Часть 1
23 декабря 2021 г., 22:46
Примечания:
Всем иногда нужен "необычный день", чтобы начать что-то стоящее
Солнечный весенний полдень. Уже привычный трамвай, знакомый кондуктор, даже люди сидящие рядом уже не такие чужие, у всех один маршрут, один путь, одинаковые действия.
Можно назвать это как угодно: цикличность, постоянство, рутина, жизнь… Всё настолько привычно, что становится противно от своего собственного образа жизни. Вечера, ночи и выходные могут отличаться, но каждый будний полдень такой: вечная дорога, сумка с ноутбуком, бытовые фразы (Да, я уже еду. Нет, ещё не обедал. И я тебя.)одинаковые мысли: «что сделал? что не успел? что нужно сделать?» и каждый раз они только для того, чтобы отвлечь себя от размышлений о смысле такого существования, потому что не раз уже попадался на эту ловушку, нет, это не приводило к мыслям о самоубийстве, просто каждый раз наталкивало на перемены, но перемены это всегда сложно, страшно думать, что может быть хуже чем сейчас, что скажут люди, что делать, если родные и друзья будут против. И с каждым разом количество проблем и вопросов растёт, всё больше и больше прирастаешь к этой жизни, хотя ты ещё слишком молод, чтобы быть таким немобильным, но постоянство всегда подкупает…
Но в этом дне было что-то особенное. Не было заметно привычного кондуктора, вместо него работала новая женщина с химической завивкой на жгуче-красных волосах. Также так не вовремя забытый ноутбук и она…
Он заметил её ещё в окно трамвая. Она цепляла взгляд, и не только его, многие проходили мимо и осматривали её с ног до головы, одни с восхищением, другие с призрением и внутреннем обвинением в старомодности, но при этом завидуя, как изящно и уместно подобран каждый предмет образа…
Чёрный атласный плащ, доходящий до середины икры, с V-образным вырезом, открывающим ключицы, изящно повязанный на шее тонкий пестрый платок, классические красные лодочки, шляпа с прямыми полями, солнцезащитные очки формы кошачий глаз и ярко красная помада.
Транспорт остановился, девушка пропала из виду, он и не думал её увидеть когда-нибудь ещё, потому что по этому маршруту она не ездит, ведь раньше он её здесь не встречал. Она уже казалась каким то прекрасным виденьем, которое воссоздало сознание, чтобы разбавить эту скучную жизнь. Он все также смотрел в окно, когда трамвай с привычным треском тронулся, немного резче обычного, не успел он об этом подумать, как на него что-то упало, точнее кто-то. Практически начав возмущаться, он увидел её, девушка сидела у него на коленях схватившись за его шею и тоже не без интереса рассматривала парня, рука которого лежала на её талии и придерживала её от дальнейшего падения. Немного отойдя друг от друга, девушка залилась краской. Но он опередил её.
-Через какую пространственную аномалию вы попали в наше время? — мило улыбаясь ей, сказал.
-А какой сейчас год? — уже немного раскрепостясь, сняв очки, с такой-же улыбкой и напускным недоумением спросила дама, — наверное, опять перекрутила таймер…-но тут она опомнилась-Простите, временные просторы я могу преодолеть, а с инерцией пока не справляюсь. –смеясь, она собралась вставать, но рука на её талии усадила её обратно, девушка удивилась, но не сопротивлялась.
-Может быть и не стоит, какие-то вещи должны поддаваться только желанию природы.
В том момент казалось, что можно все, на них смотрели абсолютно все пассажиры, боясь издать малейший звук.
-Ты когда-нибудь целовалась с незнакомцем, сидя у него на коленях в трамвае?
-Что?
Не дожидаясь ответа, он свободной рукой за подбородок притянул её к себе и очень аккуратно коснулся её губ своим поцелуем, они были со вкусом кокоса (это дурманило парня, потому что кокос был его любимым фруктом), рука, лежащая на талии, притянула её ближе, она не сопротивлялась, он отстранился и посмотрел на неё, она также смотрела на него- с удивлением, заинтересованностью, интригой, азартом, казалось, что в её глазах зажглись огоньки, это только больше притягивало парня. Она спустилась взглядом на его губы, мимолетно прикусив свою, обдумывая правильность происходящего, но снова посмотрела в глаза и подалась вперёд, что являлось своеобразным разрешением.
Им двигало желание что-то поменять, сделать что-то необычное, ей двигал интерес, к ситуации (или к мужчине? Нет, она слишком давно поклялась себе больше ничего к ним не чувствовать).
Парень снова потянул её к себе, уже не так осторожно и более напористо он накрыл её губы своими, она стала отвечать на поцелуй, с каждой секундой между ними разгорался пожар, не глупой страсти, нет, здесь было что-то большее — интерес, влечение, желание испытать что-то новое и неосознанное, изменить привычный устой, с каждым прикусыванием губ, они чувствовали перемены, которые захватят их с головой, также как их захватил этот поцелуй.
Его рука с лица плавно спускалась по шее, ключицам, на её руку, ведя какие то незамысловатые гибкие линии до её ладони, тыльную сторону которой он сначала поглаживал, потом сцепил их руки вместе, другая рука ещё крепче сжимала талию. Она запустила свою кисть ему в волосы оттягивая и вороша их. Им было слишком хорошо, так слишком, что это не могло не закончится, потому что это против правил этого жестокого мира…
Кто знает, сколько это могло бы продолжаться?!
Громкий голос, оповещающий об остановке, заставил вернуться в реальность. Она улыбнулась ему в губы, чем заставила прекратить поцелуй.
-Мне пора…-она взглянула в его глаза, все также улыбаясь, но с уже с какой-то грустью, он уже не улыбался, смотрел взглядом ребёнка, когда мама заканчивает читать сказку, а он ещё не хочет покидать волшебный мир, она не могла остаться, они не должны были больше встречаться, не должны… Это было против всех норм приличия и здоровых отношений. Он тоже понимал это, но глубоко в душе надеялся, что у этой истории может быть счастливый конец.
Она начала вставать, он отпустил руку, смотря ей вслед как верный пёс уходящем хозяину…
-Подожди, Как тебя зовут?
-Эмилия, — считая, что никогда ему не пригодится её имя.
-Меня Кристофер
Она снова улыбнулась и скрылась за дверьми, надеясь забыть в скором времени, всё, что случилось в этом трамвайчике, не потому что это было плохо, а потому что это было слишком хорошо, чтобы сравнивать все моменты жизни с этим…
Парень вдыхал остатки её запаха, с бешенством осматриваясь вокруг, надеясь, найти хоть что-то, что докажет её существование, что сможет привести его к ней. И он нашёл. Чёрный футляр красной помады с запахом кокоса… Он приехал домой, позвонил в компанию, которая как раз предложила ему контракт в другом городе, от которого он хотел отказаться. Собрав вещи, уже через несколько дней он был в новой обстановке в новом трамвае, но с желанием покорения новых вершин. Он не искал её, зная, что им пока рано встречаться снова, он ещё не готов для неё, что ей нужны спонтанные, решительные и состоявшиеся мужчины, а он только начинал свой путь… Он был ей очень благодарен, и даже если он пытался забыть всё это, ни одна из попыток не увенчалась успехом, всегда все возвращали в этот солнечный полдень.
Это было точкой. Точкой окончания его старой жизни и точкой начала новой, полной перемен и эмоций. Он чувствовал, что сейчас самый подходящий момент… Перемены теперь стали его адреналином, наркотиком = жизнью и в основном- тайной надеждой встретить эту даму, свалившуюся на него из прошлого века, именно в тот момент, когда все будет не так, как обычно.