[1] - Жёлтая краска
24 декабря 2021 г., 12:09
Погода безветренная, солнце почти в зените. Яркое светило нагревает землю, вокруг кружатся бабочки, а на коже остаётся лёгкий загар. Только, конечно, если вы простой смертный.
Люциус всегда бледен, сколько на улицу его не вытаскивай. Да и не надо, он сам приходит сюда каждый солнечный день примерно в 11:00, принося с собой масляные краски и набор кистей.
Уже больше года минуло с того незабываемого вечера. Белобрысый паренёк переехал к Лололошке и познал такие вещи как разные виды краски, материалы и инструменты, всё то, о чём он раньше и не догадывался. Вокруг его спального места разбросаны людские учебники живописи, а сам он значительно продвинулся от детских рисунков, до приличного вида картин. Этот дуб с ульем отлично подойдёт для его летнего пейзажа, а ещё… там нет людей, которых порой так сложно рисовать. Но это не помеха для его величества. Порой он даже забывает о том, что хочет вернуть себе силу, ибо как ни крути, а цветные мазки стали интересовать его куда больше, чем власть над Незером. В конце концов, там не было ничего интересного — лишь огонь, лава, пепел и всякие свиньи. Бррр…
— Какая красота, улей тоже будет?
— Ну конечно! Мне, к слову, нужна ещё жёлтая краска.
— Хорошо, Люци. Сегодня займусь после шахты.
— Ты вновь идёшь туда?
— У нас кончился уголь, железо и…
— Я не о том. В прошлый раз ты вернулся с ушибами и чуть не сломав ногу! Не смей идти туда не позаботившись о безопасности, или я лично этим займусь!
— Ладно, ладно, учту. Скажешь, если понадобится что-то ещё.
— Обязательно.
Поработав пару часов, периодически отходя и сверяя свою работу, уточняя пропорции и цвета, Люциус вернулся в дом. Всё, солнце сдвинулось, тени другие.
В их доме есть второй этаж, специально построенный для Люция и всех его работ. Окон тут нет, работает он здесь с искусственным освещением и сколько влезет. Так, сейчас он собрал все свои инструменты и стал их мыть. Почти всё это для него достал Лололошка, покупая у торговцев, ища материалы и делая сам… Вон, именно его портрет, ждущий небольших поправок стоит у шкафа. Люциус обязательно его закончит.
А пока, после упорного труда, можно отдохнуть и полежать на крыше, погреться на солнце.
.
.
.
— Соскучился по адской жаре?
— Не пытайся во внезапность, Воланд, меня этим не напугаешь.
— Хехе, посмотрим ещё, тебя пару раз передёргивало. Как ты своему дру-…
— Это не смешно, завязывай.
— Лады, лады. К слову, как там твоя сила?
— Сила? А, да… Работаю над этим.
— Я вижу.
— Ты знаешь, это не за день делается. А ещё надо всё время ждать тех стариков.
— Целый год сидят.
-. . .в любом случае, всё будет. К слову, я просил тебя, перестать брать мою жёлтую краску.
— Некоторые пиглины ведутся на кирпичи в краске, знаешь ли.
— И дают за них 12 кучек гравия, слышал.
— Ладно, усёк. Ну, раз ты тут у нас жаришься до корочки, не буду мешать. Чао.
Воланд исчез, оставив Люциуса. Сила… сила… нет, сейчас не до неё. Он ещё успеет спросить Бастиана об этом, а сейчас не до силы. Скорее бы Лололошка вернулся.