Не телепат
23 декабря 2021 г., 20:03
Он совсем не телепат, но, кажется, что он абсолютно ясно видит мысли. Мысли этой девчонки, Теи, он видит на её лице, совершенно не скрываемые. Максвелл закрывает глаза, на мгновенье ощущая её в своих руках, её губы на своих.
Она влюблена в него, он видит это. Знает, чувствует. Не может описать словами этого всепоглощающего, сжигающего адским пламенем бесконтрольного чувства, но ощущает его полностью.
Но тут же всё стирается, рассыпается в пепел, в голове возникает его бедная жена и ребёнок. И дело совсем не в той, кому он клялся в вечной любви и верности, в его сыне, в его плоти и крови, в том, кому он не клялся вслух, но ежедневно в мыслях клялся в том, что никогда его не бросит.
Ему нравится Тея. Ему безумно нравится Тея. Её робкое «Мистер Джонс», обращённое к нему, выбивает из колеи, выжигает пол под ногами. К горлу подкатывает ком, его тошнит от собственных желаний. Фантомное предательство семьи тяготит больше, чем что-либо. И стоило бы отказаться от самого себя, от эгоистичного желания обладать той, другой женщиной во имя самого святого.
Он смотрит на своих подчинённых — никто не ропщет перед ним, но каждый уважает. А Максвелл видит в зеркале лишь замученного, рано поседевшего мужчину, которого не то чтобы стоило уважать…
Тея снова проходит мимо, смущённо отводя взгляд, а в его груди всё пылает, рвётся на части. Долг и любовь, честь и совесть… Ведь можно было бы плюнуть на всё и запросто, как иные, отдаться страсти и своим желаниям.
Максвелл совсем не железный, а Тея, пришедшая отпроситься, снова предстаёт в его воображении сидящей на его столе и мягкими губами касаясь его, утыкаясь в его шею, жарко выпрашивает позволения уйти пораньше. Он готов разрешить ей всё, особенно, когда видит отражение своих темнеющих с каждой секундой её присутствия голубых глаз в её серых.
Они о чём-то болтают в курилке, и Максвелл, слушая её доводы вполуха, думает о том, как мог бы сладко засыпать под её голос, представляет её тонкие пальцы, перебирающие его волосы. Он приходит в себя лишь когда осознаёт, что улыбается словно придурок, а Тея внимательно смотрит на него.
— Всё в порядке, мистер Джонс? — спрашивает Тея, крайне взволнованно, а он лишь мягко, одними лишь кончиками пальцев, касается её запястья, вообще впервые касается её намеренно, не случайно.
— В полном, Тея. Просто задумался насчёт квартального отчёта, там цифры не сходятся.
Она снисходительно улыбается, а когда отворачивается, Максвелл смотрит на свои пальцы, будто на чужие — они горят, так же, как пылает его сердце.
К чёрту квартальный отчёт! Он сжимает виски, массируя, с силой надавливая пальцами. Он сходит с ума. Чувствует себя беспомощным влюблённым мальчишкой.
Он думает, что мог бы предложить Тее быть его любовницей. Вот только она, милая и нежная, не_его Тея достойна быть единственной, чего он себе позволить не может.
Максвелл закрывает глаза, и снова проносятся воображаемые сцены, одна за другой. И так до самого конца рабочего дня, пока он не садится в машину и не едет за город, в то место, что зовёт своим домом.
Он возвращается как всегда вовремя, не задерживаясь. Обнимает свою семью, на время забывая о Тее. А когда желает добрых снов своему сыну, то впервые слышит от него самый закономерный и самый горький вопрос:
— Папа, ты никогда от нас не уйдёшь? — спрашивает болезненный мальчик восьми лет, а на глаза Максвелла наворачиваются слёзы.
Он яростно машет головой, крепче прижимает сына к себе и почти сквозь зубы шепчет:
— Никогда.
Но целуя жену перед сном, чувствуя её дыхание на своём плече, он знает, точно знает, кто приснится ему снова.
Он снова горит от её эфемерной близости и чувствует, что сам себя загнал в этот ад. И даже шепча во сне беспокойное «никогда», Максвелл признает, что отказаться от этого адского пламени не готов. Всё ещё нет.
Жизнь продолжается, внушает он себе, и уже ничего изменить нельзя. Вот только когда он снова встречает Тею в широком офисном коридоре, Максвелл наконец улыбается ей, впервые встречая её ответную улыбку здесь, не в курилке.
— Тея, зайди ко мне, как освободишься.
Жизнь продолжается. Ведь так?