Пачка купюр

PG-13
Завершён
19
автор
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 375 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
19 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник

Часть 1

Настройки

Пачка купюр, что мне заменила бога, Оставила чёрный линкольн на старой трассе. Смотрит в глаза квартира из тьмы порога. Она потонула в крови и мерзкой грязи. В кармане часы, «camel» и немного страха. В кармане сгнивает юность в который раз. Богатство есть мрак, богатство — немая плаха, Что вырвет однажды пару лучистых глаз. В квартире осталось счастье забытых лиц, В квартире поёт Высоцкий в полночный час. В ней раздается песня соседских птиц, В ней и остался, когда сам себя не спас. Линкольн пылится ветхой, глухой надеждой. В нем погребен весь я и святая юность, В нем я остался верным семье и братьям, В нем не сгнила душа и осталась сущность. Я все слоняюсь в поисках новой жизни, Но мерин едва ли заменит тепло тех дней, Когда сам себя не пытался купить за деньги, Петляя то там, то тут, средь ночных огней. Я все скупаю дома для себя и близких, На следующий день забывая свою находку. Не заменить ничему той квартиры ветхой, В которой все вчетвёртом мы гоняли водку. Волки своих щадить никогда б не стали, Только вот Белый вряд ли зубастый зверь. Саня, наивный парень с мечтой и жизнью, Все же сломался под весом своих потерь. Мы же теперь не люди — совсем не так. Люди своих не жрут и не кормят пулей. Тут не увидишь спокойный и светлый взгляд. Все бы отдал за то, чтоб его вернули. Кос для меня, все так же, как брат родной. Не позабыл, как вместе с ним шёл в рост, Но он, уставший в битве с своей судьбой, Выменял нас на бухло и чистейший кокс. Фил на меня глядит так до боли строго, Что возвращаюсь на пару лет назад, Когда чтоб проверить степень хорошей дружбы, Не приходилось пешим ступать с ним в ад. Вся моя жизнь раскидана по району, Осталась ненужной тряпкой в лесной глуши, Когда сам себя продав за шмотье и женщин, Я потонул в кровавой и лестной лжи. Вместе со мной и братья ушли под воду, В тачках и евро пытаясь любовь измерить, Только вот «братом» стал каждый второй и третий. Я перестал в это слово так свято верить. Сам виноват в потемках и страхе вечном, Сам я в ответе за кровь на моих руках, Но, получив в бумажник ещё хоть сотню, Тут же истлеет личность в моих глазах.

19 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник