ID работы: 11546083

Ты - ожог на моём теле

Гет
NC-17
В процессе
159
автор
Размер:
планируется Макси, написано 136 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 129 Отзывы 55 В сборник Скачать

Ошибка

Настройки текста
Примечания:
      Меня бросило в жар, а затем в холод. Я испуганно посмотрела на дуло, что уже уставилось в мой лоб. Сделала маленький шаг назад, а после застыла. Я не могла шевелиться, тревога сковала моё тело стальными цепями и единственное, что я могла сделать, — отсчитывать последние секунды своей жизни.       Моя рука непроизвольно сжалась в кулак, ещё секунда и железная броня активируется, но что-то останавливает меня.       — Ты что творишь?! — грубо отбросив руку Барнса в сторону, вскрикнул Локи. Он смерил друга сердитым взглядом и закрыл тяжёлую стеклянную дверь одним взмахом пальцев. Я буквально оцепенела. Это — магия? Он действительно бог?!       — Решаю нашу проблему! Эта девчонка нам больше не нужна! Только не говори мне, что ты собирался её отпустить, — насмешливо ответил бывший солдат.       — Во-первых, ты не подумал, что открыв эту чёртову дверь, ты разорвал поле, что препятствовало передаче данных о её местонахождении. Если на ней есть маячок, то Старк уже получил всю нужную информацию! — повышая тон и переходя почти что на крик, объяснил бог.       — Ты разве не обыскал её? — разгневанно поинтересовался Баки.       — Обыскал. Но ты забываешь, что это — дочь Старка, — указав на меня, всё ещё в гневе, твердил Локи, — Мы не можем знать какие новомодные штучки она скрывает.       Я молча следила за этой перепалкой, боясь лишний раз вздохнуть, чтобы не привлечь внимание. Теперь, когда они знают, кто мой отец, они насторожены, понимают, что у меня может быть оружие, о котором им неизвестно. И они правы.       — А во-вторых, ты не думал, что она может быть полезна? Эта девчонка, — Локи вновь тыкнул в меня, и бросил быстрый взгляд зелёных глаз, — самое приближенное лицо к Тони Старку — человеку, который является значимой фигурой в нашем плане. И с её помощью мы с лёгкостью можем надавить на него.       Барнс внимательно слушал друга, после всего он повернулся ко мне и ухмыльнулся. В его ухмылке не было ничего доброго. Я почувствовала как коготки страха аккуратно сжали моё сердце.       — Что ж, если рассуждать так, то ты действительно прав, — мужчина обошёл меня и встал за моей спиной. Всё внутри сжалось, на лбу проступил холодный пот.       Я почувствовала как на мои плечи упали его тяжёлые руки и вздрогнула. Ледяной метал, холод которого проник под мою блузку, доводил до дрожи. Горячий воздух коснулся моего уха.       — Ты ведь поможешь нам? — тихий шепот обжог кожу, а я застыла словно парализованная.       — Отец не посвящает меня в свои дела…особенно те, что связаны со Мстителями, — я попыталась выкрутиться из не очень приятной ситуации и повела плечами, в попытке сбросить руки Барнса. Но он только сильнее сжал мои плечи.       От части я говорила правду. Всё, что мне было известно о Мстителях — то, что было известно каждому, кто смотрит новости или читает газеты. Конечно, как дочь одного из героев, я могла приоткрыть для себя занавесу тайны и узнать, какие эти люди на самом деле. Но вряд ли эта информация могла бы их как-то скомпрометировать.       — Даже если и так, ты всё равно будешь полезна, милая, — Локи подошёл вплотную и впервые я осознала разницу в нашем росте. Он был выше как минимум на одну голову, а может и больше. Бог коварства лукаво посмотрел на меня сверху вниз и усмехнулся.       — Никто не мешает нам использовать тебя как рычаг давления на Старка. Интересно, на что он готов ради освобождения своей дочурки? — Локи слегка наклонился, хищно улыбаясь. Я медленно сглотнула ком подступившего страха. Еле сдерживаю себя, чтобы не атаковать его, ведь я уверена, эта атака, возможно, будет для меня последней. Понимаю, что с обоими справиться мне не хватает опыта. Того горького опыта, от которого меня всегда ограждал папа. Интересно, если бы он узнал, что случится подобная ситуация, пожалел бы о своём решении?

