ID работы: 1154646

Пепел

Джен
R
Заморожен
12
автор
Tiger Hooligan бета
Размер:
91 страница, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 55 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Ну? И кто я после этого? Идиот, придурок, осёл! Сижу тут, морально готовлю человека к визиту в Ир-Хой. Причём сам несколько раз упомянул в процессе, что буду очень даже не против людишек в численности сократить до нуля. Странно, что Плоскодонка до сих пор от страха не трясётся. Сидит и внимательно слушает, вопросы иногда задаёт. Вся такая примерная. Задумала что-то, наверняка. Глаза как-то нехорошо блестят. Таааак... Они же с Кэр пятнадцать лет дружили, значит должны быть похожи характерами. Зря я об этом подумал... Где там мой предсмертный плакатик? Опять нарисовать забыл, а жаль. Второй такой же язвы я не выдержу. Одна-то уже в печёнках сидит, вторая добьёт, как пить дать. Вот нафиг я ей про свои способности вякнул? Не отмахаюсь теперь. Придётся показывать. Не люблю этого, сильно не люблю. Кто-то мне когда-то объяснял, как у нас такое получается. Что-то связанное с электрическими импульсами в нервных тканях и работающим на 50% мозгом. Я не особо запоминал, да и не понял ничего. Просто знаю, что процесс довольно болезненный для меня и требует колоссального расхода энергии. Вот только после эпичной битвы Кэр с Тенями этого добра у меня в наличии совсем немного. Значит, придётся ограничиться парой сжатых картинок и устным пояснением. Сойдёт? Сойдёт. Ну, поехали. Проснуться от боли по всему телу и почувствовать прикосновение шершавых песчинок к спине. Посмотреть на темнеющее небо. Попробовать пошевелиться. Неудача. Даже пальцы не подчиняются. Вспомнить горящий город и кровожадно оскаленные клыки мутанта, приближающиеся к лицу. Снова попытаться пошевелиться, потерпеть фиаско и тихонько застонать от отчаяния. В ужасе замереть и внутренне сжаться, увидев выплывшую откуда-то из-за пределов поля зрения страшенную когтистую лапу. Ощутить ласковое прикосновение к лицу и, успокоившись, уснуть глубоким сном без сновидений. Снова проснуться. На этот раз уже безболезненно. Приподняться и столкнуться взглядом со странным существом, прячущимся в тени. Увидеть только слишком большие для человека светло-зелёные глаза и улыбку Чеширского кота, плавающую где-то в двух метрах от пола. Отметить трёхсантиметровые клыки и странные очертания фигуры существа. С трудом подняться на ноги и шагнуть навстречу неизвестности. Пошатнуться и рухнуть прямо на вовремя подставленные лапы. Поднять голову, заглянуть в глубину зрачков, увидеть там дружескую насмешку и окончательно успокоиться. Ну, вот как-то так. Голова начинает нещадно трещать от перерасхода энергии. Из носа снова кровь полилась. Молодец, Лагос. Довёл себя до полного истощения. Теперь если случится что-то непредвиденное, отдуваться придётся одной Кэр. Выхватываю у Плоскодонки флягу с водой и почти полностью опустошаю. Смотрит на меня как на привидение. Что, испугалась наконец? Правильно. Бойся нас. Дольше проживёшь. Не с домашними зверьками связалась. Открываю рот, чтобы подколоть девку и тут же огребаю увесистый подзатыльник от Кэр. – Ай! Ты что творишь, Полосатая? – Могу задать тот же вопрос. Мог бы и так рассказать, как в пещере очухался и на руки мне свалился. – Я не свалился! Просто предпринял тактическое снижение высоты для более подробного рассмотрения твоих лапок. Они мне жутко занимательными показались в тот момент. – Говори теперь, тактик. Корса вернётся через пару часов. Советую поспать. – Тебе самой-то... – начинаю возмущаться и внезапно понимаю, что она снова выглядит человеком. – Что-то быстро ты восстановилась. – А я особо и не тратилась. Форму поменять трудновато было, а остальное ерунда. – И улыбается ехидно, зараза! Я тут, значит, страдаю от последствий её выходок, а она, видите ли "не тратилась". Убить мало...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.