ID работы: 11546791

Этот идеальный мир

Гет
NC-17
В процессе
521
автор
lisa1isa бета
Размер:
планируется Макси, написано 338 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
521 Нравится 396 Отзывы 125 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Примечания:
      С того инцидента прошло два дня. На камеры, слава богу, попала только Мико, обрабатывающая раны Гето. А уголок с холодильником и пожирающим сладости Годжо оказался в слепой зоне.        Поэтому девушка отделалась ворчанием Тайджу и минусом бумажек из кошелька за пирожные. С каждым днем события казались всё более каким-то сном. Однако существа, проклятия, как называли их парни, все-таки же паразитировали вокруг людей.       Сегодня посетителей было немного, поэтому Мико скучающе оперившись рукой, рисовала монстрика, который до сих пор сидел на плечах начальника. Интересно, что за нож такой волшебный был у Годжо. Может, ей такой тоже понадобится в случае защиты? Ну и где найти подпольную торговлю магическим оружием?       Пока размышляла, не заметила, как кто-то зашел.       — Ну что, привезли мои любимые моти? — услышав знакомый голос, подняла голову.       — Вспомнишь лучик, вот и солнышко, — фальшиво улыбается прибывшему Годжо.       — О, ты обо мне думала? Как мило! — плюхнулся на стул маг.       — Конечно думаю! Каждый раз, когда открываю холодильник с пирожным. Пришел снова опустошить его? — кивает на холодильник. — Учти, в этот раз за бар не пущу, — тычет угрожающе карандашом.       — Я не настолько паршивец, как могу казаться, — наигранно с ноткой обиды проговорил Годжо, приспуская очки на кончик носа. Его глаза замечают на блокнот. — О, ты рисуешь?       — Ничего особенного, — прячет блокнот под бар. — Зачем пришел?       — За моти конечно же! Это мое хобби — пробовать моти в новых местах, — снова лыбится. — Мне 8 штук, пожалуйста!       — По тебе и не скажешь, что ты сладкоежка, — обводит взглядом его стройную фигуру. Кто-то точно имеет успех у противоположного пола.       — Весь сахар уходит в мой нескромный ум, — перебирает леденцы на палочке Годжо.       — Ох, зря я начала этот разговор, — посмеивается и качает головой Мико. — Полагаю, ты не просто так зашел ко мне за моти, — укладывает в пакет десерты. — И как кстати Сугуру? — поднимает взгляд на Годжо.       Игнорируя первую часть сказанного, закидывает леденец в рот:       — Сугу-у-ру? Оу, вы настолько стали ближе, — сузив глаза, пристально смотрит. — Идет на поправку, рана была неглубокой.       Мико резко опускает глаза. Почему так уставился?       — Передавай ему привет и… скорейшего выздоровления. Вот твои моти.       — Зачем передавать, если можешь сама с ним лично поздороваться. Сдачи не надо, — дает крупную купюру, которая явно покроет расходы на моти и пирожные за прошлый раз. И за ее нервы. В ответ на округленные глаза, Годжо выдает:       — Как я упоминал, я не настолько паршивец, — подмигивает и достает уже пустую палочку из-под леденца изо рта.       Это было неожиданно. Мико думала, что для такого как он, этика и мораль не существуют. Может, действительно первое впечатление может быть обманчивым?       — Ну хорошо, спасибо… — кладёт купюру в кассу. — На этом же не все, я правильно понимаю?       — Может, выйдем на улицу? Здесь лишние уши… ну, сама понимаешь, — кивает на Ючи, который в дальнем углу кофейни сидит за бумажками.       — А, да. Пошли.       Предупредив коллегу, что пора выносить мусор, пара вышла через черный вход. Волнение подкатило не вовремя. Все-таки ее присутствие на миссии создало неприятности? Хотя Годжо выглядит беззаботно. Нет, плохая идея судить по его поведению обстановку.

