ID работы: 11546451

Письма в стол

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Письмо №1 (Про Новогоднее настроение)

Настройки текста
Привет Я переворачиваю календарь, уже 20 декабря и все больше людей жалуются мне на отсутствие у них новогоднего настроения? Как будто это какая-то партия марокканских мандаринов, долгожданный выпуск сезона любимого сериала или новенький айфон. И все они ходят недовольные и вопят, ищут в холодных декабрьских улочках, в глазах прохожих, в окнах торговых центрах, то самое, заветное новогоднее настроение. А его всё нет… И они задаются вопросом, как же им праздновать Новый год без него? Как же радоваться празднику, поднимать бокал в окружение толпы и загадывать желание без этого чувства? А если не выпадет накануне снег, то, что тогда? Новый год впустую? И вот они все слоняются по улицам и магазинам, покупая себе атрибуты нового года, смотрят новогодние фильмы и спрашивают, что им ещё сделать, дабы заполучить его. А знаешь, почему у них его нет? Да потому что никакого Новогоднего Настроения не существует, не существуют целебных фильмов, мандаринов, мишуры, которая в миг пробудит в них рождественский дух. Мы вот в детстве и не знали не про какое новогоднее настроение, а просто объедались под елкой «Масками» и «Кара-Кумами» до диатеза на розовых щечках. И нам было хорошо. И гирлянда китайская бесячья с рынка это наше детское «хорошо» в разные цвета подсвечивала. Ты можешь возразить и сказать: «Ну конечно, тогда ведь не было никакой ответственности и забот, можно было радоваться и наслаждаться всем». Возможно. Возможно, ты права, но каким бы взрослым я не был, сколько бы ответственности и задач я не решал бы, я все ещё остаюсь ребенком. Тем самым ребенком, верующим в чудеса и любопытным к каждой мелочи. Я до сих пор обожаю поезда, и выбираю места у окна, чтобы, как заворожённый, всю дорогу смотреть в окно, в котором я рассекаю города и страны. Или ложится спать и представлять своё жизнь в другой эпохе, славным рыжим викингом, верующим в Вальхаллу, попивающим горький эль. И я уверен, что пронесу этого ребенка с собой сквозь всю свою жизнь. К сожалению, все дети хотят побыстрее повзрослеть, а став взрослыми мечтаю окунуться назад в детство. И в этом и проблема, мы как будто не умеем ценить настоящее, думая лишь о прошлом или строя планы на будущее. Так же и с новогодним настроением, оно как будто должно нам что-то преподнести, новые знакомства и эмоции, которые мы жаждем каждый год. Как будто должно произойти обязательно какое-то новогоднее чудо, иначе это не новый год, а просто повод выпить и отдохнуть от работы. И в этом ожидание вечном мы и живём, и я, что греха таить — тоже не без этого. Но так часто находясь в шумной толпе оживленных улиц, я останавливаю взгляд и вижу… Вижу влюбленную пожилую пару, прогуливающуюся по скверам Москвы, радостного неугомонного пса, который волочит за собой мелкую девчушку в огромных несоразмерных сапогах, компанию друзей в новогодних шапках с алкоголем в руках, громко гогочущих над очередной шуткой главного весельчака. Вижу природу в блеске от нетронутых снежных одеял, в яркости зимней рябины, согнувшейся от тяжести снега. И это все можно найти везде, в любом городе, на любой улице. Так что нет, ты не найдешь новогоднее настроение в очередной стеклянной игрушке с символом года, нет там его и не было. И не могло быть, потому что все настоящее в этом мире, в отличие от дерьма, которым мы обложились с головы до ног, не включается в розетку, не работает по кнопке «вкл» и «выкл» и не складируется в шкафу. Оно просто живет рядом с нами, витает в воздухе и ждет, когда мы откроемся ему навстречу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.