Часть 1
23 декабря 2021 г., 20:06
Примечания:
Playlist
Lewis Blissett-killing butterflies
XXXTENTACION- moonlight
Darkness inside
Я чувствую себя разбитым , будто мне сломали позвоночник и бросили в море.
Дышу тяжело и часто , сердце скачет как бешеное , рубашка мокрая от холодного пота.
Кошмары . Опять.
Каждый раз как в первый - животный страх, попытка сбежать . И бабочки.
Чёрнокрылые крохотные прекрасные своей пугающей красотой, преследующие меня , а настигнув шепчущие мне мне создавая из хлопанья крыльев звук на грани слышимости , говорящий мне о безысходности моего состояния а дальше я как будто со стороны вижу как падаю.
Со временем параноидальный ужас должен был перейти в апатическое безразличие , но нет , только не со мной.
Пытаюсь успокоиться, и встаю хватаясь за край подоконника , беру мобильник едва не роняя его , смотрю время
3:28 Плюс-минус те десять минут пока я лежал пластом на кровати.
Обычно в таких случаях я неизменно пью свои таблетки , прописанные доктором , поэтому они всегда лежали на моём подоконнике . Но на этот раз их там не оказалось . Я несколько минут шарил руками , а затем ещё долго искал по всей комнате .
От таблеток особого эффекта никогда не было , но мой психолог всегда говорил о том как они необходимы для меня , и волей ,не волей приходилось их принимать пачками.
Раз уж заснуть мне явно не удастся , я решил прогуляться . Поможет отвлечься .
Накидываю сверху ночной рубашки зелёную кожаную куртку , надеваю конверсы и дважды проверив не забыл ли я ключи выхожу ,захлопывая дверь и с удовлетворением слышу звуки ругани с квартиры соседа , к слову он меня жутко раздражал по личным обстоятельствам и я не мог упустить такую возможность ему насолить.
Перескакивая пару ступеней за раз я
спустя пару лестничных клеток вышел на мощённую бурым кирпичом улочку Флоренции.
Мои апартаменты находились в непосредственной близости к кафедральному собору Санта- Мария-Дель-Фьоре поэтому этот район был густо населён туристами. Но сейчас я был единственным ненормальным который вместо того чтобы спать разгуливал по улице в три часа ночи.
Вдоль той узкой улочки, по которой я обычно гуляю , на расстоянии десяти шагов друг от друга, расположенны фаннарные столбцы, которые которым лет примерно столько же сколько и Джованни Гронки . Как средство освещения улицы, их перестали использовать ещё в девяностых годах, и теперь они стоят скорее как укрощение улицы.
Ночью здесь было довольно жутковато, из за недостатка света казалось что квартал заброшен . Подходящее местечко для маньяков и ненормальных, но я не был из тех кто боится маньяков или убийц . Скорее это они боялись меня.
В этом квартале , я живу уже год , снимая апортаменты на последнем этаже одной из трёхэтажек . А деньги , за счёт которых я существую , это общий семейный счёт в банке моей семьи.
У моего отца последние пять лет были некоторые проблемы, из-за которых я был вынужден на время переехать из Милана в Берн, и прожив там непродолжительное время , я вынужден был каждые два- три месяца ездить из одного места в другое , пока мой отец наконец не уладил свои дела, и я смог вернуться в Италию.
Но несмотря на всю эту "заботу " я всё равно никогда не считал себя обузой для отца, некое разочарование, которое ничего не добилось в жизни , и из благодарности и чувства незримых золотых нитей судьбы , связывающих меня с отцом , я всегда делал всё чтобы порадовать его и доказать что я взрослый , самостоятельный и могу заботиться о себе сам. Эту роль " идеального сына" я играл весьма неплохо. Привычка быть лучше всех и во всем сделало меня перфекционистом. И по версии моего психолога " это стало причиной всех твоих кошмаров и паранои"
Я знаю что на самом деле отец действительно любит меня , но теперь я уже не уверен любит ли он Меня, или же он любит одну из моих личностей?
После того как отец буквально запер меня во Флоренции , меня отпустило . Отца рядом не было , а на мнение других мне всегда было наплевать.
Сквозь свои беспорядочные мысли в наушниках под глупые , не имеющие значение песни я услышал какой то странный звук. Он исходил как будто со всех сторон, и одновременно с этим он приближался и как ни странно нарастал . Звук похожий на скрип металла о металл и вместе с этим этот звук как будто предупреждал о чём то , чём то невероятно страшном.
Я прислушался , этот звук.. нет, голос , что то говорил , что то на грани слышимости .Я пытался разобрать что именно , но ритмичный стук моего бешенно колотящегося в горле сердца не давал мне сосредоточиться.
