ID работы: 11546791

Этот идеальный мир

Гет
NC-17
В процессе
521
автор
lisa1isa бета
Размер:
планируется Макси, написано 338 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
521 Нравится 396 Отзывы 125 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
Пролог.       Давным-давно, в конце 20 века родился великий маг. Баланс мира пошатнулся, шаманы со всех стран собрались, чтобы узреть чадо, которому пророчили спасение нашего полного пороками мира. А когда вырос, все стали ему еще больше завидовать, ибо сражал он всех не только силой, но и своей сексуальностью… ау, больно! — почесывает голову от прилетевшего тумака Годжо.       — Мне конечно льстит, что ты не используешь на меня свою бесконечную технику, но пожалуйста. Тебя попросили рассказать историю, а ты как всегда вставляешь свое большое Я.       — Ох, ну и рассказывай сама — положив в своей привычной манере ногу на ногу и скрестив руки — а я как раз оценю твои навыки рассказчика.       — С превеликим удовольствием. Это история о великом борце за мир, одним из сильнейших магов, пользователе прокля…       — Ааааах, — зевает Годжо, — дайте кто-нибудь подушку. Моя биография была бы намного интереснее.       — Годжо! — крикнули все разом.       — Это все началось, когда… Глава 1.       Конец лета 2005. В этом году оно выдалось жарким. С трудом разлепив глаза, молодая девушка повернула голову и заметила неработающий вентилятор. Снова.       — Прекрасно! Уже второй за этот месяц. Скупой платит дважды, не так ли? — пробубнила, еле-еле поднимаясь и опуская ноги на пол. Перед зеркалом в ванной обнаружила последствия бессонной ночи: две бирюзовые точки в обрамлении красной паутинки, темные круги под ними же и помятые щеки от одного и того же положения головы на подушке.       — Когда наступит осень, и эти веснушки наконец пропадут? Аргх, бесит! — продолжая бормотать под нос, собрала в пучок длинные каштановые волосы и включила воду в кране. Да, она совсем не бодра и весела по утрам.       Убрав полотенце с лица, распускает волосы. Немного блеска для губ и тушь, чтобы длинные ресницы стали ещё длиннее. Эксперимент с голубой прядью сбоку удался, так как краска еще держится. Хоть какое-то разнообразие в жизни.       — Ну, доброе утро, Митсуко — улыбается самой себе фальшивой улыбкой. При возвращении в комнату метнула взгляд на часы:       — О, черт! Уже почти 8! Тайджу меня прибьет! — с этими словами начала быстро искать футболку, джинсы и бейсболку. Прошла мимо пустого мольберта, к которому не притрагивалась почти месяц. Почти месяц нет желания и вдохновения поднять кисть.       На ходу напяливая кеды и подпрыгивая на одной ноге по коридору, выходит в общую гостиную.       — Привет, Мико! Пока, Мико! — донесся женский голос из-под газеты. Владелец хостела.       — Привет, Цукими. Профти, опафдываю — быстрее проглатывает булочку. — Обещала сегодня вкусный завтрак, но как видишь он переносится на завтра — виновато улыбаясь, направилась на выход.       — Да, да. Ты это говоришь каждое утро, — опуская газету, улыбается женщина. Вокруг глаз, как обычно говорят, образовались благородные морщинки.       — Хорошего дня, дорогая. Надеюсь, в этот раз тебя не уволят.       — Я тоже. Все, я побежала! — и макушка Мико скрылась за дверью.       Хостел, в котором снимала комнату был не таким уж новым, но чистым и уютным. Благодаря хозяйке, которая заботилась об этом месте и любила его. Как и сама Мико, снимая комнату уже второй год.       Открывая замок на велосипеде и ставя рюкзак в корзину, Мико надевает свои любимые наушники и под свеженький диск «Gorillaz — Demons Days» выезжает на дорогу на станцию, чтобы сократить время. Август — ее любимый месяц, и не смотря на опоздание, она действительно «feel good».

***      

      — Третий. Раз. За неделю. Я понимаю, что на подработке ты итак мало получаешь, но я вынужден тебе выписать штраф.       — Тааайджу, ну пожалуйста, сейчас в самом разгаре экзамены, и я готовлюсь целыми ночами (ложь), — плетётся по пятам своего начальника, надевая попутно фартук. — Давай я останусь чуть подольше в смене и наверстаю часы?       — Ну уж нет, так не пойдет, — садясь за стол кабинета, потирая глаза от очков.       — Я сколько раз тебе шел навстречу? И это будет несправедливо по отношению к другим работникам.       — Да-да, знаю, — тяжело вздыхает.       — Я могу тебе дать пару выходных, чтобы подготовиться к экзаменам — взглянул исподлобья.       — Нет, у меня скоро оплата жилья. Лучше не надо.       — Ну, тогда ничем тебе помочь не могу. Выбирай тогда: учеба или работа, если не умеешь совмещать. Черт, мои мышцы словно камень, — потер плечи начальник.       Чуть молчание.       — Ну что смотришь? Можешь приступать к работе, я все сказал, — дает понять, что больше разговор не продолжится.       — А, хорошо, еще раз извини, — опомнилась девушка. — Больше не повторится, — еще раз метнув взгляд на Тайджу, выходит из кабинета       "И у него тоже оно появилось".       Но она ему не скажет, что на самом деле с плечами. Иначе посчитают сумасшедшей. С самого детства Мико видит страшных, очень страшных существ. Они везде, и сейчас один из них сидит на плече начальника. Но ей никто не поверит. Как минимум, лишится работы, как максимум — отдадут в психушку.       Сколько бы ни читала литературы, нигде нет описания этого недуга и способа борьбы. И борьбы с вечным страхом, что когда-то эти существа смогут причинить вред. Но за все 17 лет такого не произошло.       И это единственное достижение за всю жизнь, если еще включать поступление в колледж искусств, которое она чудом совершила. Но для нее это стало нормой жизни, и она ничего не могла поделать, кроме как иногда рисовать этих существ.

