ID работы: 11546470

Песнь Серафима

Джен
NC-17
Завершён
53
автор
cl.avenue гамма
Размер:
66 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 102 Отзывы 11 В сборник Скачать

19

Настройки текста
Детективы сидели за компьютерами, ища файл с делом, который мог бы быть связан с неким домом в лесу. Троица решила, что такое есть, поскольку Эймон оставляет подсказки так, чтобы его нашли. — Бинго! — вдруг сказал Гас. Обе оглянулись на него. — Что там? — спросила Боша. — Двадцать лет назад у одного дома нашли повешенную женщину. — ответил парень. — Дом старый? Старый. В лесу? В лесу. Всё сходится. — Хорошо, но как мы до туда доедем, если мы даже не знаем, куда ехать? — спросила Парк. Гас замолчал. Вионна вздохнула. — Ида сейчас была бы очень кстати… Все молчали некоторое время, пока вдруг не услышали чьи-то шаги. Они обернулись в сторону входа в отдел и тут же улыбнулись, увидев того, кто пришёл. — Опять отлыниваете? — с улыбкой спросила девушка. — Рада тебя видеть, Блайт. — усмехнулась Парк. Август встал и радостно обнял девушку. — Я так рад, что ты в порядке! — сказал он с улыбкой. — Спасибо, Гас. — с такой же улыбкой сказала Амелия. Боша с улыбкой помахала девушке, на что Блайт ответила тем же. — А теперь к делу. Амелия, пока тебя не было, Белоса… убили. — сказала Парк. В глазах Блайт не было ни единой эмоции. Девушка отвела взгляд. — Вот как… — Но это не главное. Мы нашли возможное логово преступника. — серьёзно сказала Вионна. — Отлично, а где Носеда? Сбежала? — Она учится у Иды. — ответила Боша, на что Амелия возмутилась. — У этой преступницы?! — Блайт, успокойся. — чуть раздражённо сказала Парк. — Она не совершала то убийство. — Агрх, ладно, не важно. Когда Носеда вернётся? — Завтра должна. — ответила Вионна. Блайт кивнула. — Дождёмся её и едем или выезжаем прямо сейчас? — Сейчас, конечно. — ответила Амелия. Все кивнули. — Карта есть? — Нет, в этом и проблема. Этим делом занималась Ида, так что нужно ехать к ней. — вздохнув, сказала Парк. — Тогда немедленно едем к ней.

***

— Скара, ты когда-нибудь чувствовала тоску о том, кого толком и не знала? — задумчиво спросил Эймон. Скара отвела взгляд. — Да… я помню какую-то девушку в своих снах. — задумчиво произнесла она. — Сны ведь не придумывают лица? Эймон посмотрел на девушку и немного печально улыбнулся. Затем он подошёл к зеркалу, и вдруг его зрачки сузились. Рядом с ним стояла его мать. Она ласково улыбалась, а её добрые глаза смотрели на сына. У того появились слёзы на глазах. — Что же ты делаешь, сынок? — печально спросила она. — Я… сбился с пути? — Ты должен сам строить дорогу своей жизни, но не на крови других… — она печально улыбнулась. Слёзы потекли по его щекам. — Эймон? Ты в порядке? — осторожно спросила Скара, но вдруг увидела слёзы на глазах парня. Она быстро подошла к нему и крепко обняла. — Скара, я… прости меня. — тихо сказал он, обняв девушку в ответ. — За что, глупый? — За всё. — всхлипывая, он прижался к девушке. Скара мягко улыбнулась и погладила его по спине. — Ты мне как сестра… и я никому тебя не отдам. — Хорошо… — Скара закрыла глаза.

***

Амелия и Вионна приехали к дому Идалин. Они увидели, как в доме ещё горел свет. Значит, не спят. Обе слезли с байка; Вионна постучала в дверь. Её открыла Носеда и уставшим взглядом посмотрела на обеих, но тут же оживилась, поняв, кого видит. — Ида! Смотри, кто приехал! — радостно крикнула Люсия. — Что такое? — женщина вышла в халате, а затем мягко улыбнулась. — Привет. Что вы тут делаете в столь поздний час? — Мы близки к поимке преступника, но нам нужны данные одного дела, которое произошло двадцать лет назад. — коротко и серьёзно сказала Парк. Ида кивнула. — Проходите, попробую вам помочь. — Клоторн отошла в сторону, чтобы пропустить гостей. Амелия с неким презрением смотрела на женщину, а та будто не замечала этого.       Все прошли к компьютеру. Ида села за него и все её окружили. — У тебя есть карта на компьютере? Серьёзно? — скептически спросила Блайт, скрестив руки на груди. — Это весьма полезно, юная леди. — ответила женщина. Немного покопавшись в файлах, она нашла то самое дело, о котором говорили Вионна с Амелией. Женщина нажала кнопкой мыши на файл, и карта того самого места открылась. — Это то, что вам нужно? — Да, Ида, спасибо. — с улыбкой поблагодарила её Парк. — Носеда, — Амелия повернулась к девушке. — ты едешь с нами. Чему-то ты уже научилась. Люсия кивнула с серьёзным выражением лица. Носеда посмотрела на Иду и мягко улыбнулась. — Спасибо, учитель. — сказала она, на что Ида усмехнулась. — Я же просила так меня не называть. Обе обнялись на прощание, а затем троица ушла, скачав карту. Все направились прямиком к тому старому дому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.