У меня не было причин сделать это , я даже не до конца осознал что случилось, просто сделал, так будто это было моей собственной мыслью и желанием. Я захлёбываясь воздухом просто сорвался с места.
Помню все что произошло в ту ночь, невероятно чётко, и со всеми деталями
Я задыхался , путался в собственных ногах , пару раз и упал , но не обращая внимание на кровь струящуюся из разодранных колен я продолжал бежать .
А звук , точнее уже звуки, раздовались сзади от меня и все также продолжали меня преследовать.
Другой голос , у меня в голове подгонял бежать быстрее . Мне оставалось бежать ещё минуты три до собора Санты - Марии , а затем ещё через четыре квартала , мой дом.
Главное добежать.... Главное успеть....
Мне казалось что сейчас во всем мире нет места безопаснее чем мой дом.
И тут , голоса смолкли . Все голоса , даже тот что звучал у меня в голове.
Несмотря на это я продолжал бежать , из чувства собственной самозащиты от неизвестного.
Я добежал до дома , дрожащими пальцами открыл карман и хотел было взять ключи, но их там не было. Как так получилось? Без понятия. Я ведь проверял и я помнил как я положил ключи от апартаментов в карман , как дважды проверив закрыл карман и не открывал его , вплоть до этого момента.
Порывшись в карманах ещё с минуту , я всё так же с чувством паники нажал на кнопку домофона с фамилией " Рольд" на нём. Дом моего соседа . Тот видимо через окно увидел что это я , и назло решил не открывать дверь.
Возможно я бы ещё долго там проторчал , если бы мне не открыл дверь какой то мужчина с шляпой видимо прямиком со времён Второй Мировой . Он резко выскочил из здания и я едва успел отскочить иначе я мог бы сломать себе пару косточек после столкновения с таким грамилой.
То что он проявил такую спешку при выходе из дома и то что он вообще сунулся на улицу в четыре часа утра , возможно должно было меня насторожить, но сейчас мне было не до этого.
Проскакивая несколько ступеней за раз едва ни падая при этом, я добежал до квартиры , за мгновение достав закреплённые ко дну горшка с полузавядшими цветами которые висели на подвесной подставке , запасные ключи от квартиры , я мигом отперев дверь - врываюсь в квартиру и рухнув на пол пытаюсь успокоить бешенно колотящееся сердце.
Не помню сколько времени прошло , но я все ещё сидел на полу облокотившись о дверь . На улице уже светало, красные полосы сквозь панорамное окно заливали всю комнату делая её невероятно яркой и наполняя всё вокруг атмосферой безмятежности.
Солнце не просто взошло оно нахлынуло как волна и переполнило собой весь мир.
Все мои тревоги и ужас этой ночи показались мне глупостью. Я полностью растворялся в этом рассвете.
Еле как встал и тут мои колени начало невероятно щипать и колоть . Взглянув на мои серые спортивки запачканные запёкшейся кровью и стёртые в дырки , я застонал.
Спустя минут тридцать пока я обрабатывал царапины и переодевался , жизнь в городе уже начала бурлить.
Горожане занимались своей привычной рутиной . Бизнесмены в своих костюмах троечки мчались по улице туда сюда , привычно переговариваясь по телефону. Туристы сбивший в группки по три иногда по четыре человек , следовали за своими экскурсоводами , которые нарочито громко восхищались всем что только попадалось под руку.
В то же время смотря на всю эту будничную суету , я начинал потихоньку успокаивается . Все события этой ночи теперь казались для меня неприятным сном, или кошмаром, галлюцинацией, но не реальностью. Как бывает тогда ,когда ты пережил что-нибудь невероятно ужасающее , после ,это событие оттесняют другие, менее значительные .
Поэтому весь последующий день я пытался на что нибудь отвлечься чтобы не думать о том что произошло. Но получалось у меня плохо.
Чтобы я не делал , будь то чтение книги или пробежка на улице в конце-концов я возвращался к одной и той же мысли: о том было ли происходящее реальным???
От пробежки по улицам Флоренции меня отвлекла вибрация телефона в кармане брюк. На экране мигала белая надпись :
13:30- Приём лекарств.
Сегодня утром я не смог принять лекарства из-за того что не мог их найти .
Я обшарил все углы и потаённые места своей квартиры, но так и не смог их найти.
Моя квартира состояла из двух этажей, нечто похожее на пентхаус , но второй этаж был скорее сделан как некое подобие чердака . На втором этаже не было комнат, это было просто пустое пространство с низким потолком.