***

      — О, наша неповторимая Мико. Доброе утречко! — интенсивно машет коллега по несчасть… работе из-за барной стойки.       — Привет, Ючи. Все злорадствуешь?       — М? Нет, наоборот, рад тебя видеть в столь поздний час. Мы с Куросавой поспорили на то, придешь ли ты вовремя сегодня или нет. Как видишь, я блещу улыбкой победителя.       — Сейчас ты блещешь улыбкой придурка, — показывает язык. — О! Так, значит, ты мне тоже должен часть, ведь благодаря мне и выиграл.       — Нет, максимум могу сделать тебе бодрящий потрясающий ароматный напиток под названием кофе от шефа бариста Ючи, — хлопая глазками, опустил на руки подбородок       — И дуй за стойку, скоро булочки приготовятся. Надо выложить.       — Черт, ладно. Есть, бариста-придурок! — салютует ему, давая понять, что подчиняться ему до конца точно не собирается. Обойдется.       — На-а-а! — поднял палец верх, — Старший! Бариста-придурок, к твоему сведению.       Ючи — главная сучка кофейни. И, конечно, Мико называет его так любя. Они пришли почти в одно время, и он уверенно идёт вверх по карьерной лестнице. Пока она уверенно стоит у начала. Ей даже когда-то он нравился, пока не появился весомый аргумент в виде его бойфренда-музыканта Куросавы.       Цепляет бейджик и встаёт за стойку, чтобы начать очередной ежедневный счет тех существ, что сидят, либо кружат вокруг людей. Кто-то жалуется на усталость, кто-то приходит с опухшими от слез глазами. И чем хуже человеку, тем ехиднее и наглее становятся рожи тех существ, что сидят у них на плечах. Получается, они вызывают несчастья и плохие эмоции? Но Мико вряд ли когда-то об этом узнаёт… наверное.

***

      — Все, смена рассчитана, кофемашину помыла, сэр.       — Иди-иди. Ключи только возьми, я завтра задержусь на час, открытие кофейни на тебе, — улыбнулся не самой доброй улыбкой Ючи.       — Вы с Тайджу сговорились, чтобы у меня была большая мотивация не опоздать? — щурится с недоверием.       — Нет, просто кто-то тоже хочет чуть позже прийти на работку. Кстати, у Куросавы будет дебютный концерт через две недели. Приходи, он будет рад тебя видеть.       — А, так вот почему ты сегодня не бегал к зеркалу каждые полчаса? Он был на репетиции и не планировал заскочить?       Ючи метнул убийственный взгляд.       — Да, готовится днями и ночами. Я даже скучать начал.       — Бедненький. Сейчас смахну слезу.       — Не будь такой бесчувственной сучкой, тебе не идет. Давай, до завтра! — Пауза. — И Мико?       — М? — оборачивается девушка, уже готовая уйти.       — Ты решила добраться до дома в модненьком фартучке с пятнами кофе? Нет, я конечно не против, леопардовый принт сейчас в моде.       — Упс, — смотрит вниз. Точно, она стоит в фартуке. — Плохой день… — нервно смеясь, повесила его на крючок.       — Пока, брориста! — слышится из-за стойки.       — Брр, не называй меня так! Вызывает плохие ассоциации. Пока! — поморщилась и захлопнула за собой дверь.       В этот раз Мико решается поехать через парк. Снимает с цепочки велик, включает CD-плейер и двигается с места. Последние лучи солнца уже касались горизонта. Завернув в парк и проехав несколько метров, вдруг почувствовала некий дискомфорт. И чем дальше продвигалась, тем холоднее и спёртее становился воздух. Вокруг витал туман, ограничивая дальность обзора. Ладно, осталась половина, может, немного свернуть, что-то не хоч…       Поток мысли резко прервал чей-то крик. Показалось? Но нет, крик повторился, будто кто-то кого-то звал. А, вдруг кто-то зовет на помощь? Нет-нет, что она сделает? Последний раз на курсе самообороны была год назад, и все что запомнила, это как безопасно удирать, но не бороться. После третьего крика с мыслью: «Черт, да пошло оно» направилась на источник звуков. И чем ближе подъезжала, тем больше вырисовывались из-под дымки силуэты.       "О нет, походу, идет борьба".       Бросив велосипед, побежала, сворачивая дорожки, на поляну. Но резко останавливаюсь на полпути… Наконец четко видит причину криков. Снова видит ЭТО. Но в этот раз оно больше в 5 раз, толстое, слизкое, будто вышло из фильма «Нечто».       Паника накрывает, ноги становятся ватными. Не сдвинуться. В голове мысли плетутся хаотично. Чертчертчерт! Зачем я побежала? Но уже поздно. Чудовище ринулось к ней, издавая очень неприятные и скрипящие звуки. И это все, это конец? Мои же видения воплотились в реальность, и они же меня убьют? Выставив вперед свою тяпку, оно выпустило какую-то жидкость, которая в воздухе приняло форму копья. И стремительно полетело в ее сторону.       — Берегись! — кто-то резко сбивает с ног и валит на землю.       Копье пролетает мимо и врезается в дерево. Мико глубоко дышит, чтобы восстановить ритм дыхания. Чувствует тяжесть чужого тела. Открывает глаза и видит… молодого парня, который нависает над ней и смотрит прямо на существо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.