Часть 1
23 декабря 2021 г., 21:33
Примечания:
Если кого-то заинтересует – дайте знать.
Бомгю слишком одинок.
Он часто переезжает из-за проблем у его родителей. Если у них не получится найти нужную работу, приходится менять город. Так Бомгю за два года пять раз переезжал. Это напрягает и очень давит. Только успеешь привыкнуть к новым друзьям, школе, учёбе, дому, городу, только-только обустроишься. И новый переезд. Но Бомгю с этим ничего не может поделать. Это решение родителей, и его, к сожалению, никогда не спрашивают. Он лишь молча собирает вещи и думает — куда же на этот раз.
Сегодняшний день не исключение. Он снова собрал вещи и поехал из Тэгу в Кванджу. Наушники в дороге – необходимая вещь для него. С музыкой он готов ехать хоть вечность. Поэтому ему уже не так тяжело переносить долгие поездки на машине.
Приехал Бомгю лишь поздней ночью, когда время перевалило далеко за полночь. Вместе с родителями он занёс вещи и осмотрел новую квартиру. "Такая же, как и все предыдущие" – хмыкнул он. На краю города в тихом районе. Родители всегда искали такие квартиры, чтобы их сын мог спокойно находиться дома один, пока они пропадали на работе. Его комната находилась в самой глубине квартиры. Была просторной и уютной. Это Бомгю понравилось.
Разложив некоторые свои вещи, он решил, что завтра прогуляется по городу, дабы изучить местность. Может, даже дойдет до школы, в которой будет учиться. Скоро начнется учебный год, лучше заранее знать, как она выглядит.
Бомгю всегда был тихим и скромным. Да и новых друзей искать уже не торопился, ведь знал, что скоро всё равно придётся расстаться и уехать в другое место. Поэтому везде, где Бомгю учился, его помнят как молчаливого мальчика. Зато учителя много хвалят. Он усердно занимается, и у него хорошие оценки. Местные отличники сразу его недолюбливают.
У Бомгю миловидное, но красивое лицо. Все думают, что ему 15, когда на самом деле ему почти 18. Из-за этого в школах находятся такие, кто задирает его. Говорят, что он похож на девочку. Бомгю давно перестал обращать на это внимание, хоть иногда это задевает.
Когда кто-то видит его, сразу думает, что, возможно, у него что-то случилось, ибо вид у того всегда поникший. На самом деле его просто всё достало. Учёба достала, переезды достали, родители достали и.. Одиночество достало. Он родителей почти не видит (не считая времени переезда), с одноклассниками не общается, друзей не имеет, только лишь иногда с учителями парочкой слов перекидывается. На этом всё. Ему хотелось бы иметь друга, который будет с ним постоянно. Даже если Бомгю вновь придётся уехать.
Но это просто невозможно.
Поэтому Бомгю опять будет ходить один.
От этих мыслей ему трудно заснуть, но он отмахивается и сам себя утешает, что если в прошлые разы он смог без новых знакомств, то и в этот раз сможет.
Когда Бомгю проснулся, родителей уже не было дома. Лишь записка со словами: "Еда в холодильнике, вернёмся поздно. Не скучай, Гю"
Как всегда... Каждый день одно и то же. Как же он устал от этого.
Так и не позавтракав, он накинул куртку и пошёл гулять по городу. Кванджу встретил его прохладным октябрьским ветерком. Осмотревшись, Бомгю понял, что их дом находится вдали от магазинов и кафе. Это ему только на руку, ведь чем больше он будет гулять, тем быстрее освоится в незнакомом городе.
Стоило ему подойти ближе к центру города, как улицы наполнились различными торговыми центрами, пекарнями, магазинами, везде витал запах свежесваренного кофе и ароматных выпечек. Бомгю посидел в одной уютной кофейне, про себя отмечая, что в ней хоть и было мало посетителей, там делают очень вкусные сладкие булочки. Также там добродушная тётенька у кассы и весёлые пекари, постоянно спрашивающие, как Бомгю их французские булочки. В этой атмосфере у него даже немного поднялось настроение.
Весь оставшийся день он гулял по городу, увидел свою новую школу, зашёл в некоторые магазины. А когда уже начало смеркаться, решил вернуться домой, но по другой улице, чтобы осмотреть район, в котором живёт.