На второй этаж вела подвесная лестница из дерева.
Я использовал второй этаж в качестве кладовой для всего того чем я редко пользуюсь и вещи оставшиеся от предыдущей владелицы. Там же лежала коробка с упакованными пачками таблеток.
По дороге домой я зашёл в ближайший супермаркет , в таких местах обычно располагаются автоматы делающие копии ключей. Спустя минут десять я вышел из супермаркета уже с новыми ключами.
Оставив свои запасные ключи на том же месте ,я зашёл в дом . Поднявшийся на второй этаж я включив режим фонарика нырнул во тьму второго этажа пытаясь нащупать выключатель на стене. Спустя минуты три , мне наконец таки удалось его найти.
Комната была полупустой , но вещи были разбросаны то тут то там и из за этого было ощущение что ты попал на свалку , где невозможно найти то что ты там когда то оставил. Но я знал точное расположение того что искал, и еле как пробираясь сквозь брошенную везде мебель , разбросанные , закрытые , перемотанные скотчем коробки и другой хлам любого вида и размера. В тот момент когда я пробирались сквозь аля " филиппинскую свалку" к коробке замотанную красной изо лентой , мне кто то позвонил . Неизвестный номер.
Не сказать что я был удивлён , мне довольно часто звонят с неизвестных номеров . Опять же " мера предосторожности". Безо всяких размышлений я провёл пальцем по экрану и ответил на звонок:
- Ало?! Привет пап
- Здравствуйте господин Ноа Абелэ Де Марко . В течении последующего часа вам будет отправлено письмо в виде Эмэйла с id картой постояльца отеля Celvirio. 8 этаж в 11:50 . Buona fortuna.
- Чё?
Трубку положили , возможно это был пранк? Что за чушь.Хотя.... Хмм...
Может это что то наподобие послания от отца? Это было крайне маловероятно , или даже если это так , глупости для того чтобы просто принять приглашение от незнакомого человека ? Для меня это было сравнимо с самоубийством . Скрываться на протяжении четырех лет , менять имена каждые полгода, красить волосы в разные цвета , последние годы научили меня никогда не следовать такой эмоции как любопытство. Странный звонок с какими то указаниями и приглашением в один из самых респектабельных отелей Италии. Походу пришло время покупать билеты и паковать сумки и валить от сюда.
Это выглядело как ловушка. Если меня накрыли , то зачем представлять мне личное приглашение в отель? Переговоры? Была ещё возможность того что они понадеялись на то что я покину Флоренцию через аэропорт , где они меня перехватят. Идиоты. Машина , автобус, поезд , столько средств передвижения которыми я могу воспользоваться . Машина- лучший вариант . Поеду не по скоростным дорогам , и вообще теперь буду останавливаться только в провинциальных городках , заселяться во Флоренции? Как мне в голову вообще пришла эта наитупейшая идея?
Пришло время съезжать с апартаментов . У меня была одна привычка - хранить все свои вещи в чемодане , при этом оставляя пару комплектов висеть на спинке стула. Это было крайне удобно , ведь при случае я мог с лёгкостью собрать свой багаж всего за пару минут , попросту собрав эти комплекты , взять деньги , и выбросив все то что могли использовать против меня . Парочку купюр я привык держать при себе , но крупные суммы , чеки я всегда хранил в особом месте. Все вещи были с невероятными усилиями впихнуты в мой маленький чемодан .
Все наподобие средств гигиены и прочего хлама подобного рода, которые я мог бы с лёгкостью приобрести заново , всё это перекачевало в третий мусорный пакет.
Раз- всё собранно и очищенно
Два - я уже вышел из дома, выкинув мусор
Три- блять я забыл позвонить
Номер телефона службы вызова такси был единственным номером который я знал наизусть , ну ещё номер телефона мамы , которым она не пользуется последние семь лет . Ещё будучи одиннадцатилетним ребенком я всё ещё помнил эти цифры отдающиеся невероятной болью внутри, упоительной болью, которая как бы говорит " наслаждайся мною, ведь это все из за тебя" . С трудом отогнал эту мыслью попутно пытаясь открыть бутылку минералки скользкими и мокрыми от пота руками. Два- три глубоких продолжительных глотка и вот я уже звоню в службу. Такси я заказал на имя предполагаемого Лукаса Лея. Лукас - одна из выдуманных на случай не желательных вопросов , личность. Студент из Франции с лёгким акцентом и оптимистичным настроем по жизни . То бишь полная хуйня. Оплата с помощью налички , поэтому выследить и обнаружить меня не удастся. Не сегодня , не здесь и не сейчас.