***

      21 июня 2021       Я залетела в мастерскую отца, словно на крыльях. Сегодня был долгожданный для меня день — окончание университета и начало новой жизни. Я подбежала к родителю, что, сидя за столом, разбирался с какими-то деталями, и крепко обняла его за шею.       — Тише, хвостик! — засмеявшись, проговорил он.       Он всегда называл меня хвостиком, кроме моментов, когда был безумно зол. Тогда я слышала грозное «мисс Старк» и понимала, что мне конец. Все знакомые задавались вопросом, почему «хвостик»? Но мы с папой переглядывались, интригующе улыбаясь, и продолжали молчать.       А дело было в том, что будучи ещё совсем маленькой я всегда ходила за отцом. Куда бы он не пошёл, я всегда рядом. И в один прекрасный день дядя Стив произнёс фразу: «Лиззи, ты прямо как хвостик. С таким преследователем и охрана не нужна». Папе очень понравилось это прозвище, так оно ко мне и привязалось.       — Папа, я сделала это! — гордо показывая диплом, я почти что кричу от восторга.       — Ты настоящая умничка! Сегодня же закатим банкет! — обнимая мои руки, что обвили его шею, заявляет отец.       — А на нём будут Мстители? — интересуюсь я, отойдя и сев напротив.       — Ну конечно. Позовём всех, пусть знают, что моя дочь окончила университет с отличием! — задирая нос, произносит он.       — То есть…в этот вечер ты скажешь им, что я — новый мститель? — сердце колотится с бешеной скоростью, я жду заветного «да».       — Элизабет, мы с тобой обсуждали это. Ты не будешь мстителем, — отводя взгляд, отвечает папа. Он вернулся к своей работе, стараясь избежать моего разочарованного взгляда.       — Ну почему? — я возмущена до предела, ведь так долго ждала этого момента.       — Потому что это опасно! — всё ещё спокойно отвечает отец. Он не смотрит на меня, знает как я мечтала вступить в его команду ещё с самого детства.       — Но ты обещал! — вскрикиваю я, резко встав со своего места.       — Я ничего тебе не обещал, мисс Старк. Я сказал, что у тебя есть перспектива стать одной из нас, но вероятность очень мала, — наконец подняв глаза на меня, припоминает папа.       Я не нахожу ответа и молча, затаив обиду, ухожу. В глубине души может я и понимала, что отец прав, но моё сердечко вспыхивало каждый раз, когда Мстители сражались за нашу планету, за людей, а я, имея возможность помочь, отсиживалась в укрытии.

