ID работы: 11546539

Заболел

Слэш
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1 и последняя

Настройки текста
      Джаз проснулся по среди ночи от странных звуков, которые доносились со стороны партнёра. Включив оптику диверсант заметил, что Проул сидит на краю платформы и кашляет причём очень сильно. — Проул, что случилось? — спросил лейтенант подскакивая с платформы и подходя к партнёру.       Стратег лишь замотал шлемом продолжая кашлять. Когда приступ закончился Проул смог наконец ответить: — Я уже несколько дней плохо себя чувствую, — его голос был сиплый и тихий будто ему было больно говорить. — Почему раньше не сказал? — спросил Джаз с упрёком и включил небольшой светильник, который висел над платформой. — Думал, что ничего страшного и критичного в этом нет, — ответил тактик и снова за кашлял.       Лейтенант только провентилировал и сходив на кухню принёс куб с тёплым топливом подал любимому. Когда куб опустел диверсант попросил: — Проул открой ротик я хочу посмотреть твоё горло.       Тактик несопротивляясь открыл рот позволяя партнёру осмотреть его горловые шланги. Джаз нахмурился и взяв градусник передал его стратегу, на удивление он не сопративлялся как это было обычно. После того как температура была измерена диверсант сказал: — Ложись. Могу поздравить тебя ты заболел. Завтра вызову Ретчета пусть он тебя осмотрит и выпишет лекарства. А сейчас спать!       Проул улёгся и сразу же проволился в офлайн. Лейтенант тяжело вздохнул и прежде чем самому пойти спать укутал стратега в одеяло. После чего сам лёг рядом и обняв партнёра по верх одеяла накрыл его ещё одним, а заодно и себя.

