ID работы: 11546084

Немного другая история Бича

Джен
R
В процессе
12
Polaris_Fox2.0. соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава II.

Настройки текста
От похода в Детскую, Крошку отвлек чей-то шепот. Обернувшись, черный котик увидел Когтелапа с Острооапом, сидящих рядом. Серый кот что-то сердито шептал на ухо своему ученику, а его янтарные глаза смотрели на Крошку. -… Мне просто не верится, что я буду спать в одной палатке с домашним! — укоризненно прошипел Когтелап, дернув хвостом. — Не волнуйся, Когтелап! — произнес Остролап. — Очень скоро, я стану глашатаем, и вышвырну этого слабака! — Когтелап одобрительно заурчал, с уважением глядя на своего наставника. Крошка прижал уши к затылку, вжал голову в плечи, и попятился назад. Он просто не верил в услышанное, и был напуган. Позже, Крошка врезался во что-то мягкое. — Ой! — пискнул кто-то. Крошка поднял голову, и увидел перед собой симпатичную пестренькую кошечку, с янтарными глазами. — Прости! — пискнул Крошка, виновато потупив голову. — Ничего страшного! — добродушно проурчала кошечка. — Меня зовут Пестролапка. А ты, видимо и есть тот самый домашний котенок Крошка! — Да! — утвердительно кивнул Крошка. — Добро пожаловать в Грозовое племя! — улыбнулась Пестролапка. Внезапно, она прижала уши к затылку, а в ее добродушных янтарных глазах промелькнула тревога. — Я видела, что случилось с тобой в лесу… Мне очень жаль. — Крошка с недоумением посмотрел на Пестролапку. — Я была на охоте, и услышала крики. Из кустов я заметила тот неравный бой… Прости Когтелапа, пожалуйста. Просто, он часто хочет драки, и не умеет решать все словами… Думаю, не дочего хорошего это не доведет. — Понятно…- буркнул Крошка, и со страхом оглянулся на Остролапа пристально смотревшего на Пестролапку. — Остролап… Я не ожидала, что он способен причинить зло котенку…- прошептала Пестролапка, а ее глаза выражали глубокую печаль, и разочарование. — Я поговорю с ним… — с этими словами, кошечка встала и быстрыми шагами засеменила к серому воину, сидящему на поляне. Крошка проводил ее взглядом, и првернулся к детской. Возле нее сидела Синегривка. — Крошка! Вот ты где! А я тебя везде ищу! — воскликнула серая кошка, увидев котенка. — Вижу, ты хорошо ладишь с нашими воинами? — Синегривка кивнула в сторону Пестролапки, которая что-то горячо обсуждала с Остролапом. Вскоре, она зашипела, и бросилась в сторону леса. Остролап проследовал за ней. Крошку охватило волнение. Что же случилось? … — Да… Пестролапка очень добрая! — промямлил Крошка. — Скоро у тебя будет еще больше друзей! — пообещала Синегривка. Котик кивнул. Он заглянул в детскую, сияя от любопытства. С детской пахло молоком и материнским теплом. Котик узнал этот запах. Точно так же пахло в его уютной корзинке, когда он еще пищал под животом у своей матери, Айвы. Сейчас, котят в детской не было. Лишь какая-то серая кошка, неизвестная Крошке, спала на подстилке. Ее округлившийся живот говорил о том, что у нее скоро появятся котята. Еще чуть-чуть посидев в детской, Крошка вышел наружу. Он оглядел поляну. Синегривки нигде не было, видимо, она куда-то ушла. Позже, Крошка заметил Пестролапку и Остролапа, идущих бок о бок, и с нежностью смотрящих друг на друга. Отвернувшись от парочки, котик увидел незнакомую палатку. Любопытство взяло верх. С веселым писком, котенок засеменил к палатке. Однако, стоило ему дойти до порога, как из нее вышел кот. Он был очень старым. Его крапчатая серая шерсть свалялась, и запуталась в колтуны. Голубые глаза, сверкая посмотрели на Крошку. Котенку тут же стало не по себе, и на его тело напала дрожь. — Кровь погубит тебя!..- глухо произнес старый кот. — Что?..