***

      — То есть, ваш сенсей хочет меня видеть? — Мико не пытается скрывать своего удивления.       — Да, хочет проверить на что ты вообще способна, или ты просто можешь их видеть, — прячет руки в карманы Годжо.       — И он ответит на вопрос, откуда у меня появилась способность видеть, как вы называете, проклятья?       — Даже и не знаю, это природное вроде, — начал покачиваться на пятках маг. — Информацию о тебе будто кто-то стер. Кроме данных за последние года.       — Досье? У вас есть на меня досье? — брови девушки скоро выйдут за пределы лба и улетят на юг.       — Да, нам пришлось узнать кто ты и откуда. В мире шаманов нужно быть предельно осторожным, знаешь ли, — смотрит так, будто говорит очевидные вещи.       — Хм, странно. Зачем стирать, если это биография обычного человека, — пожимает плечами.       — Ну да, и каждый второй человек может видеть проклятия, — саркастическим тоном парирует Годжо. — Мы не «вербуем» кого-то насильно. Если есть желание — принимаем в наши ряды. В отличие от Киотской школы, где все, наоборот, очень консервативны, — высовывает язык, будто съел что-то отвратительное.       — Ох, у вас еще и не одна школа… — потирает лоб от количества информации. — Ладно, я готова встретиться. У меня есть несколько вопросов, которые хочу задать. Только если вы не используете людей в качестве подопытных, — нервно посмеивается.       Годжо не отвечает. Уголки рта опустились. Взгляд стал серьезным впервые за весь разговор:       — А откуда… ты об этом знаешь?       Лицо Мико резко меняется. Инстинкт самосохранения начал бить тревогу:       — Ты же шутишь, верно?       Годжо в ответ только опускает глаза, будто пытается подобрать слова. Сердце ухает, и как только ее глаза начали бегать в поисках палки для обороны, замечает, что его губы начали дрожать. И не в силах сдерживаться, он резко залился смехом, закидывая голову назад:       — Ты бы видела сейчас свое лицо! Я не могу. Ва-ха-ха-ха! — переходя на тенор, не останавливается «шутник».       — Годжо! Придурок! — бьет его по плечу.       — Прости-прости. Не удержался над тобой подшутить. Фуууух! — опирается на стенку, пытается отдышаться от смеха. — В общем, кхм, давай свой адрес, я подскочу к тебе завтра и отвезу в колледж.       — Ну уж нет, тебе свой адрес не дам. Встретимся у входа в тот самый парк.       — Ой, ладно-ладно, — поднимает руки в качестве капитуляции. — Что ж, покеда, Мики.       — Ты это специально?       — М? Ты о чем?       — Мое имя. Ты специально его коверкаешь?       — Мне так больше нравится, — сверкнул улыбкой. — Спасибо за моти — и помахав пакетом, выходит из переулка.       Улыбка возникла сама по себе. Даже в такой придурковатости есть свой шарм. Но Мико когда-нибудь его точно прибьёт. Сделав глубокий вдох/выдох, возвращается в кофейню.