***

      На следующее утро Джаз как только проснулся пошёл на кухню чтобы приготовить завтрак и заодно вызвать Ретчета. Когда завтрак был готов диверсант связался с медиком: — Доброе утро Ретчет. Не занят сейчас? — Доброе, Джаз. Что у тебя случилось? — спросил медик у друга. — Проул всю ночь кашлял и у него температура. Нужно осмотреть и выписать лекарства если надо, — ответил лейтенант грустным голосом. — Сейчас буду! — только и ответил Ретчет и отключился.       После короткого разговора диверсант пошёл в комнату проверить любимого. Тактик спал свернувшись клубком и иногда кашляя.       Через час в дверь позвонили и Джаз пошёл открывать дверь. На пороге стоял Ретчет. Выпустив его в кварту диверсант запер дверь и проводил медика в комнату. — Как давно у него кашель? — спросил он доставая сканер. — Я незнаю. Ночью проснулся от его кашля, — ответил диверсант и сел на край платформы в ногах любимого.       Кивнув Ретчет стал сканировать тактика, чтобы понять что с ним. Когда сканирование закончилось они ушли на кухню чтобы не мешать Проулу отдыхать. — Джаз у него ангина. Я пропишу ему лекарства и антибиотики, но тебе придётся их колоть, — предупредил медик.       Джаз поник впрочем как и док. Они единственные кто знали как тактик боялся уколов да и вообще игл. Попрощавшись с другом диверсант пошёл в аптеку за лекарствами.       Вернувшись домой диверсант застал партнёра в зале перед телевизором. — Искра, ты почему не в кровате? — спросил диверсант обеспокоенно.       Стратег ничего не ответил только подошёл и прижался к любимому. Вздохнув лейтенант взял его на руки и понёс в комнату. Там он посадил партнёра на платформу и укрыв одеялом ушёл на кухню. Вернулся он с кубом горячего топлива. — Проул, у тебя ангина. Ретчет прописал лекарства и антибиотики, — сказал Джаз и почувствовал как занервничал партнёр.       Стратег посмотрел на партнёра испуганной оптикой, а потом и вовсе расплакался. — Искра, ну надо же лечится. Я уверен ты справишься, — стал успокаивать любимого Джаз.       Сев на край платформы он обнял тактика поглаживая между дверками стараясь успокоить. Когда Проул успокоился то выпил топливо и лекарство, а вот делать укол он на отрез отказался. Лейтенант перепробовал почти все способы уговорить упрямого партнёра, но всё было тчетно.       Невыдержав Джаз ушёл из комнаты закрыв дверь. Вздохнув Проул улёгся на платформу и укрывшись заснул. Через пару минут в комнату вошёл диверсант и осторожно чтобы не разбудить любимого взял его манипулятор в свой. Дезинфицирующей салфеткой он провёл по скибу локтя и взял шприц с лекарством. Введя иглу в вену лейтенант нажал на поршень вводя лекарство. В этот момент тактик включил оптику и хотел дёрнутся, но Джаз вовремя зафексировал его руку на месте. — Не дёргайся, — сказал он и осторожно вытащил иглу прижав к этому месту ватку, а потом сказал: — Вот и всё. И нечего было устраивать скандал.       Стратег прижал руку к груди и обиженно посмотрел на партнёра. Больше всего в этой ситуации его расстраивало, то что несмотря на то что Джаз знает о том что он боится уколов да и вообще игл он всё равно умудрился тайком сделать ему укол. — Ну необижайся солнышко, — попросил лейтенант назвав Проула именно так как называет всегда, когда его партнёр растраивается.       Проигнорировав извенения любимого стратег улёгся на платформу и притушил оптику. Джаз лёг по зади Проула и обвил манами его талию, а потом и вовсе поцеловал в стыки дверок. — Спи искра. Тебе это сейчас необходимо, — сказал диверсант и стал напевать тихую, спокойную песню.       Пробурчав что-то неразборчивое тактик заснул. Заметив это диверсант встал и взяв в руки градусник смерил любимому температуру. Градусник показал температуру выше нормы на три градуса. Вздохнув он поцеловал партнёра в лоб и ушёл на кухню, чтобы приготовить любимый суп стратега.       Тактик проснулся ближе к вечеру. Чувствовал он себя ужасно: голова раскалывалась, было холодно, а горло болело несщадно. Встав он направился на кухню. Придя на кухню Проул заметил, что Джаз стоит у плиты и что-то готовит. Стратег хотел, что-то сказать, но только закашлял хватаясь за горло. — Проул, как ты солнце? — спросил диверсант подбежав к нему и обняв.       Тактик хотел ответить, но лейтенант осторожно положил палец на губы партнёра. — Не надо говорить. Береги связки, — сказал Джаз и поцеловал его в лоб.       Проул улыбнулся и посмотрел на кастрюлю стоящую на плете. Усмехнувшись диверсант усадил стратега за стол и поставил перед ним тарелку с супом. Кивнув тактик стал медленно кушать, боль в горле очень мешала. После того как суп закончинлся лейтенант сказал: — Проул послушай, я прекрасно знаю как ты боишься уколов, но пойми их нужно колоть неделю. Давай договоримся так: ты не будешь закатывать по этому поводу истерики, а я постараюсь делать их как можно осторожнее. Что скажешь согласен? — Да, — прохрипел Проул и закашлял.       Выпив лекарство тактик позволил партнёру сделать ему укол, после чего они пошли спать.

***

      Так продолжалось неделю лейтенант не отходил от партнёра не на шаг. Впрочем к концу третьего дня горло стало менее красным, а температура перестала повышаться, но до нормы ещё не опустилась.       В один из тихих вечеров Проул подошёл к Джазу и спросил: — Джаз, может сегодня вечером фильм какой-нибудь посмотрим? — Давай, но сначало измерим температуру и сделаем укол, — поставил условие диверсант.       Сложив руки на груди стратег пробурчал: — Ты уже на протяжении пяти дней так говоришь, а в итоге мы потом идём спать, — в немного хриплом голосе Проула прозвучала обида.       Вздохнув диверсант подошёл и взяв руки стратега в свои сказал: — Я просто нехочу, чтобы у тебя полнилась температура. Но сегодня я тебе обещаю, что мы посмотрим фильм.       Посмотрев на гонщика с недоверием экс-полицейский согласился, ведь верил и доверял ему несмотря не начто. В итоге фильм они посмотрели, но из-за слабости Проул уснул на середине фильма. Джаз перенёс его на платформу и лёг рядом укрывая их обоих пледом.       По окончании недели пришёл Ретчет и выписал тактика сказав, что тот полностью здоров и может вернутся к работе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.