ID работы: 11546123

Братские Узы

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

2169 год

      Я сижу в своей комнате, читая очередную статью в Экстранете, связанная по истории Человечества. Люди меня интересовали, но лишь со стороны истории, к сожалению, они были такими себе. Умеют сражаться, но пугливые как Лацирты*. Чем же именно меня заинтересовали люди в своей истории ? Конфликты. Каждый век у них случалось по несколько конфликтов за раз. Самые известные - это их две Мировые Войны. Обе страшные, кровопролитные, но до сих пор самые обсуждаемые и не забываемые среди людей, хотя и прошло с момента их окончания более двухсот лет. Ещё меня интересовали то, как быстро развивалась их техника во время этих войн. В Первой Мировой люди впервые начали воевать за превосходство в воздухе, а во время Второй Мировой, встал вопрос о боевых ракетах.       Война Первого Контакта, или у нас - Инцидент у Ретранслятора 314, первый, но вооруженный конфликт с людьми и буквально первая «Война Миров» для человечества и турианцев. Человеческий писатель Герберт Уэллс хорошо умеет держать в напряжении и интересе, хоть его книгу до сих пор и не дочитал, а она мирно покроется рядом со мной на столе с красненькой длиной закладке на странице, где я закончил. Бумажные книги мне больше по душе. Сам конфликт оставил кучу вопросов, главный из которых - начало. Почему патруль атаковал, видя, что корабли неизвестные даже среди рас Цитадели ? Да и люди, вместо того, чтобы сражаться до конца, защищая свою территорию, генерал Уильямс, местный командующий, просто взял и сдал всю колонию. Совет поступил мудро, но больший выигрыш был именно для людей, ещё и с ними теперь считаться приходится. Отношение у меня к ним нейтральное, однако все же политики и некоторые индивиды уж слишком высокомерны.       Из чтений статьи и собственных мыслей меня вывела мама, зашедшая в мою комнату и подойдя, нежно соприкоснулась своим любом с моим. Мои мандибулы дёрнулись в улыбке. - Сынок, скоро приедет брат, приходи вниз, хорошо ? - Мама нежно на меня посмотрела, но моя улыбка исчезла почти мгновенно, когда она упомянула моего брата. Мама вздохнула и продолжила. - Я понимаю, но пожалуйста, хотя бы улыбнись, когда он придёт. Он редко нас навещает, да и тебе было бы полезно поговорить со старшим братом. - Мам, но он холодный как лёд ! Даже взгляд у него как у мертвеца. О чем я с ним поговорить смогу ? О людях ? Он про них и слушать не желает. - Мама прекрасно меня понимала. Сарен появлялся очень редко, постоянно пропадал на работе будучи «СПЕКТРом», а я почти всегда его избегал, меня пугал его взгляд и холод. - Я понимаю, но он не перестаёт быть членом нашей семьи. Пожалуйста, встреть его хорошо, ладно ? - Я сдался, спорить было бессмысленно, да и не хотелось, поэтому, я просто кивнул. Мама меня обняла и вскоре ушла, а я уставился в никуда с вопросом: «О чем мне с ним болтать и как вообще быть ?»       Звонок раздался спустя несколько минут, когда я спустился вниз. Отец подошёл открывать дверь и я увидел своего брата, Сарена Артериуса. Высокий, с нашего отца, светлый, почти белый, но при этом с голубыми, как небо, глазами. И я снова почувствовал такой знакомый холод и веяло им от Сарена. Он прошёл внутрь и мне стало немного некомфортно. Рядом с ним, я кое-как был выше его пояса, но при этом все равно казался чуть ли не карликом, хотя и списывали это на ещё формирующийся организм. А как я сам выгляжу ? Иронично, что почти как Сарен. Такой же беловатый, с длинными боковыми костяными отростками, но при этом у меня были карие глаза и рисунки на лице темно-синего цвета. Сарен наконец, посмотрел на меня и мне стало ещё страшнее. Снова этот почти безжизненный взгляд, однако ... почему мне кажется (или нет), что его мандибулы дёрнулись, означая ... улыбку, причём не притворную. - Привет, Братец. - Голос Сарена для меня прозвучал как гром среди чистого безоблачного неба. Вопреки моим ожиданиям, он не казался полностью безжизненным и все же был с проблесками радости. Я на секунду даже потерялся, но довольно быстро собрался. - Привет, Сарен. Рад тебя снова видеть. - Мой брат прекрасно чувствовал ложь, отчего мне становилось неуютнее с каждой секундой. Почему своим взором он мне напоминал человеческого правителя с фамилией Джугашвили, вроде ? Однако, я не врал полностью. Я был рад видеть Сарена, может не полностью, но сам факт, что один из самых известных СПЕКТРов не позабыл про своих родных - для меня уже значило что-то. - И я тебя тоже, Таэрус. - После этих слов, Сарен прошёл в гостиную, где его с счастьем встретила Мама. Отец был довольно мрачен, но я знал, что его жизнь так сильно «избила». Я был третим ребёнком в семье. До меня был Десолас, но он к сожалению, погиб и вроде именно после его смерти, Сарен стал максимально холодным и отринутым ото всех.       Через полчаса был проведён ужин, мясо было очень вкусно и если бы сами вкусы можно было точно описывать, то оно было бы равно человеческому стейку. За столом все мы преимущественно молчали, так как никто не знал, как лучше всего начать какой-либо разговор. Сарен выглядел очень погружённым в себе, снова с лицом холодного расчёта. Тишина была мертвой. Внезапно, Сарен поднялся из-за стола и ушёл на второй этаж. Я ещё сидел, провожая его взглядом. Но потом я вспомнил, что на втором этаже моя комната и ... закрывал ли я её ? Понимая, что она могла быть открыта, я быстро поднялся из-за стола и побежал наверх, сопровождаемый удивленными взглядами родителей.       Прибежав наверх, я увидел открытую дверь в свою комнату, в моей голове начали проявляться самые худшие картины. Вплоть до того, что Сарен могу увидеть абсолютно все мои статьи насчёт человечества. А я прекрасно знал о его ненависти к людям. Ожидая худшего, я аккуратно вошёл внутрь и увидел худшее ... Сарен с книгой «Война Миров». Он смотрел на неё не отрываясь, явно читая описание на обратной стороне книги.       Медленно, Сарен повернулся ко мне. Словно чувствуя, что я пришёл, хотя и шёл максимально тихо. Посмотрев на меня, потом на книгу, он сказал: - У тебя хороший вкус. Человеческие писатели богаты на фантазии, баже лучше Азари. - После сказанного, Сарен положил книгу на стол и продолжил стоять. - Почему не рассказывал, что у тебя довольно неплохие вкусы ?       Я просто стоял в остолбенении, не зная, что ответить, уж слишком внезапным для меня была похвала Сарена. В моей комнате был небольшой диван, за который мы оба сели. Говорить начал я, но после и Сарен начал разговаривать более активно. Удивительно, но я впервые застал воистину живого Сарена. Я больше не видел холодных голубых глаз, я видел радостные голубые глаза своего брата.       Через время, зашли родители и с большим удивлением смотрели на улыбающихся нас с Сареном, мы даже не заметили их, будучи погружённые в свои обсуждения. Я и не заметил, как родители сделали фото на своих омнитулах. Этот вечер я надолго запомню. Через несколько часов, мы разошлись, засыпая с приятным настроением.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.