ID работы: 11546115

Счастье

Слэш
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Было обычное зимнее утро. Утро, когда не нужно рано вставать и куда-то спешить. Когда можно было как следует выспаться перед стремительно приближавшимся Рождеством.       Всего день оставался до самого волшебного времени в году. Дом уже давно был украшен снаружи и изнутри, стояла наряженная ёлка, под которой каждый обязательно найдёт свой подарок.       Рождественское настроение воцарилось в этом мире.       Маленький мальчик с трудом забрался на кровать своих родителей. Как и положено ребёнку его возраста, он с нетерпением ждал праздника и постоянно донимал взрослых расспросами, ну когда же уже, когда?       Мальчик посмотрел на спящих родителей. Ох уж эти взрослые, не могут так же радоваться мелочам, вечно у них какие-то свои заботы.       И правда. Азул целыми днями на любимой работе пропадает. Всё-таки держать собственный ресторан — дело не из лёгких. А Идия… Идия хоть и дома, но постоянно в виртуальном мире зависает. Нет, конечно же, он не забывает о единственном сыне, но и техника сама себя не починит, а игра сама себя не скачает.       Мальчишка недовольно надул губки. Уже целых девять утра, как можно до сих пор спать?! Он подполз к Азулу и подёргал его за плечо, однако тот не проснулся. Тогда мальчик принялся тормошить Идию.       — Ммм… Ещё чуть-чуть… — Сонно пробормотал Шрауд и собрался накрыться одеялом с головой, но ребёнку такой поворот не понравился. Он резко сдёрнул одеяло и похлопал отца по щеке.       — Про-сы-пай-ся! — Капризно потребовал мальчик.       Ноль реакции. Казалось, Идие всё было нипочём. Мальчишка грустно вздохнул и уселся посреди кровати. Он сдался.       Идия открыл глаз и еле сдержал смешок. Дождавшись, когда сынишка угомонится, он вдруг вскочил и утянул мальчика в объятия.       — Попался!       Ребёнок засмеялся и попытался выскользнуть из рук отца. Щекотку он не любил, а Идия коварно этим пользовался.       — Сам не спишь и другим не даёшь, да, Эйден? — Смеялся Шрауд, нещадно щекоча мальчишку. — И в кого ты такой неугомонный?       — Уж точно не в тебя, — подал голос проснувшийся Азул. Он сел и потянулся, зевая. — Да и не в меня вроде. Доброе утро, семья.       — Доброе! — Одновременно ответили Идия и Эйден, и Азул улыбнулся. Что бы он делал без них? Когда колледж был окончен, он и подумать не мог, что когда-нибудь обзаведётся собственной семьёй, но жизнь сложилась иначе.       Ашенгротто хихикнул и потрепал сына по синим волосам, торчащим кверху, словно пламя.       — Что на этот раз? — Поинтересовался он у мальчика. — Не можешь дождаться Рождества?       — Я хочу на улицу! — Эйден указал в сторону окна.       Ясные голубые глаза Азула сузились, губы растянулись в ухмылке. Он в упор смотрел на Идию, и тот понимал, что избежать прогулки будет нелегко.       — Идите вдвоём, — сказал Ашенгротто, — поиграйте.       «А я ещё немного посплю,» — добавил он про себя.       Ситуацию «спас» Эйден.       — Ну, нет уж, хочу с вами обоими! — Заявил он и посмотрел так жалобно, что отказать этим большим голубеньким глазкам даже строгий Азул никак не мог.       Решено. Сон откладывается, снежные игры не ждут.       Хитёр и ловок был Эйден для ребёнка шести лет. Становилось сразу видно: он перенял самое лучшее от своих родителей. Он явно отличался от других детей его возраста, и это не на шутку беспокоило Азула. Больше всего на свете любящий родитель боялся, что сын повторит его судьбу, но Эйден был выше всего этого. Отличается он от кого-то или нет — его не волновало. Родители были ему лучшими друзьями, а что ещё нужно для счастья?       Оказавшись на улице, мальчик сразу же закидал снежками Идию, который до последнего сопротивлялся прогулке. Прошло уже много лет, а Шрауд оставался всё таким же затворником и в свет выходил только из-за уговоров настойчивого Азула.       Очередной снежок добил Идию, и он плюхнулся в сугроб. Следующий снаряд полетел в Азула, от которого тот благополучно увернулся, и когда Эйден собирался запустить в него новый снежок, Ашенгротто метко подбил сыну плечо.       — Попал! — Довольно усмехнулся он.       — Убит! — Засмеялся мальчик и упал в снег.       И пока он увлечённо делал снежного ангела, Азул заботливо помог Идие подняться и отряхнул его от снега. Заглядевшись на своего благоверного, Ашенгротто не устоял. Привстав на носочки, он потянулся за поцелуем. Идия склонился, и его тут же притянули ближе. Руками Шрауд обвил талию супруга.       — Ты дрожишь. Замёрз? — Шепнул прямо в губы Идие Азул. — Может, вернёмся в дом?       — Всеми руками «за», — улыбнулся Шрауд.       — Только этого и ждёшь, — Ашенгротто посмеялся. — Ладно уж, пойдём.       Пока Азул на кухне заваривал чай, Эйден грелся в тёплых объятиях Идии. Удобно пристроившись под его огромной толстовкой, мальчик теребил пряди волос отца и периодически заплетал их в маленькие косички.       Азул пристроился под боком Идии с кружкой в руках. Положив голову на плечо мужа и прикрыв глаза, он наблюдал за поднимающимся от чая паром. Клонило в сон. Ещё бы, его подняли с утра пораньше. Азул зевнул, но горячая кружка не позволяла расслабиться.       — А ещё долго до Рождества? — Эйден хлопал глазами, глядя на Азула.       — Недолго, дорогой, — улыбнулся Ашенгротто, — уже завтра.       — Но до завтра ждать и ждать!       — А ты займись чем-нибудь, и время быстро пролетит.       — Не хочешь помочь мне разобрать компьютер? — Предложил сыну Идия.       Мальчик тут же оживился и закивал.       Обычные детские игрушки никогда не были ему интересны. Гораздо увлекательнее было наблюдать за тем, как Идия копается в технике. Он постоянно что-то разбирал, собирал, чинил или выдумывал что-то новое, а Эйден крутился рядом и засыпал отца вопросами. Со временем он начал помогать. Не описать, как сильно гордился Идия своим сыном. Мальчик не только схватывал всё на лету, но и вырабатывал у себя интерес к компьютерам и компьютерным играм. Но пока ему было ещё рано с головой погружаться в виртуальный мир, они обходились настольными играми. Тогда к ним с удовольствием присоединялся и Азул.       В их семье царила абсолютная идиллия.       Как и сказал Азул, время пролетело быстро за любимым делом, и весь следующий день Эйден носился как вихрь, радуясь почти наступившему празднику.       Сначала он на кухне вертелся у Азула под ногами, наблюдая, как тот готовит и всё норовясь стащить лакомый кусочек прямо из тарелки, но получал за это по рукам. И чтобы хоть чем-то занять мальчишку, Ашенгротто доверил ему важную работу — помогать накрывать на стол, с чем Эйден прекрасно справился.       — Благодаря тебе, мы управились быстрее, — улыбнулся Азул и потрепал мальчика по волосам.       Довольный похвалой, Эйден гордо выпятил грудь вперёд с видом «что бы вы без меня делали».

***

      Со всех сторон были слышны фейерверки. Ночное небо озарилось яркими красками.       Все встречали Рождество.       Эйден бегал по улице, радостно вскрикивая каждый раз, когда громыхал очередной взрыв фейерверка.       — Смотрите, ещё там! — Он дёргал родителей за руки. — И там! И вон там!       Азул взглянул на Идию с тёплой улыбкой. Словно по зову, Шрауд встретился с его взглядом.       — С Рождеством, любовь моя, — Ашенгротто положил руки на плечи супруга. Он уже загадал своё рождественское желание. Находиться в кругу любимых людей, что же ещё нужно, чтобы быть по-настоящему счастливым?       — С праздником, Азул, — Идия накрыл его губы нежным поцелуем под вспышку красочных огней.       Эйден втиснулся между ними, привлекая внимание к своей персоне, и засмеялся, когда руки отца подняли его над землёй.       — И тебя с Рождеством, наш огонёк, — Азул поцеловал сына в щёку.       Мальчик обнял родителей и заулыбался во все зубы.       — Я люблю вас! Сильно-сильно!       — Как и мы тебя, — произнёс Идия.       Счастливое семейство ещё долго любовалось непрекращающимися фейерверками, а любовь и тепло витали в воздухе, наполняя собой весь мир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.