***

      — О! МОЙ! БОГ! Кто этот парень? — Ючи не сдерживает эмоции.       — Подбери челюсть, а то до пола достает, — Мико закатывает глаза. — Он же светлый, такие не в твоем вкусе, — надевает обратно фартук.       — Ты видела его? Мне кажется, он у всех будет во вкусе, — демонстративно обмахивается полотенцем. — Так кто это?       — Да так, знакомый по колледжу, проект вместе делаем.       — У-у-у, обычно любовные интрижки так и начинаются, — ущипнув за щеку, заговорчески проговорил напарник. — «А пойдем делать проект у тебя дома?»       — Ой, иди ты! Не люблю клише, — кривит лицо, — И много шума…       — Ага-ага. А рот до ушеееей, — с улыбкой прищурился Ючи. И в ответ получает полотенцем.       На следующий день в назначенное время Мико стоит у входа в парк, браня себя за то, что не взяла бутылку воды. Солнце сегодня не щадит, все-таки, последний жаркий день. Ну хоть не забыла кепку. И не опоздала. А вот Годжо задерживается. Не удивлена. Может, он просто решил снова подшутить надо мной? Это будет точно не безобидная шутка. Всю жизнь думаешь, что твоя кукуха едет, а тут появилась хоть какая-то зацепка на решение этой проблемы.       «Надеюсь, их как-то можно будет убрать или перестать видеть, чтобы наконец зажить спокойной жизнью. Ладно, постою еще минут пять и пойду».       Но вдруг девушка слышит звуки двигателя. Ко входу подъезжает черная тонированная машина, и дверь пассажирского сидения открывается.       — Йо, Мико! Давно не виделись!       — Гето? Привет, не ожидала тебя здесь видеть, — не скрывает своего удивления.       Гето открывает дверь пассажира с одной стороны, позволяя сесть первой, затем садится с другой. Машина двинулась с места.       — Сатору вызвали на миссию срочно. Впервые на одиночную за полгода обучения, рад за него, — улыбнулся, не скрывая гордости за друга. — А мне вот надоело сидеть в колледже, посижу хоть в машине для разнообразия, — усмехнулся Гето.       — Вы обучаетесь полгода?       — Да, мы первогодки. Скоро начнется набор на первый, а мы сдадим экзамен на второй.       — У вас прямо как в обычных школах. Экзамены даже есть.       Гето кивает. — И не только. Сейчас нас в колледже только трое.       — А тебе можно свободно передвигаться? — указывает на бок, где еще виднеется рельеф бинта.       — Все в порядке, — улыбается маг. — Если бы не твои исцеляющие руки, то провалялся бы на койке подольше.       В ответ Мико резко опускает глаза вниз, чуть краснея. Последствия неумения принимать комплименты, здравствуйте. Замечает, что перегородки от водителя и пассажирских сидений нет.       — А он, это, все слышит? Не боишься вот так говорить при нем? — чуть опускает голову, шепчет Гето, кивая в сторону водителя.       — Да, это Дайчи Нишимура, — наклоняется Сугуру и тоже шепчет, демонстративно закрывая ладошкой рот со стороны водителя. — Связующее звено между колледжем и руководством. Он как раз из тех людей, кто видит проклятия, — выпрямляется. — На него можно положиться.       — Ааа, — чувствует себя неловко от абсурдности ситуации. Гето тихонько посмеивается.       — Здравствуйте, Нишимура-сан! Я Мико! — обращается к водителю уже нормальным тоном.       — Можете просто звать меня Дайчи, приятно познакомиться!       — А как ты себя чувствуешь? — голос Гето приобрел обеспокоенность. — Обычно при виде таких монстров люди долго не могут прийти в себя, — обводит взглядом. — Но как я говорил, ты — другой случай.       — Всё хорошо. Он был чу-у-у-ть больше тех, что я вижу, — усмехнулась. — Только вопросов стало больше. И я, если честно, думала, что никогда их не получу. Ведь я все-таки не-шаман.       — Я много размышлял о твоей ситуации, — задумчиво перебирает шторки у окна. — Обычно способности проявляются уже в детстве, — взглянул кратко на нее и снова повернулся к окну. — Ты говорила, что ничего не происходило, и только видишь их. Но не зная в принципе о существовании магов, ты не могла это проверить, верно? Это как с твоим творчеством: не попробовала рисовать — не узнала о своем таланте.       — Даже если и есть, — вздохнула Мико. — Я не побегу завтра биться с монстрами, как супергерой. Я не из вашего мира.       — Считаешь меня супергероем? — Гето сделал вид, будто стряхнул с плеч пыль. — Борьбе и изгнанию проклятий обучают. Главное, иметь материал, над которым можно работать.       — Супергероев не существует, — засмеялась, затем мягко взглянула на Сугуру. — Но есть тут один парень, который спас мне жизнь. И это намного лучше, чем чувак, бегающий в трусах поверх легинсов.       Гето прыснул смехом.       — В конце концов узнать хоть что-то — уже облегчит мне жизнь. А что делать с информацией — потом решу.       — Тоже верно. У каждого должен быть выбор. Наш мир более жестокий, чем мир людей, но он показывает полную картину мира, более правдивую, — задержал на ней взгляд, но смотрел будто сквозь нее. Обдумывая только что сказанное. Заметила в его глазах… грусть? А был ли у него выбор?       — И поэтому существуем такие, как мы, — пришел в себя и смотрит уже на меня с натянутой улыбкой. — Правда, Сатору очень легкомысленно к этому относится.       — Годжо не хочет этим заниматься? — хмурит брови. — Тогда почему он здесь? Он говорил, что принудительно здесь никого не держат.       — Хочет или не хочет… сам не знаю. Ему положение не позволяет. Но это другая история. Забавно, что из-за противоречий началась наша с ним история, но об этом расскажу как-нибудь потом. Ты лучше глянь, какие виды! — указывает пальцем на окно. —Мне нравится гулять по окрестностям колледжа.       Мико кивает и поворачивает голову в окно. Действительно, они сейчас поднимались по перевалу, и вид открывался шикарный на холмы. Деревья так забавно смотрятся, будто брокколи. С детства их так называет. Сугуру тоже повернул голову и наблюдал за пейзажем.        Столько всего хочется узнать о магах, их мире, но с другой стороны — стоит ли погружаться? Ее первоначальная цель — избавиться от видений.       Колледж оказался далеко от столицы. Как сюда добираются ученики и учителя? Наверное, им должны предоставлять общежития. Тысяча и один вопрос крутятся в голове.       Только поворачивается к Гето за очередным вопросом, как слышится голос водителя:       — Приехали, Гето-сан!       — Вот и дорога на колледж, — указывает на лестницу. — Дальше немного пройдемся пешком. Не боишься подъемов в горы? — лыбится Гето.       — Когда дело касается желанной цели, я готова на жертвы, даже если это новые кроссовки, — открывает дверь машины.       Усмехнувшись, Гето тоже вышел из машины.

***

      — И это ты сказал «немного»? — Мико готова была припасть прямо к земле, восстанавливая дыхание, — сейчас выплюнет свои легкие.       — Ты случайно не куришь? — Гето остановился рядом.       — Только когда стрессую. А ты?       — У меня свои способы борьбы со стрессом, — чуть улыбается. Хм, очень часто щурит правый глаз. Этакая фишечка?       — А какие?       — Может, когда-нибудь расскажу… — чуть пауза, и взгляд на нее. — Или даже покажу.       Если бы это сказал Годжо, Мико бы не сомневалась в определенном контексте этой фразы.        Подняв голову, заметила табличку с надписью: «Токийский Столичный Колледж Магии». Ее предположения точно не совпадали с реальностью: это целый, мать его, комплекс! Еще и похожий на храм. Видать, неплохое финансирование получают.       — Добро пожаловать! — развел руки в стороны Гето, когда они вошли во внутренний двор. — Даю пять минут на восстановление, и, вперед! Яга-сенсей ожидает тебя внутри.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.