ID работы: 11546542

Осторожней с даром!

Слэш
NC-17
Завершён
1710
автор
Размер:
108 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1710 Нравится 554 Отзывы 326 В сборник Скачать

Часть 28. Не прощай, Энканто...

Настройки текста
Бруно в шоке попытался обернуться. Камило же просто спокойно ждал, пока растение исчезнет с его ног обратно под землю. Наконец, когда мужчины освободились, они смогли повернуться. Две самодовольные девушки вальяжно подходили всё ближе. У Бруно отвисла челюсть. — Долго же вы, — фыркнул довольный Камило при виде Долорес и Исабеллы. — К-к-как вы тут?.. Как вы?.. — Бруно не мог подобрать слов. Он вообще не мог описать происходящее. То, что должно было стать побегом, вдруг превратилось в запутанный цирк. — Ну, для начала, я нашла это, — самодовольно промурчала Долорес, показывая дяде его же предсказание. — А я сплела мост из растений через обрыв, чтобы мы сюда перебрались, — продолжила за сестру Иса, пафосно закинув свои тёмные локоны назад. Камило с хитрой улыбкой продолжил за кузиной: — Ну, а я…

***

Всего за час до побега, когда Камило с дядей только-только вышли из башни, две встревоженные девушки остановили его, едва завидев. Они преградили двум мужчинам путь до лестницы. — Эй, Камило, можно тебя на минутку? — протараторила Долорес, схватив брата за предплечье. Тот было хотел отказать, но взгляды девушек сулили серьёзный разговор. Парень вздохнул. — Пока что иди сам, а я скоро вернусь, — обратился он к Бруно. Тот кивнул. Девушки отвели Камило подальше, и тут же прижали к стенке. — Это что такое? — шикнула Иса, указывая на стеклянную пластину в руках кузины. — А что, не видно? Предсказание, — саркастично фыркнул Камило, проглатывая тот неприятный факт, что вновь в его комнате рылись без спроса. — Какого чёрта вы сбегаете, если уже почти половина семьи на вашей стороне? — продолжала беситься Иса, — Я не для того так рьяно вас защищала, чтобы теперь вот так вот отпускать! — А это уже не от меня зависит, — ответил его кузен, — Мне-то и половины вполне хватает, а вот Бруно нужно, чтобы нас приняли все. Он по-другому не сможет, понимаешь? Иначе никак. Девушки вздохнули. Они погрузились в собственные мысли, гадая, что же им сделать, чтобы предотвратить проказы судьбы. Однако первым всё равно додумался Камило. Его глаза просияли, стоило этой безумной идее коснуться потока мыслей. — Вообще-то… Я знаю, как вывернуть это предсказание нам на пользу, — вдруг заявил он, прицелив на себе два заинтересованных недоумевающих взгляда. — Сначала позовите Антонио, — попросил он, и девушки уже были готовы ломануться к двери мальчика, но услышали голос позади. — Не надо меня звать, я уже тут, — с улыбкой пролепетал он, подходя ближе к ребятам, — Крысы давно открыли мою дверь. Правда вниз я всё равно не спустился. Там все так шумят… Придя в себя, Камило опустился на одно колено, положив на плечо мальчика ладонь. — Братишка, можешь спросить зверей, где тут по близости есть огромный обрыв? Пусть поищут за пределами Энканто, хорошо? — Хорошо, — Антонио кивнул, и послал на поиски несколько своих компаньонов, что вмиг разнесут новость по всему лесу. Камило почувствовал, что у его плана всё же есть шанс. — Что ты делаешь? — спросила Долорес, не в состоянии понять, что же такое происходит с её братом. — Фальшивый побег! — воодушевлённо заявил Камило, повергнув девушек в шок. — Что?! — Клин клином вышибают, — пояснил он, — если уж остальные не могут решиться, принять нас или выгнать, то мы легко поможем им определиться! Если уж они и после этого не оставят нас в покое, тут даже могила не поможет. — Тебе не кажется, что слишком рискованно? — Иса переполнилась сомнениями. План брата звучал как идея безумца, которая точно не сработает: что-то обязательно пойдёт не так — и всё! Прощай, любимый кузен! Прощай, дорогой дядя! — Моя жизнь — один сплошной риск, — усмехнулся парень, вспоминая, сколько сложностей он пережил за свои недолгие годы, – Но я, тем не менее, остался жив и здоров. — Пока что соберите немного еды и вещей для вида, — скомандовал он, — а ещё попросите Антонио найти нам быструю лошадь. Когда узнаете, где же этот обрыв, сразу поезжайте туда. А я предупрежу Миру о нашем плане чуть позже. К этому моменту вы уже должны будете быть на месте. По рукам? Девушки ещё раз сверили Камило недоверчивым взглядом. Он чувствовал сомнение в их сердцах, но это только заставило его ярче прежнего улыбнуться. — Доверьтесь мне, — попросил парень. И кем бы были его сестра и кузина, если бы оставили в такой важный момент? Посильнее сжав кулачки, они поклялись, что этот план будет осуществлён без единой оплошности.

