ID работы: 1154646

Пепел

Джен
R
Заморожен
12
автор
Tiger Hooligan бета
Размер:
91 страница, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 55 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
– Что нам делать, Кэр Лаэрра? – Корса спрашивает, безразлично глядя вслед убежавшему толстяку. – Тебе отдыхать и готовиться к собранию. – Тонкие губы Тени изгибаются в холодной усмешке, приоткрывая клыки. В глазах появляются нехорошие огоньки. – Сегодня… я хочу повеселиться как следует. – Ты… – Иди, у тебя не так много времени на отдых. Лагос, отведи Марию в комнату рядом с главными резервуарами. Накорми и дай переодеться. Скоро я к вам присоединюсь. Развернулась и быстрым шагом ушла. Обречённый вздох вырывается как–то сам собой. Нашла кому девку поручить. Я ж её пристукну, если она начнёт истерики закатывать. А она начнёт, когда увидит, чем я её кормить собрался… Ну ничего, потерпит. Хватаю Плоскодонку за руку и тащу за собой прямо через заросли, напрочь игнорируя тропинку. Пусть Кэр потом хоть ноги мне отрывает за поломанные кусты, но так ближе. Впереди показался просвет, и я легко подхватил Марию на руки, та негромко охнула и постаралась отстраниться. Ускоряю шаг и через несколько мгновений уже бегу. Стволы деревьев неожиданно отступают назад, и мы вырываемся на берег идеально круглого озера. Делаю ещё пару шагов, отталкиваюсь и буквально перелетаю через водоём. Слышу над ухом судорожный вздох. Она ещё не привыкла что ли к нашим выходкам? Я на её месте уже перестал бы удивляться. Осталось продраться через узкую полоску кустов, и мы у входа в туннель, ведущий на нижние уровни замка. Ир–Хой уходит в глубину на полсотни метров. Самый верхний уровень – наш сад. Это Кэр его развела. Где она достала саженцы немутированных растений и удобрения, известно только ей самой. Что примечательно – поддержали её в этом начинании очень многие. Уж насколько наше сообщество склонно к раздорам, но тут я остался почти в одиночестве со своими протестами. Ну не люблю я эту зелень. Бесят кусты, деревья и цветочки. Повыдирал бы все до одного! Ниже сада расположены жилые комнаты. Хотя, "комнаты" слишком громко сказано. Скорее уж монашеские кельи. Просто закутки, где можно ненадолго уединиться и ото всех отдохнуть. Набор мебели везде стандартный: кровать, кресло, стол и пара тумбочек. Всякие шкафы и комоды не нужны, по той простой причине, что хранить нам в них нечего. Одежду–то мы не носим. В этом отношении трансформация очень выручает. Изменить текстуру верхнего слоя кожи и вуаля – ты уже одет. Всяких личных безделушек тоже ни у кого до сих пор не наблюдалось. Правда, у Кэр есть коллекция железяк, которые она называет катанами, но это не в счёт. Дальше идут кухни. Терпеть не могу там появляться. Слава пескам, статус позволяет отлынивать от дежурства в этом адском местечке. Там, в принципе, никто не любит находиться. Ещё бы. Огромные чаны с кусками бесформенной плоти и постоянная жара как–то не способствуют нормальной работе пищеварительного тракта. Кэр туда провинившихся спихивает. Меня тоже частенько отправляла, но ровно до того момента, как я своими кривыми руками едва не взорвал весь замок. Ткнул пару кнопочек и совершенно случайно включил нагрев чанов на максимум. После этого оставлять меня наедине с панелями управления она опасается, да и не положено помощнику Предводителя протирать зад в кухне, для этого и без меня народу хватает. Правда, сама Тень частенько там обретается. Вот уж кому–кому, а ей аппетит отбить невозможно. Что касается еды, то именно она заслуживает гордого титула Зверь. Эта женщина ест всё, причём неважно как оно приготовлено, и приготовлено ли вообще. Если она испытывает хоть малейший