- переспросил Крошка, все с таким же испугом. Однако, кот не ответил. Он продолжал смотреть на котенка так, словно знал что-то, о чем он, Крошка, никогда не догадывался. — Крошка! Вот ты где! — воскликнула Синегривка. Ее глаза сияли от радости, однако, увидев рядом с Крошкой старого кота, настроение кошки тут же переменилось. Взгляд ее стал холоден, как лед. Она поманила Крошку хвостом. — Пойдем, Крошка! — котик послушно пошел за Синегривкой. Он с недоумением взглянул на кошку. Почему она сразу же увела ее прочь от этого кота? Синегривка остановилась возле детской. — Что сказал тебе Гусохвост? — холодно спросила кошка. Крошка понял, что она имеет ввиду того старого кота. — Он сказал, что меня погубит кровь… Ты не знаешь, что это означает? — спросил котенок, склонив голову набок. — Не знаю. — вздохнула Синегривка, покачав головой. — Не обращай внимания, Крошка. Просто Гусохвост очень старый кот, и может иногда говорить ерунду! — Понятно. Хорошо, Синегривка. — кивнул Крошка, сев на землю. Позже, он отряхнулся, и молча зашел в детскую. …- Звездное племя гордится твоей отвагой и преданностью! Отныне, тебя будут звать Коготь! — Солнцезвезд коснулся носом макушки полосатого кота. Все Грозовое племя приветствовало нового воина криками: — Коготь! Коготь! Крошка прищурил глаза. Он совсем не был рад тому, что этот кот станет новым воителем. Он навсегда запомнил, как жестоко три луны назад Коготь обошелся с ним. За все время, что Крошка провел в лагере Грозового племени, он успел подрасти и окрепнуть. От ошейника, некогда украшавшего шею котенка, избавилась Синегривка. Крошка всем сердцем полюбил свою спасительницу, и она стала ему в Грозовом племени второй матерью. Сейчас, черный котик готовился стать оруженосцем. Когда коты Грозового племени затихли, Солнцезвезд повернулся к племени. — Но это еще не все! — произнес рыжий кот. Воины с ожиданием уставились на своего предводителя. — Сегодня в нашем племени появится еще один оруженосец! Крошка, подойди сюда! — поманил Крошку хвостом Солнцезвезд. Крошка, дрожа от волнения, медленно подошел к предводителю, и встал рядом с ним. Котик смущенно оглядел толпу, и опустил голову. — Отныне, пока этот котик не обретет имя воина, его имя будет Малолап! — зычно произнес предводитель. — Синегривка, перед тобой твой первый оруженосец. Надеюсь, ты сумеешь передать ему все те качества, которым я тебя обучил! — Малолап чуть не подпрыгнул от радости, услышав имя своей наставницы, однако, сдержал себя, и медленно подошел к кошке, и потерся носом о ее нос. Малолап чувствовал, что его наполняет счастье и радость, от этого он замурчал. — Малолап! Малолап! — ликовала толпа. Громче всех пищали Ветерок и Мышка, котята Кривули, недавно появившиеся на свет. Они тоже мечтали стать оруженосцами. — Ну вот и все, Малолап! — промурлыкала Синегривка. Ее голубые глаза так и сияли от гордости. — Завтра, мы пойдём смотреть территорию Грозового племени! — Хорошо! — кивнул Малолап. Он, со счастливыми мыслями пошел к палатке оруженосцев. Однако, перед тем, как зайти внутрь, оруженосец остановился перед порогом. Ему показалось, что за ним кто-то пристально наблюдает. Обернувшись, Малолап увидел, что на него с презрением, злобой, и предупреждением смотрит пара янтарных глаз. Коготь! Малолап дернул хвостом, и молча вошел в палатку. Там сидели двое оружегосцев — Искролапка и Рыжелап. Они оба выглядели радостными. — Привет, Малолап! — промурлыкала Искролапка. — Добро пожаловать, Малолап! — вежливо поздоровался Рыжелап. Малолап пробежался глазами по палатке, словно ища кого-то. — А где Пестролапка? — спросил Малолап, вспомнив пеструю кошечку, с которой успел сдружиться. — Мне казалось, она живет с вами! — Пестролапка сейчас живет в палатке целителей, с Пышноусом! — произнесла Искролапка, и опустила голову. — Признаться честно, мне ее не хватает… — Понятно…- вздохнул Малолап. Котик подошел к ближайшей подстилке, и свернулся клубочком, прикрыв глаза. Завтра его ждет увлекательное путешествие!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.