В домах не горел свет и казалось, что здесь совсем нет жителей. Улица освещалась лишь тусклыми фонарями на столбах. Вокруг уже не было ни магазинов, ни кафе. Совсем ничего. Пустые, словно заброшенные улицы.
Вдруг его внимание привлёк маленький киоск, больше похожий на телефонную будку. У него было одно окно, закрытое ширмой и железной решёткой. Сверху было написано "Волшебная лавка" и чуть ниже "Мы вернём свет".
Странно... Что это такое? И график работы не написан, свет не горит. Только табличка "закрыто". Старое может...
– О, добрый юноша, помоги дедушке дотащить пакеты с продуктами. – Бомгю обернулся и увидел старика с большими пакетами. Он сразу подошёл к нему.
– Да, конечно. – Бомгю взял пакеты с его рук. Они и вправду были тяжеловаты.
– Вот спасибо тебе. Сам я бы не справился. – Засмеялся дед.
– Не за что. Где вы живёте?
– Недалеко. Во-о-он там. – Старик указал пальцем на конец улицы и они двинулись в сторону последнего дома.
– Ты не местный? Что-то мне кажется, я тебя здесь раньше не видел... – Сказал дедушка, внимательно посмотрев на Бомгю.
– Я переехал сюда только вчера.
– Ого, правда? Откуда ты? И как тебе наш город? – Засыпал его вопросами улыбающийся старик.
– Я из Тэгу. Кванджу не такой большой, но тоже хороший город. Мне здесь нравится. – Нагло врал Бомгю, натянув на лицо смущенную улыбку.
– Я живу здесь больше шестидесяти лет, и поверь, ты не пожалеешь. Славный город и люди добрые.
– Я заметил это. – Бомгю вспомнил про милую пекарню. – Кстати, а что это за лавочка? – Он указал назад.
– О... Ты не знаешь? – Засмеялся дед. – Это не простая лавочка. Она волшебная. Только избранным удаётся застать её работающей. Ты можешь отдать им одну свою вещь, о-о-очень ценную тебе вещь. И они исполнят одно любое твоё желание. – Восхищённо говорил старик. Бомгю, скептически относящийся ко всему, не верил сказанному.
– Только нужно быть осторожными. В ней работают не люди. А иные существа. Если ты будешь загадывать желание, нужно говорить всё очень точно и подробно. Одно неправильно сказанное слово – и всё! Ты можешь подвергнуть свою жизнь большой опасности! – Дед внезапно замолк. – Правда, это только городские слухи. Я никогда не видел людей, кто лично бы там был.
– А как вы сами думаете? Это может быть правдой?
– Знаешь, парень... В твоём возрасте я тоже не верил в эти сказки. Но ведь люди-то умирали.
– Умирали?.. Это как?
– Говорят, те, кто не так сказал про своё желание потом видели тех существ. Их желание воспринимали не так, как нужно было. И в итоге потом они все покончили жизнь самоубийством.
– Да ну. – Бомгю уже надоело слушать эти сказки. – Как такое может быть?
– Это правда! Говорят, эти люди потом сходили с ума. О, а вот, кстати, и мой дом. – Бомгю не заметил, как они уже дошли. – Спасибо тебе большое. Как твоё имя?
– Меня зовут Бомгю. – Сказал он и вернул пакеты деду.
– Спасибо, Бомгю. – Сказал он и скрылся в подъезде.
"Странный какой-то" – думал про себя Чхве, пока шёл домой. На улице уже стало совсем темно.
Квартира встретила его звенящей тишиной.
Он разделся и немного поел. Свет включать в комнатах было лень, поэтому он ходил под светом телевизора. Ведущая новостей о чем-то скучно говорила и Бомгю убавил звук на минимум.
"Как же одиноко..." – Грустил Бомгю. Позже он хотел позвонить родителям, но они не брали трубку. Чхве подумал о том, что они могут быть очень заняты, но чтобы хотя бы один раз за день поговорить с сыном...
Бомгю не сидел долго и выключил телевизор. Ему было слишком скучно и заняться было нечем, поэтому он решил просто послушать музыку и лечь спать.
Хоть и перед сном самое время начать грустить, он очень устал и не хотел снова страдать от бессонницы. Проще послушать музыку и спокойно уснуть, не думая о лишнем.