ID работы: 1154650

Ежевика и корица

Фемслэш
PG-13
Завершён
7
автор
OzeraLady бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это были последние дни лета. На улице уже не то чтобы не было жарко, а даже не тепло, и людям приходилось доставать ветровки и кожаные куртки. Старички жаловались на боль в костях, а школьники сетовали на то, что остаток их каникул был безнадёжно испорчен. Кэссия сидела на балконе с чашечкой любимого ароматного чая в руках. В напиток, как всегда, она добавила немного корицы и потому пила его без всяких сладостей. Взгляд девушки был устремлён в окно, а сама Кэсс глубоко погрузилась в раздумья. О чём она так задумалась? Тут вернее спросить о ком. Голова девушки всегда была забита одним-единственным человеком; если точнее, то её девушкой Ланой. Перед её внутренним взором мелькали моменты из прошлого, словно кадры из старого фильма. Как же она любила вспоминать всё, что связано с её второй половинкой! Но прямо сейчас Кэссия вспоминала один-единственный день. Эта зима выдалась на редкость снежной. Кэссия и Лана медленно шагали в противоположную от катка сторону, даже не замечая огромных деревьев в парке, чьи кроны были укрыты пушистыми искристыми шапками. - Как же холодно, - сказала Кэссия, прижимаясь к Лане. Джинсы девушки насквозь промокли из-за того, как часто она падала в огромные мягкие сугробы. Её ноги замерзли до такой степени, что после каждого даже самого незначительного движения она чувствовала, что в них будто вонзаются сотни иголок. - А мне нет. Я ведь, в отличие от некоторых, - Лана выразительно округлила глаза, - умею кататься и не падаю, запутавшись в собственных ногах, через каждые пять метров. – Последнюю часть предложения девушка протянула низким голосом, а на её губах заиграла ехидная усмешка. Кэссия насупилась, осмотрелась вокруг себя и наметила свою цель. Когда обе девушки дошли до самого большого и чистого сугроба из всех, Кэсс с широкой довольной ухмылкой с силой толкнула в него Лану. - Итак, первое падение! - Не боишься, что сейчас полетишь туда же? – В глазах Ланы загорелись огоньки, и она поиграла бровями. Она хотела бы поднять одну и сделать такое крутое выражение лица, а-ля «я-нереально-крутой-Ченнинг-Татум-а-ты-просто-жалок», но, к великому сожалению самой Ланы и огромному количеству подколов со стороны её друзей, девушка никак не могла научиться так делать, сколько бы не практиковалась. - Мне-то уже нечего терять, - сказала Кэссия так, словно объясняла что-то особенно непонятливому ребёнку, и указала на свои сырые джинсы. Она помогла Лане подняться, и парочка пошла дальше. Лана уже совсем расслабилась и шутила обо всём, что её окружало. Но вот Кэссия не собиралась так просто прощать девушке насмешку. Вскоре неугомонная обнаружила подходящий сугроб и снова толкнула свою любимую. - Второе падение! Ну, и кто тут из нас падает через каждые пять метров? – Кэссия весело рассмеялась, когда увидела выражение лица Ланы. Ещё большую комичность ситуации придавало то, что тушь девушки размазалась, делая её похожей на обиженную панду. Когда Лана выбралась из сугроба – самостоятельно на сей раз, - Кэссия подошла к ней почти вплотную и, аккуратно взяв в ладони лицо второй половинки, осторожно вытерла тёмные разводы. Кожа Ланы оказалась очень холодной, и когда она почувствовала прикосновение тёплых рук Кэсс к своим щекам, подняла руки и сильнее прижала ладошки брюнетки к своему лицу. Губы Кэссии расплылись в тёплой улыбке: эмоции рвались наружу. Рука девушки опустилась на талию Ланы, а сама она сделала полшага вперёд. Этого хватило, чтобы расстояния между девушками не осталось вовсе. Лана приблизилась к губам своей девушки и оставила на них лёгкий, но такой сладкий поцелуй. В прямом смысле сладким: губы Ланы, как всегда, были покрыты блеском с ароматом ежевики. Кэссии он нравился до безумия, потому что каждый раз, чувствуя на своих губах этот вкус, она сразу же вспоминала их первый поцелуй. В тот день Лана была накрашена тем же блеском. С тех пор Кэссия обожала ежевику. Мысли Кэссии прервал громкий телефонный звонок. Посмотрев на экран, девушка счастливо улыбнулась и нажала на зелёную кнопку «Ответить». На другом конце послышался голос той, о которой она вспоминала так часто. Той, из-за которой сердце начинало биться в два раза быстрее. Той, благодаря которой жизнь казалась во много миллионов раз лучше. - А угадай, кто на полпути к твоему дому? Ты же не будешь против, если я зайду? - Что за глупые вопросы. – На лице Кэссии расплылась широкая улыбка. - Конечно, приходи. - Ну, тогда ставь чайник, я буду совсем скоро. Кэссия нажала на завершение вызова, отложила телефон в сторону и отхлебнула глоток уже остывшего чая. Надо же, как быстро прошло время. Девушка отнесла чашку на кухню и поставила в мойку, а сама взяла мятный леденец, чтобы отбить вкус корицы. Лана, в отличие от Кэсс, эту специю просто ненавидела. Но самое забавное заключалось в том, что имя Кэссия означает «корица». Лана люто ненавидела корицу, но всей душой любила свою Кэссию. Хотя, кто знает, возможно, когда-нибудь они будут вместе сидеть на балконе уже их общей квартиры и вдвоём пить чай с этой специей. Вам никто не говорил, что любовь творит чудеса?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.