ID работы: 11546542

Осторожней с даром!

Слэш
NC-17
Завершён
1710
автор
Размер:
108 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1710 Нравится 554 Отзывы 326 В сборник Скачать

Часть 21. Futuro

Настройки текста
— Камило… Ах… Стой… Ах… Подожди!.. Бруно кое-как перебирал ноги по лестнице. В такие моменты он ненавидел свою комнату всей душой. Камило же продолжал держать его и, не чувствуя ни капельки усталости, шёл всё выше. — Камило! — Совсем немного осталось, потерпи, — попросил парень. Его злость спала ещё на половине пути, и теперь он только хотел убедить дядю, что всё будет хорошо. — Но я… Ах… — Бруно споткнулся, едва не полетев вниз. К счастью, Камило успел отдернуть его обратно. Он посмотрел на уставшего дядю, а потом — на предстоящий путь. Обдумав все возможные решения, он подставил Бруно спину. — Залезай, — сказал парень. Бруно оторопел. — Ты с ума с-сошёл? — возмутился он, — Мы оба полетим вниз, если ты понесёшь меня! — Не полетим, залезай. Или хочешь продолжить идти? Бруно поджал губы. Уже через пару минут Камило нёс его на спине, выслушивая нескончаемые возмущения. И даже они не заставили парня почувствовать хоть толику раздражения. Голос дяди был его успокоительным, принося гармонию в сердце. Уже через несколько минут они стояли наверху. Вместо обрыва теперь стоял недавно сделанный мост. Пусть на первый взгляд он не внушал доверия, но зато мог выдержать хоть облаву. Не останавливаясь, Камило затащил Бруно в его былую обитель, теперь выглядящую более-менее чисто, и сел на пол. — Ну, давай! Бруно опешил. Это утро было слишком насыщено событиями для него. Камило внимательно наблюдал за дядей, подперев голову ладонями. Он лишь однажды видел ритуал Бруно — когда пытался остановить его — и то только к концу. Потому сейчас просиял любопытством. Придя в себя, Бруно принялся нехотя рассыпать круг из песка, делать кучки из листьев и морально готовиться к худшему. Закончив, мужчина сел напротив Камило и, перекинув соль через плечо, зажёг тонкую палочку. Огонь быстро распространялся от одной кучки к другой, пока все они не были зажжены. — Возьми меня за руки, — попросил Бруно. Вообще-то, это было не обязательно, но так ему было спокойнее. Тёплые руки племянника мягко сжали его вспотевшие, а наполненные поддержкой карие глаза вселяли уверенность. Бруно закрыл глаза. Камило внимательно наблюдал за тем, как песочный круг превращается в вихрь, в непроходимый барьер. Его сердце охватил трепет. Когда Бруно открыл глаза, они будто превратились в два зелёных фонаря. Парень не хотел отрывать от них взгляд, однако его дядя вдруг поднял голову вверх, высматривая вырисовывающуюся картину. — Смотри! — крикнул он, и Камило взглянул наверх, — Это мы! Из песка действительно вырисовывались две фигуры, скащующие прочь на коне. — Мы… Мы убегаем?.. Это погоня! Бруно вдруг охватил ужас. Он видел как гнались за ним Джульетта с Августином, как пытался догнать их Феликс, как скакала вслед за ними Пепа, а над их головами бушевала ужасающая гроза. Камило тоже видел всё это. От удивления его челюсть даже повисла. — Мы бежим… Мы бежим через разлом в горе… Мы прыгаем… Мы прыгаем через обрыв?.. Видение вдруг оборвалось, как только они приземлились на землю. На стеклянной пластине вырисовалась картина, где двое мужчин, сидя на коне, оглядываются на проделанный путь. Что будет дальше — Бруно увидеть не сумел. Ему вдруг пришло осознание увиденного, повергшее его в панику. — Мы… Мы сбежим… — дрожащим голосом тихо бурчал он, — Мы сбежим из дома, из семьи… Из Энканто… Камило сам был удивлён. Он всё ещё был под впечатлением от ритуала дяди, однако увиденному совсем не удивился. Он уже не раз думал о таком исходе, а видение Бруно лишь подтвердило его опасения, не более. Подойдя к мужчине, Камило положил руки тому на плечи и посмотрел в глаза, спокойно сказав: — Оно сбудется. От заявления племянника Бруно запаниковал ещё сильнее. Он вдруг резко повернулся к нему, удивляясь невозмутимому виду, и, заикаясь, заговорил: — Что т-ты… Ты… Нет, мы д-должны избежать этого… Нам надо… Н-н-надо… Камило слышал, как сбивается от страха чужое дыхания ускоряя свой темп. Он подошёл ближе, заключая Бруно в объятья и, поцеловав в ухо, прошептал: — Нам не надо. Это предсказание, Бруно. Твои предсказания всегда сбываются, как бы ты им не противился. От слов Камило накатывало странное ощущение. Бруно не мог точно сказать, хорошее оно или плохое. Его словно резали детским игрушечным ножичком. Горесть смешалась в нём с наступающим спокойствием. — Но… Но я… Камило вздохнул. Он погладил Бруно по голове и посильнее прижался к дрожащему телу. — Посмотри на своё предсказание. Даже тут мы не бросили друг друга. А ты хочешь, чтобы мы расстались из-за чьего-то недовольства? Посмотри, что мы сделали, чтобы наши труды не пошли прахом. Как бы кто-то ни пытался избежать твоих предсказаний, они всё равно сбывались. Не хочешь в этот раз сократить время и сразу принять его? Без сожалений и волнений. В словах Камило была толика логики, но, в отличие от него, Бруно не мог просто взять и принять тот факт, что ему снова придётся уйти из семьи, в которую он совсем недавно вернулся. В этот раз по-настоящему. — Мне нужно подумать об этом, — прошептал он, пытаясь развязать клубок сплетённых кое-как мыслей. Однако Камило не мог оставить его одного сейчас. Это было бы неправильно. — Тебе нужно отдохнуть, — улыбнулся парень, и, взяв Бруно за руку, повёл прочь из его же комнаты, — Идём, я помогу тебе расслабиться…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.