***

— Мы еле-еле успели к вашему приходу, — пожаловалась Долорес, — Ещё бы чуть-чуть, и вы бы ускакали прочь. — Я не понимаю… — Бруно нахмурился, прокручивая в голове всю услышанную информацию, — Зачем было столько сложностей? Неужели нельзя было просто поговорить об этом? — И надолго бы хватило разговора? — саркастично подметил Камило, — А теперь ты точно знаешь, что бежать не хочешь. Не так ли? Бруно поджал губы. Его племянник, конечно, был прав, но признавать этого, почему-то, не хотелось. Пока он выслушивал предысторию ситуации, в которой оказался, Исабелла успела вновь свить мост на другую сторону. Даже Абуэла успела доехать до них, и сейчас вместе с хмурой дочерью перебиралась через обрыв. Не позволив сказать и слова в оправдание, Пепа подлетела к брату с сыном, и обоим влепила смачные подзатыльники. — Придурки! — закричала она, что есть мочи, — У меня чуть сердце не остановилось! На кой чёрт вы ломанулись бежать?! Хотите встречаться — делайте это, по крайней мере, дома! И, выговорившись, загребла обоих в объятья, облегчённо вздыхая. Тучи рассеялись. Небо вновь стало ясным и чистым, как когда-то давно, когда никто ещё не знал о тайных отношениях. — Не смейте больше убегать, — прошептала женщина, чувствуя, как сама попала в объятия сына и брата. — Ни за что больше, — ответили ей они, почти что физически чувствуя, как тяжёлый груз падает из натерпевшихся сердец. Абуэла шла медленно, борясь с желанием развернуться и уйти. Бруно заметил это первым. Он нерешительно подошёл ближе. Камило сразу же проследовав за ним, готовый в любой момент защитить, оправдать, перенять удар на себя. Но бабушка не желала больше обвинений. Пока она ехала через город, проехала через разлом, смотрела, как её сын и внук на той стороне обрыва просят Пепу позаботиться о доме… Пока она проходила через всё это — твёрдо решила, как поступит. — Я всё ещё не одобряю ваш выбор, — строго заявила она, — Но и семью я рушить тоже не хочу. Поэтому… можете оставаться. И имейте в виду, что от города будете держать всё в тайне. Если хоть одна душа помимо семьи узнает, я вас… Альма не успела договорить: Камило бросился к ней, крепко обнимая. Бруно бросился следом. От неожиданности она оторопела. — Спасибо, мам… — прошептал Бруно, едва не плача на родном плече. Да что уж там, Абуэла и сама едва не плакала. От того, что её мальчики всё же останутся дома, или от того, что придётся теперь молча терпеть их отношения — точно ответить было нельзя. — Ох, какие же вы оба проблемные, — пробурчала она, потрепав обоих по голове, и побыстрее высвободилась. — Ну что, теперь мы можем идти домой? — спросила Исабелла, — Я ни на что не намекаю, но мой живот уже много часов пустует. — Как и мой, — поддержала её Долорес. Потихоньку все пошли обратно, всё ещё продолжая жаловаться на произошедшее, но теперь, по крайней мере, небо было ясным, а пролетающие мимо ушей слова не были пропитаны ядом. Бруно с Камило стояли позади, глядя, как удаляются их родственники. Их приняли. Их приняли?.. Их приняли! Эти два слова кучей разных интонаций перекликались в голове обоих. Они будто бы попали в сказку. — Идём? — улыбнулся Камило, протянув Бруно ладонь, и тот, теперь уже без опасений и страхов, сплёл их пальцы. Держась за руки, они, счастливые, отправились вслед за семьёй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.