голод, то съест даже кусок сырого мяса. При мне однажды так и сделала. Поймала какую–то ящерицу и сожрала чуть ли не вместе со шкурой. Я после такого зрелища три дня есть не мог. Хорошо ещё, что она у нас такая одна на весь замок, остальные предпочитают пищу принимать более менее цивилизованно, а не в сыром виде, разрывая её клыками. Надеюсь, Плоскодонку эта картина минует, иначе она навсегда в подруге разочаруется. А хотя, мне–то какое дело? Моя забота на данный момент втиснуть себя и девку в узкое жерло туннеля и не собрать её ногами или головой все косяки. Самые нижние уровни заняты резервуарами с водой и тренировочными площадками. Надо же было где–то упражняться с луком и обучаться приёмам рукопашного боя. Кэр мне весь мозг вынесла, пока я не согласился тренировать наших оболтусов. Всё–таки, половину жизни на татами провел… Можно, конечно, и в пустыне этим заниматься, но слишком большие всплески агрессии с нашей стороны привлекают целые стаи пустынных волков. Не очень люблю этих "милых" созданий, но и убивать их без особой надобности не вижу причин, лучше уж под землёй спрятаться, тем более что и возможность есть. Численность их вокруг замка мы держим в рамках разумного, а вот полностью вырезать рука не поднимается. Живые они, всё–таки. Самое интересное, что все уровни соединены между собой настоящим лабиринтом из наклонных туннелей. Я довольно хорошо их изучил, но полную схему знает только Кэр. Попади сюда посторонний и ему в жизни не выбраться. Указателей ведь тут нет, освещения тоже, зато поворотов и ответвлений целая куча. И сейчас я тащу девку по этому лабиринту на самый нижний уровень. Там есть одно очень интересное место. Две небольшие комнаты, обставленные, на мой неискушённый взгляд, довольно странно. Одна из них представляет собой нечто вроде гостиной. В центре небольшой журнальный столик, вокруг мягкие пуфики, в которые так и хочется плюхнуться, а на полу пушистый ковёр. Вторая комната – спальня. Там стоит просто огромная кровать с балдахином и множеством подушек, по всем стенам понатыканы полки с книгами и тусклые округлые светильники. И оба помещения оформлены в таких тёмных тонах, что иногда становится страшновато. Но самое главное, там есть джакузи! Данный факт не даёт мне покоя с тех самых пор, как я эти комнаты увидел. Вот кто додумался обустраивать джакузи на нижних уровнях непонятного подземного сооружения, а? Тому, кто всё это проектировал и подбирал цветовую гамму, стоило бы сходить к психологу. И не раз. И не два. Кэр там периодически прибирается, что–то переставляет, пыль сметает, кровать перестилает. Я уж грешным делом задумался о всяких фетишах и психических отклонениях, но потом плюнул. Нравится ей и ладно. Вот в эти–то комнаты я Плоскодонку сейчас и несу. Интересно, она не начнёт заикаться, когда увидит этот ужас? Может её через так ненавистные мне кухни протащить, чтоб уж наверняка? Хорошая идея, сворачиваем. Несколько минут ходьбы и мы уже среди чанов и жары. Девка даже бровью не повела, только фыркнула и смахнула мгновенно выступившие на лбу капельки пота. И эта каменная глыба истерила, что не сядет верхом на веха? Вот уж действительно – лучшая подруга Кэр. У центральной панели маячит фигура Хаяки. Странный он парень, почти всегда молчит, редко улыбается и никогда не смотрит никому в глаза. И обычно он в дозорах пропадает, а не на кухне. Ладно, не до него. Подскочил к панели, перехватил Марию поудобней, набрал комбинацию и тут же забрал герметичный контейнер из открывшейся в боку чана щели. Поставил его девке на живот, и побежал дальше. Кухней напугать не удалось, но я не отчаиваюсь, впереди ещё тёмные комнатки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.