***

      20 апреля 2022       — Ладно, я пойду разузнаю, как дела во внешнем мире, а ты не задерживайся — ледяные пальцы наконец отпускают мои плечи и я чувствую облегчение. Барнс кидает последний взгляд на меня, а затем на Локи, и скрывается через несколько секунд за углом.       Я неуверенно поднимаю глаза на бога, что смотрит на меня высокомерно и даже с неким отвращением, и вновь опускаю глаза в пол. Неожиданно рука вновь начинает ныть от ожога и я сжимаю кожу пальцами в месте повреждения, стараясь как-то унять боль.       Мужчина недоуменно склоняет голову набок, взглядом сверля мою руку. Как вдруг он хватает мою ладонь и, притянув ближе к себе, рассматривает ожог. Мне становится страшно и неловко одновременно.       Локи нахмурился, подняв на меня зелёные глаза.       — Что это? — с неким опасением спрашивает он.       — Ожог, — коротко отвечаю, и чувствую как дрожу, но явно не от холода.       Он всё также с интересом разглядывает тёмное пятно на моей коже.       — Откуда он у тебя? — вновь смотря в мои глаза, словно стараясь пресечь ложь, интересуется бог.       — Когда на меня напал один из инопланетян, я случайно вылила очень горячий кофе себе на руку. И не смогла обработать рану, поэтому, скорее всего, останется шрам, — разочаровано объяснила я, также разглядывая ожог.       Локи вскинул брови. Он усмехнулся и эта усмешка уже не казалась такой зловещей, скорее удивлённой.       — Люди такие слабые, — произносит он и продолжает улыбаться.       Следующие его действия заставили меня окаменеть от шока. Мужчина, всё ещё держа мою ладонь, положил свою руку сверху на место ожога. Его предплечье стало медленно покрываться синим цветом, и я почувствовала леденящий душу холод, который проник под мою кожу.       Всё моё тело покрылось мурашками, я удивлённо смотрела то на руки бога, то на него самого. Мужчина же был абсолютно невозмутим и сосредоточен на том, что сейчас делает с моей конечностью.       Прошло буквально 15 секунд, когда он убрал свою большую, по сравнению с моей, ладонь и я увидела полностью чистую, светлую кожу, без следа ожога. Я открыла рот от удивления, не зная, что сказать. Мне только и оставалось, что переводить недоуменный взгляд с руки на лицо самодовольного Локи и обратно.       — Спасибо…? — слегка потерянно произнесла я, всё ещё пытаясь понять, что произошло.       — Не стоит меня благодарить. От части это моя вина, — загадочно улыбнувшись, ответил бог коварства.       Он слегка кивнул и медленно последовал к выходу, оставляя после себя лёгкий шлейф духов с запахом корицы и дорогого виски. Я на секунду закрыла глаза, наслаждаясь приятным ароматом.       — Ты голодна? — неожиданно обернувшись ко мне, спросил мужчина.       Я растерялась запнувшись. Помотала головой, после чего Локи улыбнулся и скрылся из моего поля зрения.       Я не знаю, сколько времени прошло. По ощущению слегка приближающего голода, понимала, что около двух часов. Я сидела на жёсткой кровати, глазами изучая помещение. Если бы не это толстенное стекло, я бы с лёгкостью могла пробить его оружием, что было в моём кольце, однако меня не покидало ощущение, что это не просто стекло, а смесь материала и магии.       Единственное, что давало мне надежду сбежать — металлическая стена за моей спиной. Я всё думала, какова вероятность, что я смогу её сломать? А даже если и сломаю, как скоро меня схватят?       Я коснулась твёрдого метала, слегка провела по гладкой поверхности. Холод пронзил мою ладонь мелкими иголочками. Как вдруг вся спина покрылась холодным потом. Кольцо с моего пальца исчезло.       Я судорожно стала ощупывать кровать, надеясь, что оно соскользнуло, когда я села сюда. Потом упала на пол и взглядом прошлась по каждому углу. Кончики пальцев покрылись ледяной коркой, руки тряслись. Голова начала идти кругом от страха и ужаса.       — Это ищешь? — прозвучал тихий голос за моей спиной. Я вздрогнула, боясь повернуться в сторону незваного гостя.       Локи смотрел на меня с очередной насмешкой в глазах. Я ожидала, что он будет зол и сразу же навредит мне, но его эта ситуация, похоже, рассмешила.       — Отдай его, прошу, — медленно поднявшись на ноги, прошептала я.       — Оно тебе очень дорого. Похоже, это подарок очень близкого тебе человека, не так ли? — его взгляд сначала был прикован к кольцу, а потом медленно переместился на меня.       — Да, это так. Поэтому верни мне его, пожалуйста, — с мольбой в глазах, прошу я. Кажется к горлу подступает ком страха и слёз.       — Я ведь просил тебя говорить правду. Я верил тебе, — он сверлил меня высокомерным взглядом, от которого по моим рукам пробежал табун мурашек.       Я закусила губы, следя за каждым его еле уловимым движением. Лишь бы он ничего не сделал с кольцом. Лишь бы оно осталось целым и невредимым.       Локи как-то горько усмехнулся и, подкинув кольцо в воздухе, вновь поймал его в кулак. А затем я услышала отвратительный хруст. Раскрыв ладонь, мужчина невозмутимо посмотрел на обломки маленького предмета, которые посыпались на пол.       Я упала на колени перед маленькой кучкой деталей. На мои глаза проступили слёзы. Я прижала руки к груди, глубоко дыша. Мой последний шанс сбежать только что разбился и обломки его лежали передо мной.       — Ты монстр! — тихо, сквозь скрежет зубов, произношу я. Мой полный ненависти взгляд встречается с безразличным взглядом мужчины.       — Нет, милая. Я всего лишь исправляю твою ошибку, — он говорит это и исчезает у меня на глазах.

***

      23 апреля 2022       — Старк! Мы поймали сигнал! — вбежав в комнату к Мстителям, вскрикнул один из работников.       Тони вскочил на ноги, глядя на мужчину, принёсшего радостную новость, глазами полными надежды. Он без раздумий повернулся к огромному экрану за его спиной.       — Джарвис, покажи местонахождение Элизабет, — скомандовал мститель, нервно дыша. К нему подошёл Стив и Наташа, беспокойно разглядывая монитор.       — Показываю последний зафиксированный сигнал, — отозвался голос помощника.       На экране вновь появилась карта с индикатором загрузки. Через несколько секунд на мониторе появилось красное пятнышко.       — Нашлась…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.