - Что, мамуль, решила больше не притворяться? - сквозь зубы процедил я. Каждое мое слово сочилось сарказмом. - Я хотела смириться с твоей ориентацией, но если ты задумал увести от меня Стаса, то ты глубоко заблуждаешься, что у тебя это получится! Она встала из-за стола и двигалась в мою сторону, гневно потрясая кулаком. - Я и не думал его забирать, - скрипнув зубами, ответил я. - Если ты настолько глупа, что подумала такое, то мне очень жаль, - выплюнув последние слова, я отвернулся и сделал пару шагов по направлению к двери. Кирилл со Стасом уже стояли там и смотрели удивленными глазами на что-то за моей спиной. - Да как ты смеешь так разговаривать со своей матерью?! - крикнула мне в спину она. Вдохнув в себя побольше воздуха, я резко развернулся. - У тебя еще хватает совести говорить такое? - тихо с угрозой спросил я. - Вы с отцом бросили меня на произвол судьбы! Сдали в детский дом! Да вы хоть знаете, что мне пришлось там пережить?! И после этого тебе не нравится моя ориентация или что-то еще?! Не нужно было меня выкидывать - воспитали бы свое подобие - жестокое, подлое и бессердечное! На последних словах мой голос сорвался на крик. Мне хотелось убить кого-нибудь. Бежать отсюда и крушить все на своем пути. Лишь бы не видеть этих ненавистных лиц. А она еще и попыталась отнекиваться! - Мы любили тебя... - пролепетала она, обескураженная моим напором. - Мы не смогли бы тебя прокормить... Мое лицо исказила гримаса, я подошел к матери и... ударил ее. Голова мотнулась в сторону, а она смотрела на меня большими глазами, в которых я, правду сказать, не видел даже капли любви или сожаления. - Если вы не могли меня прокормить - не рожала бы вообще. Лучше бы убила, - выплюнул я, отвернулся, прошел мимо остолбеневших парней, вышел и громко хлопнул дверью. Я прислонился к косяку, сполз по нему, уткнулся лицом в колени и разрыдался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.